Aeronaut with Lucid Cap, Velocity, Bellus, Freakshow Mini, SMPL, Evic VTC Mini, Reuleaux RX200
Мой модный, молодёжный канал на ТыТрубе, например

Несколько раз заряжал в моде. Проверял напряжение на акумах, разбег до 0.02В. Мод живой.
Для статистики:
Заряжаю месяц в моде через USB. Зарядки от айфона 1А и от хиаоми 2А. Все работает нормально.
После полной зарядки проверил показания акков 4.07 4.05 4.21 поменял местами 4.33 3.90 4.10
Аккумуляторы LG НЕ4
спойлер

Я послушал, понял, что бояться не сильно нужно, пока заряжаю в моде и жду зарядочку с фасттека)
2 зарядки зарядником huawei на 1 А, полет нормальный)
Спасибо всем вышеотписавшимся!
Отправлено с моего Honor 4x.

Пар не воробей,вылетит не поймаешь

есть ощущение что все ломанулись покупать рыксы, и те, у кого они сдохли, решили что по USB их заряжать нельзя (чип зарядки слабый итд). Я лично за неделю видел 2 мертвых витамина. Процент брака никто не отменял. Просто с рыксами это превратилось в публичный кейс. Не вижу на уровне железа вообще никакой разницы между витамином, который все преспокойно заряжают по USB и не очкуют, и рыксом - в обоих стоит один и тот же чип. Точно так же не вижу разницы в том, сколько заряжать аккумов через него, если он из USB-порта берет во всех случаях 1 ампер - разница только во времени зарядки, в остальном 1 ампер на 1 или на 10 аккумов - не важно.
Aeronaut with Lucid Cap, Velocity, Bellus, Freakshow Mini, SMPL, Evic VTC Mini, Reuleaux RX200

Это где вы видели в rx200 балансировщик заряда? Сначала сами почитайте. Теоретикам просьба мимо проходить.
Последний раз редактировалось Zer0Gr4vity; 31.01.2016 в 03:12.

Окей, как по вашему недозаряд двух из трех банок может привести к выходу из строя контроллера заряда, если он при полной зарядке одного аккума останавливает зарядку? Я так понимаю что вы сюда пофантазировать зашли?
Всегда придерживался зарядки во внешнем заряднике!
аккумы больше жить будут, да еще и этот пасстру...![]()
Не курюО хомяке
Фантазируете тут вы, без балансировщика можно пытаться заряжать аккумуляторы параллельно, потому что тогда можно примерно узнать напряжение с батарей, при последовательном соединение как в RX200, зарядка без балансировщика отключиться только тогда, когда снимет напряжение 12.6В, а это может означать, что две ячейки будут иметь 3.5В, а одна - 5.6В и к этому моменту эта одна уже будет полыхать пламенем.
Перед тем как тут кого-то в чём-то обвинять, закончите школу хотя бы.

Мод читает напряжение на каждом аккуме, для этого в нем есть отдельные провода. Кроме того, он эти значения даже отображает, странно правда? Для баллансировки заряда они не используются, тем не менее это совсем не означает ту чепуху, которую вы пытаетесь мне доказать. Возвращайтесь когда купите этот мод и разберетесь в его устройстве.

Это как в последовательном соединении??? Банки даже из одной партии имеют разные характеристики, заряжаются они с разной скоростью т.е. когда один акк уже будет заряжен а остальные будут недозаряжены и плата будет продолжать их накачивать и что будет с акком который будет перезаряжен
![]()
Последний раз редактировалось bisenok; 04.02.2016 в 01:57.
Неважно..

А одной темы мало?
Там и про заряд все обсудили и про намотки даже было, на разные баки, и АКБ какие в него ставить, в шапку все вынесли.
И уже, наверное, последние страниц 30, приходим к выводу, что каждый заряжает как хочет.

bisenok
Вообще человек прав, провода действительно не используются для балансировки заряда,в последовательном соединении акб это сделать проблематично (погуглите как выглядят системы балансировки заряда для трёх акб, соеденённых последовательно, что-то типа такого http://www.mobipower.ru/editor/uploa...0-01-24-03.jpg), если в кратце результаты эскпериментов над rx200 дают предсказуемый результат - как только одна из батарей проседает под определённой нагрузкой до определённого значения - мод прекращает всякую зарядку всех батарей, ничего другого я от него и не ждал, вывод - заряжать всё же лучше отдельным зу, д4 не так и дорого стоиткогда один акк уже будет заряжен а остальные будут недозаряжены и плата будет продолжать их накачивать и что будет с акком который будет перезаряжен
Последний раз редактировалось abit; 12.02.2016 в 06:00.