Всем привет! Вот тут тоже столкнулся с этой проблемой горечи, но не такой сильной! Замешивал все на одних ПГ, ВГ и никите!!! Куча разных аром, но вот Ароматизаторы FlavourArt Mad Fruit и Blackcurrant и после замеса стали горчить -> дело в аромах!!! Другие замесы абсолютно не горчат на тех же основных компонентах! Еще так же стала горькой жижа с аромой от PA ананас. Ананаса раньше добавлял аж 6,5мл аромы (отличнейший и сладковатый вкус ананаса был)на 30мл пузырек; но остатки сделал по рекомендациям концентрации сайта beznikotina.ru такой же объем, но 8% аромы. Жижа стала горькой((( Совершенно обратны эффект вышел, хотя все составляющие те же. Дело точно не в намотках и др., - а в аромах! Т.е. пробовал с FA смородины добавить аромы и кислинки (TPA от PA - Sour), - горечь прошла и получилась восхитительная и кисловатая жижа!!! С MadFruit этот трюк не проканал((( Налил кучу аромы, но горечь не ушла((( Пробовал добавлять Flavor Enhanger, - не помогло((( Sweetener от One Vapor вроде помогает решить эту проблему, но точно не уверен!.. Пока попробовал ананас, - вроде горечь ушла, но не уверен, надо будет еще раз попробовать!.. C фруитом этим дуратским мучался дольше((( Все еще подбираю концентрацию((( Пока дошел до 12 капель подсластителя на 10мл горечи! Вот сейчас пойду снова пробовать!..![]()
Всем желаю горечь эту не ловить никогда в жиже!!!

Торгашей увольте к которым ходите, отыщите других, хотя это не просто, все продавцы до хрипа доказывают что такой, горький, и должен быть PG, но это не так. Он должен работать без горечи не только в жижах 20Х80, но и в жижах 70Х30 (PG/VG) Я долго бился с данной проблемой пока не отыскал хороший PG, который не горчит. Самое смешное ещё год назад горького PG не существовало, а сейчас продают на каждом углу скорее всего дико просроченный, возможно левый технический, и возможно заражённый бактериями PG, и никого это не волнует, капитализм мать его... Ещё одна причина горечи это никотин, разведённый на левом PG, который постепенно заражает всю жижу, возможно бактериями, или химической реакцией. Восточный никотин не фиг покупать, там чаще тоже будет дикая просрочка и грязь. Изначальной даты происхождения компонентов, и реальные документы на них никто никогда не увидит, а всё хорошее отправляют не нам. Даже очень дешёвые польские жижи оттуда я попробовал, совсем другой уровень качества!
И ещё до кучи (касается и готовых жиж). Как признано гурманами от вейпа, номинальная вкусовая жижа для баков и дрипок имеет соотношение 40PG/60VG. В настоящее время из-за тотального мухляжа с компонентами про это соотношение хорошо забыто. Я, например, долго давился жижами 20/80, уже 30/70 горчило. Любителей же сигаретной затяжки, вообще хорошо обломили, там уже получается невозможная горечь. Торгаши должны понять что не выгодно продавать левак, потому что сейчас уже многие возвращаются обратно на табак, я таких людей знаю, и сам пока думаю, а новички пробуют и плюются.
Последний раз редактировалось Vaperded; 18.03.2018 в 18:38.