eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 80

Тема: Двух аккумный мех мод совсем не наваливает

Пользователь
    Цитата Сообщение от lorenze Посмотреть сообщение
    Сообщение от easy2002
    С чего бы? У тебя там 35вт по калькулятору
    А как тогда на том же кубойде можно сделать 150+ ватт ?

Сообщение от orumant
    Такое в тайфун мотают. Наваливают на клептоне, или хотяб параллели.
    хз, юзал схожее на велосити с кубойда и пара гораздо больше.
    1. Мощность = напряжение в квадрате, деленное на сопротивление. На мехмоде напряжение постоянное. На мехмоде с параллельным соединением аккумуляторов напряжение будет около 3.7 - 4 В. При сопротивлении в 0.5 Ом получим около 30 Вт мощности. Думаю, перед использованием ТСу нужно почитать больше про парение на мехмоде.
    2. На кубоиде последовательное соединение аккумуляторов (напряжение складывается) и возможность изменить подаваемое на атомайзер напряжение путем регулирования мощности.
    3. Как мы уже выяснили, на кубоиде ты можешь регулировать мощность кнопочками, потому ты можешь получить больше пара с такой намоткой.

Итого: убавляем количество витков и мотаем параллельки.
    Мой пока маленький блог о парении и не только: https://bziaks.xyz

Пользователь Аватар для R3NTS
    Цитата Сообщение от Andrew_Che Посмотреть сообщение
    Люди, вы серьёзно, т.е. мотаете под мехи даже не сабомные намотки, мне тогда добавить нечего, походу я не догоняю тогда
    Вы где увидели "не сабомные намотки"?
    арсенал  

Пользователь
    Люди, вы серьёзно, т.е. мотаете под мехи даже не сабомные намотки, мне тогда добавить нечего, походу я не догоняю тогда
    оффтопик: Каждый мотает так, как ему нравится. Лучше ничего не добавляй, раз "не догоняешь", что у всех вкусы разные.

Вэйпер
    Цитата Сообщение от R3NTS Посмотреть сообщение
    Вы где увидели "не сабомные намотки"?
    Так для вас вообще Омы не решают, а для другого камрада в батарейке вся соль.
    оффтопик: Каждый мотает так, как ему нравится. Лучше ничего не добавляй, раз "не догоняешь", что у всех вкусы разные.

Цитата Сообщение от Bziaks Посмотреть сообщение
    1. Мощность = напряжение в квадрате, деленное на сопротивление. На мехмоде напряжение постоянное. На мехмоде с параллельным соединением аккумуляторов напряжение будет около 3.7 - 4 В. При сопротивлении в 0.5 Ом получим около 30 Вт мощности. Думаю, перед использованием ТСу нужно почитать больше про парение на мехмоде.
    Я бы сказал - "постоянно снижающееся" по мере разряда. Ну и на 0.5 омах под нагрузкой он просядет еще на 1-2 десятых вольта, итого получаем кривую падения напряжения от 3.9 до... до нуля

---------- Сообщение отправлено в 12:15 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 12:11 ----------

Так для вас вообще Омы не решают
    Или тролль, или реально "не догоняешь"
    Еще раз повторю вопрос: где ты увидел не сабомные намотки?
    арсенал  

Пользователь
    Я бы сказал - "постоянно снижающееся" по мере разряда. Ну и на 0.5 омах под нагрузкой он просядет еще на 1-2 десятых вольта, итого получаем кривую падения напряжения от 3.9 до... до нуля
    Согласен, упустил этот нюанс. Но тут все же 2 аккумулятора, что дает меньшие просадки напряжения под нагрузкой.
    Хотя, на мой взгляд, этот момент в начале может еще больше его запутать. Это уже придет с пониманием и дальнейшим изучением теории.

Вэйпер Аватар для kirov15
    Записей в дневнике
    3
    Сообщение от easy2002

Автор, тебе мехмод противопоказан))))

Новичок
    Цитата Сообщение от Shadow(MX) Посмотреть сообщение
    Самое простое по вот этому видео - https://youtu.be/V8YqMiAD8SM
    Мотаешь полученный провод в параллель с обычным, равным по параметрам (или меньшим) с внутренним клэптоном.
    Мне больше нравится простой кантал оставлять внутри клэптона (на фото он снаружи), так он быстрей стартует и "подталкивает" толстого.
    Спасибо, посмотрю попробую.

Цитата Сообщение от magistrfet Посмотреть сообщение
    мало иметь аккумы настоящие и мех надо еще знать, на кой черт письками мерятся - "наваливать", кому ето надо? Ну а так 'наваливать" сами-знаете-где-можно......после плотного обеда..
    да мне нисколько навал нужен, просто я думал что мехмод должен вроде как выдавать много пара.

