с опытом владения и постижением дзена намоток под мех, придет понимание, что для хорошего пара не нужна никакая регулировка, никаких дисплеев и плат, ни термоконтроля, ни USB, ничего
только трубка с батарейкой внутри...
Но это долгий и трудный по-началу пусть аскезы... не все эту философию понимают
Одно могу сказать - мехмод - он не "для облаков", для облаков DNA200 и подобные
арсенал

Я тоже как то не понял, как на мехе пришел к намотке 0.5 кантал, 2.5 мм оправа, две спирали по 5-6 витков, другое сильно не экспериментировал, и это устраивает на все 146%. Причем такая намотка позволяет использовать батарейку от 100 до 15%.

Далеко не только, взять ту же историю, в процессе изучения не сложно понимать что происходит, но достаточно потерять часть сведений как картина рушится.
Я лет эдак 15 назад сдавал электротехнику у очень свирепого преподавателя, а теперь даже на память(без гугла) не вспомню законы Ома и Кирхгофа.
Регулировка всё равно удобна тем что можно иметь разные RDA/RTA и всего 1 источник питания. Юсб тупо практично при зарядке. А большинство трубок имеют нижнюю кнопку, что прямо скажем не эргономично.
Это всё скорее попахивает синдромом элитаризации любого простого процесса.
Судя по тому что все рекомендуют аналогичное, это наверное золотая середина, вечером попробую намотать.
Мои девайсы: egoOne, egoOne mega, vtc-mini + tron-s, cuboid, incubus, succubus, velocity, zephyrus, cthulhu v2, tfv4, rx200

Мех мод не для облаков ... Ну да ... Наверно поэтому все соревнования и так далее проводятся в формате 1х18650 - труба ... И да , послед тоже не для облаков , а хексомы и им подобные вообще не валит , ДНА лучше валит)) ДНА - лучше валит ... Аж прям улыбнуло немного , но у каждого свои наверно вкусы и нравы ... Однако после труб , я почему то даже на послед не могу перейти , хотя пытался , а на платы просто уже не смотрю ... Толку ? Они каждый день все новые и новые...

за последние три года меня несколько раз применяли для тестирования кандидатов в инженеры сервисного отдела. могу вполне обоснованно утверждать, что большинство не понимает, что сдавало, и не помнит, что учило, независимо от свирепости преподов, сроков обучения и цвета диплома. причем суперглубоких знаний никто и не требовал.
вот зависимость от возраста, как ни странно, есть. младше 25 годов ни один не задержался, максимум 3 месяца. 25-30 лет максимум год. старше 35, если прошел испытательный срок, работают нормально. это при вполне конкурентной зарплате, дмс, отпуске куда больше обычного, бонусах и прочих плюшках.

orumant какой конкретики ?

PsiMyk
бла бла бла. Вот все что я прочитал. Расчеты и доказательства пожалуйста.
Продам не спеша
Счетчик радости

Весь вопрос лишь в памяти и предподготовке. Более взрослые просто более опытны при прохождении интервью(да и в работе то же), поэтому вся ваша корреляция завязана на совершенно других аспектах чем вы полагаете.
Я в школе точно понимал множество аспектов биологии и химии, которые сейчас с ходу даже не вспомню, просто из-за механизма памяти. А память вкратце работает следующим образом: чем больше различных логических связей с каким то конкретным блоком данных, тем выше вероятность помнить эти данные в продолжительном периоде. А если не пользоваться какими либо знаниями, то в процессе связи между блоками отмирают и всё сложнее что то вспомнить, независимо от того насколько очевидным был тот или иной факт. Вы ведь не будете со мной спорить, что вы помните каждый час своей жизни, скорее всего вы даже половину вчерашнего дня в деталях описать не сможете, потому что в рутине ещё и многое происходит на автомате.
Полагаю на этом наш диалог исчерпан. По факту то что я не помню при необходимости вспомню, то что не знаю то при необходимости узнаю.
Мои девайсы: egoOne, egoOne mega, vtc-mini + tron-s, cuboid, incubus, succubus, velocity, zephyrus, cthulhu v2, tfv4, rx200
lorenze мех выдает столько тока, на сколько ты намотаешь. На 0.5ом не будет много пара с такими жирными койлами. 2 параллели намотай по 8 витков, вот тогда он вдарит уже как надо.
Гугляй формулы силы тока и калькуляторы для койлов.

orumant какие тебе цифры ? Ты перепарил ? А , так , ну иди попробуй на дна 200 раскачай Алиен из 3-х жил 0.6 кантала и 0.2 нихром сверху по 7 витков на 3 мм 2 спирали , я посмотрю на тебя ... А послед не сильно напряжется... Хотя честно говоря я немного людей знаю кто такие намотки гонЯет на постоянке)) а по поводу трубы , ну поищи хоть одно официальное соревнование по выдуванию облаков где используют ДНА 200 ... Я таких не видел и не слышал ...

