Что примечательно, почти на каждую новую тему от новичка приходятся волны желчи. Время, которое тратится на написание подобных перлов соизмеримо времени на написание нормального ответа. Видимо, много еще неудовлетворенных жизнью (или еще чем-то) людей, выливающих свое г-но на голову совершенно не знакомых личностей. Но, что характерно, на новичков женского пола это не распространяется (по большей части).
Написанное мое ИМХО. Добрее надо быть!![]()

Ты после каждого использования разбирай.
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
![]()
Жидкая тема: любимые вами жидкости, концентраты, пробники
Железная тема: моды, баки, дрипки, койлы, вата и пр.
phone, whats'app, viber = 8-917-557-97-19; tellegram

ППКС
И все же рискну апнуть эту тему.
Устройств (не только вейпокурительных) у нас в нашем мире много, у каждого какие-то свои заморочки. Поэтому хотелось бы немного конкретизировать вопрос.
И да, у меня пока что iJust. Ну, простите, не поливайте грязью.
А конкретизация очень простая.
Давайте рассмотрим два сценария. Допустим, я залил полный бак жижи, полностью зарядил устройство, работаю в отдельном помещении в течении восьми часов. Могу парить, когда хочу.
1) Захотел парнуть, взял устройство, включил (пять нажатий...), парнул несколько раз, выключил (пять нажатий...). И следующий цикл, ну, к примеру, через полчаса. Итого 16 включений-выключений за смену.
2) Пришел на работу, включил (пять нажатий), парнул, поставил в зоне досягаемости. Парил, к примеру, каждые полчаса, не выключая. В конце работы выключил (пять нажатий...), положил в карман, пошел домой.
Какой из вариантов лучше для мода и для батареек?

Для мода будет лучше вариант два, потому что у любой кнопки есть ресурс, а это лишние 80 нажатий ежедневно.
Для батареек важны разные факторы, но тут это никак не повлияет. Пятикратным нажатием ты блокируешь устройство, то есть если в простое плата мода разряжает батарею, то и при блокировке она будет ее заряжать

waldvogel
Блокировать мод есть смысл когда ты кладешь его в карман. Чтобы вату случайно не пожечь.
Блокировка только выключает кнопки и дисплей. Если физически отключать мод от батарей после каждого парения, теоретически, можно сэкономить около пары затяжек за сутки простоя.
Это на моей довольно прожорливой плате с цветным дисплеем(DNA75с). Но расшатывается крышка отсека для батарей.
Гарантийный ресурс микропереключателя omron на современных платах DNA 100к переключений. На старых платах(до DNA40 включительно) использовались С&K на 300к. Но, по факту, они ходят дольше и там и там.
Всё это экономия на спичках. Моды гораздо чаще бывают залиты-пролюблены-разбиты, чем вырабатывают ресурс железа. Батареи меняются, когда их остаточная емкость становится неудовлетворительной.