Цитата Сообщение от easy2002 Посмотреть сообщение
    На кубоиде плата и акумы последовательно
    Ок

Омы не решают. Без понимания какую массу проволоки ты будет греть - они не показатель. для примера - возьми огромный моток кабеля длиной в километр, померяй его сопротивление (будет что то тоже около 0.3 ом)
    а потом попробуй эту массу нагреть батарейкой....

таким образом я и хочу подвести к мысли, что если мало пара, не нужно хвататься за более толстый кантал с целью понизить ом. Стоит начать с сокращения витков, такое понижение будет на мехмоде эффективнее
    Хорошо, попробую

Цитата Сообщение от alex080758 Посмотреть сообщение
    My Coil: ⌀2.5mm (0.4mm x 7 x 2) в твоем случае, просто, банальный недогрев... при поверхностной мощности 0.17 W/mm² ожидать какого-то "навала" бессмысленно... а батарейки у тебя, скорее всего, нормальные, но не волшебные, в смысле подчиняются законам физики...
    ок

Цитата Сообщение от Bziaks Посмотреть сообщение
    2. На кубоиде последовательное соединение аккумуляторов (напряжение складывается) и возможность изменить подаваемое на атомайзер напряжение путем регулирования мощности.
    3. Как мы уже выяснили, на кубоиде ты можешь регулировать мощность кнопочками, потому ты можешь получить больше пара с такой намоткой.

Итого: убавляем количество витков и мотаем параллельки.
    Спасибо за подробности
    Мои девайсы: egoOne, egoOne mega, vtc-mini + tron-s, cuboid, incubus, succubus, velocity, zephyrus, cthulhu v2, tfv4, rx200

Вэйпер
    Или тролль, или реально "не догоняешь"
    Еще раз повторю вопрос: где ты увидел не сабомные намотки?
    Во-первых, не ты, а Вы!
    Во-вторых, я прекрасно догоняю для чего мне нужен мех и, что хочу от него получить, а самое главное как, чего кстати и остальным желаю.
    В-третьих, про сабом, если Омы не важны, то какой можно сделать вывод, причём даже применимо к контексту ваших постов, я уже не говорю про название темы?

Вэйпер Аватар для orumant
    Записей в дневнике
    3
    Вот честное слово задрали уже. Каждую тему в срач превратят. А потом начинаются претензии к новичкам, что не ищут. Вот находят они тему, а там пол темы шутки-прибаутки, вторая половина срач.

Счетчик радости  

Andrew_Che
    В третий раз повторю вопрос
    Люди, вы серьёзно, т.е. мотаете под мехи даже не сабомные намотки
    ГДЕ вы увидели не сабомные намотки?

В-третьих, про сабом, если Омы не важны, то какой можно сделать вывод, причём даже применимо к контексту ваших постов
    ВЫ абсолютно не понимаете смысла моих постов, дальнейший диалог с вами бессмысленный, по крайней мере пока вы не ответите на вопрос, который я задаю уже 3 раз
    арсенал  

Пользователь
    Ты бы ещё 9 витков мотнул ... Мотай либо параллель 0.4 кантал 4 витка на 2.5 мм , либо 0.7 кантал 5 витков на 2.5 мм 2 спирали , и элементарное правило не более 5 витков на не последовательных мехах работает , работало и будет работать , хочешь вальнуть - оправа не ниже 2.5 и не более 5 витков , ну и фехраль желательно не тоньше 0.6 вот и вся практика

Вэйпер Аватар для FaustW
    Цитата Сообщение от kirov15 Посмотреть сообщение
    Сообщение от lorenze
    Сообщение от easy2002

Автор, тебе мехмод противопоказан))))
    Вот как бэ да. Если человек не может различить голые акки в мехе и устройство с дисплеем и платой, то лучше остановиться на устройствах с дисплеем и платой.
    Какой мех, когда даже банального понимания процесса нет?
    Основные девайсы:
    GLM v1 + Goon 24 -
    Побочный девайс:
    Cuboid mini + Kayfun Lite ( Ориг)

Цитата Сообщение от PsiMyk Посмотреть сообщение
    Ты бы ещё 9 витков мотнул ... Мотай либо параллель 0.4 кантал 4 витка на 2.5 мм , либо 0.7 кантал 5 витков на 2.5 мм 2 спирали , и элементарное правило не более 5 витков на не последовательных мехах работает , работало и будет работать , хочешь вальнуть - оправа не ниже 2.5 и не более 5 витков , ну и фехраль желательно не тоньше 0.6 вот и вся практика
    логика верна
    арсенал  

Гуру Аватар для alex080758
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от FaustW Посмотреть сообщение
    у некоторых новичков, начитавшихся форума и, понявших все как-то очень по-своему, иногда создается впечатление, что любой мех должен наваливать, только по факту его приобретения... где-то, даже, попадалась тема, где чел искренне удивился, когда ему сказали, что батарейка не может раскачать его намотку... "как? а я думал, что мех на ура кочегарит все, что ему не подсунь..."; я иногда начинаю сомневаться, что на форуме зарегистрированы взрослые (18+) люди, которые закончили, хотя бы, среднюю школу, выполняют какую-то работу, принимают решения...