PsiMyk
Такими соревнованиями я не интересуюсь в принципе. Полагаю, что использование 1х18650 позволяет уровнять шансы всех участников. Чтоб не получилось, что кто то пришел с эвиком, а кто то с мехом на 6х18650. Послед это простите кто? Я что то не пойму, вы сравниваете Бб на 6 акков и бб на 2 акках?
Продам не спеша
Счетчик радости
именно
PsiMyk
я знаю что такое мехи на 1, на 2 аккумулятора, что такое современные вариватт, что такое послед и что такое хексом. У меня у самого клон хексома сейчас под рукой
DNA200 я привел как пример таких устройств. И да, оригинальный хексом имеет ограничение в силу характера платы OKL2-T/20-W12 - в районе 110 ватт
Свой клон я тестировал на 200 ваттах (примерно) он выдержал, хотя китайцы не рекомендуют больше 180 на нем жарить
DNA200 имеет те же самые честные 200 ватт и его плата работает в диапазоне 0.5-9V, что шире чем диапазон хексома.
Однако, в любом случае, потенциал у этих устройств ГОРАЗДО выше чем у 1*18650, что бы там вы в него не намотали.
арсенал

R3NTS
Просвятите несведущегоХоть названия полные дайте, интересно стало что за звери
![]()
Продам не спеша
Счетчик радости
orumant
Обзор HexOhm v2 | Viva la Cloud оригинал
https://www.fasttech.com/products/3032/10017206/3911404 клон
арсенал

R3NTS
orumant да , оригинал ограничен , но валит он как оказалось бодрее ДНА , ну да несуть)) по вопросу что такое послед , это тот же самый мех мод где два аккумулятора подсоединены последовательно Тоесть , складывается не ампераж и ёмкость , а вольтаж грубо говоря , слабонервные можете не читать я не физик, ну да ладно , Тоесть у тебя не 4.2 v , а 8.4 , ну это теорически , на практике , при сопротивлении 0.06 Ом , на 1х18650 труба потеря будет около 1-1.5 v , Тоесть на спирали подаётся при нажатии не 4,2 а примерно 2.8-3 v , это если хороший мех , если клон Симплы с фаста то лучше так не делать , Тоесть примерно 150 ватт ... Ну вот как то так ... Но это 1х18650 , а если в параллели , то мы можем спускаться и ниже 0.06 Тоесть примерно до 0.01 главное чебы мосфет выдержал ( чисто мехов без мосфетов я не знаю которые вытянут такое) , а послед напротив лучше мотать выше 0.1 ... Иначе спирали сгорят ... Вот как то так ... Ещё раз для гуру гурных , я не физик , я практик , и все , что я описал я попробовал сам ...
---------- Сообщение отправлено в 19:37 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 19:37 ----------
R3NTS
orumant да , оригинал ограничен , но валит он как оказалось бодрее ДНА , ну да несуть)) по вопросу что такое послед , это тот же самый мех мод где два аккумулятора подсоединены последовательно Тоесть , складывается не ампераж и ёмкость , а вольтаж грубо говоря , слабонервные можете не читать я не физик, ну да ладно , Тоесть у тебя не 4.2 v , а 8.4 , ну это теорически , на практике , при сопротивлении 0.06 Ом , на 1х18650 труба потеря будет около 1-1.5 v , Тоесть на спирали подаётся при нажатии не 4,2 а примерно 2.8-3 v , это если хороший мех , если клон Симплы с фаста то лучше так не делать , Тоесть примерно 150 ватт ... Ну вот как то так ... Но это 1х18650 , а если в параллели , то мы можем спускаться и ниже 0.06 Тоесть примерно до 0.01 главное чебы мосфет выдержал ( чисто мехов без мосфетов я не знаю которые вытянут такое) , а послед напротив лучше мотать выше 0.1 ... Иначе спирали сгорят ... Вот как то так ... Ещё раз для гуру гурных , я не физик , я практик , и все , что я описал я попробовал сам ...
Где оказалось? Кем оказалось? что значит бодрее? 100 ватт бодрее 200?
Чем клон с фаста ПРИНЦИПИАЛЬНО отличается от оригинала Epic Design Studios? Или прикосновение рук создателя этого мода дает иммунитет к просадкам батареи и устраняет потери на контактах?
Вот это поворот, вы правда пробовали? да ну! Мы тут сидим просто гадаем каково оно будет попарить на 1 или 2 голых аккумуляторах, а если, не дай бог, в последовательность их соединить, это вообще легально?
Поделитесь, как это оно, жарить на мехмоде?!
Последний раз редактировалось R3NTS; 08.02.2016 в 20:00.
арсенал

R3NTS ну ты пробовал 100 ватт на ДНА200 и 100 ватт на хексе ? Если нет , то попробуй и поймёшь ... А 200 ватт , ну , брать ДНА из за мнимых "честных" 200 ватт - бред , вон рыкс 200 , те же 200 ватт абсолютно такие же , а если тебе надо честные 200 ватт бери послед или Нойзи крикет)) и мотай за милую душу , тока главное не бощануть , по Симплу , ну как минимум клон с фаста фуфло полное , ушлепанское гавно мягко говоря , и сравнивать с оригиналом , ну не разумно , и на оригинале тоже лучше не разгонять намотку в 0.06 Ом , для этого есть другие трубы которые без проблем справляются , у которых ничего не греется ... А на клоне с фаста , на 0.06 можно яйца жарить... Ну по крайней мере у меня так было , может мне не повезло , а оригинал я никогда не видел и в руках не держал