спасибо за отличный гайд! (выбивать надо упершись в крайний верхний бортит, я делал по горизонтали, или можно дощечку подставить), теперь тоже все четенько, не течет!
спасибо за отличный гайд! (выбивать надо упершись в крайний верхний бортит, я делал по горизонтали, или можно дощечку подставить), теперь тоже все четенько, не течет!
У меня история неудачника купившего первый обслуживаемый атомайзер вообще дикая. Напоролся буквально на все, криво уложил вату, стекло не по размеру, тек воздуховод. В итоге, черный гриффин побежден, спасибо!
Вылечил по инструкции от Engine. Выбивал сверлом на 3,1 , обратно садил подержав базу в морозилке, тоже по совету форумчан. Странно, но после сборки, плюсовая стойка стала немного выше, на долю мм. Упругость хода регулировки подачи жижи при утопленном пине больше.
Последний раз редактировалось woland88; 27.05.2016 в 11:30.
Берешь не наждачку с не очень крупным зерном, и ласково так трешь о нее стекло. Стачивается оно легко и тут не переборщить главное.
Ля, после этих процедур с доп. орингом атомайзер шорт =/
Всем доброго времени суток.
Немного предистории.
Купил я себе грифин 25мм топ аирфлоу.принес домой поставил клэптон 6 витков на оправу 3 мм,ну думаю сейчас как навалю,ну собственно первые 2-3 бака так и было,навал адский вкуса вагон,был доволен как слон.
Но веселье быстро закончилось,после 2-3 выпареных баков грифин начал люто течь,и не по чуть чуть а просто вытекало пол бака через отверстия обдува.но только после заправки и дальше бак исправно работал.
Что я только не делал,и игрался с ватой и менял спирали,перепрессовал базу.Х*Й,как тек так и тек.и только спустя почти 2 недели я обратил внимание на то что сам купол не до конца накручивается на шахту,остается маленький зазор.причем без стекла всё круто.одел я значит туда черный оринг который судя по всему для чавкэпа и всё супер.но накручивается очень хреново с ним и стекло по кругу крутиться (тяжело но заметно ).
Вывод стекла на грифин фуфло,их надо стачивать как писал товарищ выше.вопреки всем мнениям что гриффин самый лучший на данный момент бак в нём как и во многих других полно косяков
Всем вкусного и густого.
ребят, запилил видео, возможно кому будет полезному по этому вопросу. youtube.com/watch?v=26N5XftoXm4. . Спрашивайте, если будут вопросы.
Как разобрать стекло? у меня там плотником все стоит,руками не крутится.Грифин 22.Как его под разобрать?
Все сделал как по инструкции базу перепрессовал оринг поставил.Стекло разобрал поставил 2 оринга.Все равно сука ссытся,когда жижоподачу открываешь.Есть еще варианты?
Приветствую, товарищи! Описываю свой способ устранения неисправности.
Недавно приобрёл себе Гриффина, и тоже столкнулся с утечкой жидкости. Как оказалось, протекала резьба внутри колбы, и замена о-ринга не помогла. Позже, читая эту тему, я решил сравнить размеры стекла на баке и запасного. И точно! Первое оказалось на 0.1 мм длиннее второго. Я взял то стекло, которое было на баке, положил на стол лист 600-й наждачки и сточил стекляшку в общем итоге на 0.2 мм. Собрал бак, и всё! Протечки исчезли!
Кстати, замена о-ринга на более плотный так и не помогла, даже со сточеным стеклом. В итоге я поставил стандартное колечко и утечка жижи прекратилась.
Всем огромное спасибо за советы, присмотрелся по внимательней и на самом деле купол не плотно закручивался. Сточил стекло и все гуд![]()
![]()
Даже не верится что танцы с бубном закончились и гриша побежден, а ведь хотел уже идти покупать Crius plus
ку от новенького, тоже взял такой черный бачёк, та же самая проблема с протеканием нижнего кольца обдува.
Разбирал в тисках, обклеив лентой фу, чтобы не повредить краску. Так как оринг не влезал, и рвался, намотал ленту фу, собрал, начало течь еще сильнее, еще что хуже как выше в видео, закалашмачивал обратно обхватив плоскогубцами и бья по ним, в итоге один воздуховод погнул. Пришлось перебирать заново, забив оринг, с одной стороны залез, с другой выглядывает, но зато протечки вроде бы прошли. Забивал по другой методике, взял широкие ножницы, и ложа их на край базы, бил по ним, вбивая, и переставляя чтобы равномерно вбить.
Это издевательство какое то. Особенно плохой способ начать парить.
фото, извините за качество. поврежденного воздуховода, но слава богу не затекает, и хуже вообще не стало.
itmages.ru/image/view/5071582/cc0a56c8
DrVilli
а то и 80/30.
![]()
спойлер
короче не помогла резинка,как тек, так и течет. может лопнула пока забивал может еще что. блин я уже отчаялся.. эпоксидкой чтоли залить..
а у меня посмотрел по стойке + пина (золотой болт) сочится по чуть чуть
из под стекла тоже немного сопливит, померял стекла 29.6 29.5
как не закручиваю шахту (с применением пассатижей) шахта уже не крутится а стекло без напряга проворачивается.
заказал запасные стекла, тоже самое, мало того что стекла 29.5 так еще и обрезка у стекол кривая, ставишь на ровную поверхность и видно что нет плотного прилегания к поверхности.
Последний раз редактировалось Taiger; 01.11.2016 в 16:36.
Новичёк.
Приобрёл данный девайс....такая же проблема.
Течёт,аж бесит,пока вернулся к сигаретам и упражняюсь в разборках сборках.Забава та ещё,благо руки из того места растут.Базу пока не выбивал,эксперементирую со стеклом и прокладками(какое дурацкое название ринги!).И стекло,наоборот,свободно крутится!Что запасное,что прозрачное,но не течет.
Резинку внутри менял,сопливит внизу.....
Ах да.....чёрный!![]()
Последний раз редактировалось бобенцо; 21.11.2016 в 10:19.