Новичок
    Цитата Сообщение от orumant Посмотреть сообщение
    Вот честное слово задрали уже. Каждую тему в срач превратят. А потом начинаются претензии к новичкам, что не ищут. Вот находят они тему, а там пол темы шутки-прибаутки, вторая половина срач.
    плюсую, реально утомляет читать срачи

Цитата Сообщение от PsiMyk Посмотреть сообщение
    спасибо за информацию, приму к сведению

Цитата Сообщение от FaustW Посмотреть сообщение
    Вот как бэ да. Если человек не может различить голые акки в мехе и устройство с дисплеем и платой, то лучше остановиться на устройствах с дисплеем и платой.
    Пока нет, но вскоре будет, вы так пишите будто это сродни программированию или другим сложным видам деятельности. Обычный "манкиджоб". Я задал простой вопрос, вы либо отвечаете на него, либо проходите мимо, зачем писать нравоучения ?

я иногда начинаю сомневаться, что на форуме зарегистрированы взрослые (18+) люди, которые закончили, хотя бы, среднюю школу, выполняют какую-то работу, принимают решения...
    И снова здрасти. У вас барахлит логика чуть более чем совсем. Как знание в одних областях помогает знаниям совершенно в других? Я например проектирую своего рода АСОИУ и это явно куда сложнее чем может мне поведать любой парильщик о процессе парения. К чему весь этот пафос ?
    Мои девайсы: egoOne, egoOne mega, vtc-mini + tron-s, cuboid, incubus, succubus, velocity, zephyrus, cthulhu v2, tfv4, rx200

Гуру
    Как знание в одних областях помогает знаниям совершенно в других?
    ну в школе-то физику проходили. словосочетания закон Ома, электрические цепи, электрическая мощность, термодинамика, теплоемкость и теплопроводимость звучали же?

Гуру Аватар для alex080758
    Записей в дневнике
    9
    Я например проектирую своего рода АСОИУ и это явно куда сложнее чем может мне поведать любой парильщик о процессе парения.
    вот это и удивляет...

Как знание в одних областях помогает знаниям совершенно в других?
    знание (если это, на самом деле, оно) в одних областях помогает найти правильное решение и соориентироваться в других областях... а знания, необходимые для того, что бы соориентироваться в вейпинге, это не какие-то специфические знания, а знания на уровне неполной средней школы, как бы, базовые знания для "специалистов" в любых областях...

lorenze ну, мехмоды по привычке считаются "опасным" для новичка девайсом по 2 основным причинам:
    -Мехмод не покажет КЗ, а будет греть батарею до ее смерти (выход - следить за устройством, чистить контакты, купить омметр и мерять атомайзер перед нажатием кнопки Fire, знать что такое "утопленный пин" и чем он опасен)
    -Дешевые батарейки на больших токах перегреваются и могут бахнуть прямо в зубах (выход - использовать качественные высокотоковые батареи)
    арсенал  

Новичок
    Цитата Сообщение от madmac Посмотреть сообщение
    ну в школе-то физику проходили. словосочетания закон Ома, электрические цепи, электрическая мощность, термодинамика, теплоемкость и теплопроводимость звучали же?
    И снова очередной "умник", то что не используется то забывается, я в работе использую в основном математику, логику и алгоритмирование. Я совершенно не касаюсь вопросов физики в целом, так и электротехники в частности.
    Избавьте себя и меня от попыток уплотнить воду в ступе.

вот это и удивляет...
    Вы как ребёнок, они тоже много удивляются.

знание (если это, на самом деле, оно) в одних областях помогает найти правильное решение и соориентироваться в других областях... а знания, необходимые для того, что бы соориентироваться в вейпинге, это не какие-то специфические знания, а знания на уровне неполной средней школы, как бы, базовые знания для "специалистов" в любых областях...
    Как вам знание в биологии поможет скажем в художественной литературе?
    Есть смежные области, а есть сильно отдалённые. Не бывает никаких базовых знаний для специалистов любых областей, для каждой специальности есть своя собственная база.

lorenze ну, мехмоды по привычке считаются "опасным" для новичка девайсом по 2 основным причинам:
    -Мехмод не покажет КЗ, а будет греть батарею до ее смерти (выход - следить за устройством, чистить контакты, купить омметр и мерять атомайзер перед нажатием кнопки Fire, знать что такое "утопленный пин" и чем он опасен)
    -Дешевые батарейки на больших токах перегреваются и могут бахнуть прямо в зубах (выход - использовать качественные высокотоковые батареи)
    Я осведомлён о рисках, но решил взять на пробу, чтобы лично оценить плюсы/минусы, пока видятся строго минусы.
    Последний раз редактировалось lorenze; 08.02.2016 в 16:31.

Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя