eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 21 по 39 из 39

Тема: Нихром vs фехраль

Гуру Аватар для Aux
    Цитата Сообщение от firedevils Посмотреть сообщение
    Так есть ли разница?
    Непонятно как-то...
    На практике — никакой.
    Aeronaut with Lucid Cap, Velocity, Bellus, Freakshow Mini, SMPL, Evic VTC Mini, Reuleaux RX200
    Мой модный, молодёжный канал на ТыТрубе, например

Гуру Аватар для Деда
    Таки есть небольшая разница во вкусе. Имхо, конечно, но между нихромом и канталом я выбрал нихром. Косичка из двух проводов 0.2, на оправке 2.0 и 6 оборотов, дает гораздо лучший вкус чем спираль из кантала 0.32 того же сопротивления. Парю на кайфуне на 12-14 ваттах. Сейчас и акву перевел на одну такую же спираль.
    Опять таки, нихром пожестче будет. А это значит, что провод, при креплении на определенных атомах ( аква2), не перерезается болтиками. А вот кантал там режется на раз-два.
    Последний раз редактировалось Деда; 01.01.2016 в 22:52.
    спойлер  

Гуру Аватар для blindnick
    Цитата Сообщение от Деда Посмотреть сообщение
    Таки есть небольшая разница во вкусе.
    так это разница в диаметрах же. что мешает курить кантал 0,2?

Гуру Аватар для Деда
    Цитата Сообщение от blindnick Посмотреть сообщение
    так это разница в диаметрах же. что мешает курить кантал 0,2?
    Мешает платное обучение.
    Если масса народа говорит, что лучший кантал это 0.32, а нихром 0.2, то почему я должен это игнорировать?
    Опять таки, нихром 0.2 и кантал 0.32 достаточно хорошо освещены на форуме, а про кантал 0.2 я особой информации не встречал.
    Вообщем, не вижу смысла изобретать велосипед, если он был изобретен до меня.)
    спойлер  

Опять таки, нихром 0.2 и кантал 0.32 достаточно хорошо освещены на форуме, а про кантал 0.2 я особой информации не встречал.
    проволока. из нихрома и фехраля. с известными физическими характеристиками - среди которых нет такой, как "вкуснее" - сопротивление, площадь поверхности - всё известно. была тема про вред никеля в сплавах, но это больше холивар и раздутые фобии. оба сплава нейтральны и не являются катализаторами для всяких химических реакций, происходящих в нагреваемой жыже

Гуру Аватар для Деда
    оба сплава нейтральны и не являются катализаторами для всяких химических реакций, происходящих в нагреваемой жыже
    Согласен.
    Но, когда я писал свой пост про нихром и кантал, я специально вставил туда слово " имхо".
    Понятно, что все это фломастеры.
    Но! Косичка из нихрома на акве, таки, не перерезается крепежными винтами. А это, согласитесь, уже кое-что.)
    спойлер  

Гуру Аватар для Aux
    Мешает платное обучение.
    Если масса народа говорит, что лучший кантал это 0.32, а нихром 0.2, то почему я должен это игнорировать?
    Вообщем, не вижу смысла изобретать велосипед, если он был изобретен до меня.)
    Что это за народ, который говорит, что хороша проволока 0.2-0.32? Я вот, например, проволоку тоньше 0.5 не использую. Вне зависимости от типа. Тут все на вкус и цвет.
    Aeronaut with Lucid Cap, Velocity, Bellus, Freakshow Mini, SMPL, Evic VTC Mini, Reuleaux RX200

Гуру Аватар для JAW
    Записей в дневнике
    75
    Aux
    Намотай t3s 0.5 проволокой, я посмеюсь
    Намотай 0.5 проволокой на 15W мод, тоже весело получится

Толще проволока - ниже сопротивление - больше масса спирали - Большая мощность требуется для нагрева - Быстрее дохнут аккумуляторы.

Гуру Аватар для Aux
    Цитата Сообщение от JAW Посмотреть сообщение
    Aux
    Намотай t3s 0.5 проволокой, я посмеюсь
    Намотай 0.5 проволокой на 15W мод, тоже весело получится

Толще проволока - ниже сопротивление - больше масса спирали - Большая мощность требуется для нагрева - Быстрее дохнут аккумуляторы.
    На дворе уже 2016 год, какой в жопу тетрис и мод на 15 ватт?

Цитата Сообщение от Aux Посмотреть сообщение
    На дворе уже 2016 год
    обрыдло уже наваливать как вконтактышы. попробовал, прикололся - ну его в задницу, никакого профита, только успевай никотин понижать, жыжу литрами затривать и акумы пачками каждый день заряжать. не курил никогда кальян и не попробовал бы, если бы не это ваше поветрие - купи мощнее, чтоб дырки раздрочены были, чтоб в стойки можно было лом зажать

Гуру Аватар для JAW
    Записей в дневнике
    75
    На дворе уже 2016 год, какой в жопу тетрис и мод на 15 ватт?
    Меня не радует по 10 батареек с собой таскать и жижу каждые полчаса заливать.
    Достало уже. Всё требует компромиса.
    0,3 кантал в этом плане самое оно. И горит не очень быстро и масса спирали вменяема.

Гуру Аватар для Daxter
    Записей в дневнике
    21
    Регулярно мотаю параллелькой из 0.3 нихрома, очень вкусно и относительно экономично!
    Sigelei Mini / IPV 5 / Origen Genesis V2 MK II / Гондурас турбо/ Taifun GT 2/ Diablo RTA / Petri RDA / - работают
    Aqua v2 / 4Nine / Vamo V5 / Taifun GT upgradable air flow © / Taifun GT / Origen Dripper V3 / Billow V2 / EHPRO Mini BUddha RTA/ Smowell DVP-50 / Нектар бак / Нектар нано / IPV D2 75w / IPV 4S 120w / Vertex RDA / Bellus / - ушли
    Le Zephyr

Гуру Аватар для Aux
    обрыдло уже наваливать как вконтактышы. попробовал, прикололся - ну его в задницу, никакого профита, только успевай никотин понижать, жыжу литрами затривать и акумы пачками каждый день заряжать. не курил никогда кальян и не попробовал бы, если бы не это ваше поветрие - купи мощнее, чтоб дырки раздрочены были, чтоб в стойки можно было лом зажать
    При чем здесь наваливать и втентаклиши? Толстая проволока = вкус.

Насчет литров, тут это только от вас зависит. Есть куча всяких низковаттников, которым не хватает 10 секунд отсечки затянуться и которые парят в режиме соски с конским расходом. На большой же мощности затяжки короткие (2-3 секунды) и соска не нужна. Затянулся раз десять и пошел по делам. В итоге — экономия жидкости и заряда аккумулятора (:

Ну и про аккумуляторы. Reuleaux у меня на сотне ватт живёт двое суток, то есть полтора аккумулятора на день. Evic с одной батарейкой на 42Вт требует три батарейки в день.

Проблема есигтока в том, что тут большие мощности ассоциируют с облаками и детьми. Однако если научиться делать билды для вкуса, то на маловатт уже не вернетесь. Я уже несколько десятков людей перетащил (: Просто надо уметь мотать правильно. Я даже папу своего, курильщика всю жизнь, перетащил на дрипки и толстую проволоку.

Нет благодати в тонкой проволоке!

Гуру Аватар для MicroSur
    Записей в дневнике
    63
    Спасибо за наблюдение о живучести нихрома, давно на нем сижу, мехи заставляют. Даже теоретически нихром покрепче будет, чем сплав аллюминия
    По части нагрева жижи - без разницы.

VTCFont & SME - универсальный редактор ресурсов и особенная прошивка для модов с большими экранами от Joyetech Wismec Eleaf
    спойлер  

Вэйпер Аватар для a.a.spaceman
    Записей в дневнике
    1
    На дворе уже 2016 год
    на какой год прогнозируете киловатные моды?

---------- Сообщение отправлено в 16:38 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 16:34 ----------

Косичка из двух проводов 0.2, на оправке 2.0 и 6 оборотов, дает гораздо лучший вкус чем спираль из кантала 0.32 того же сопротивления
    потому что косичка, а не потому что нихром

Новичок Аватар для Гуру
    ---------- Сообщение отправлено в 22:40 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 22:36 ----------

[/COLOR]
    проволока. из нихрома и фехраля. с известными физическими характеристиками - среди которых нет такой, как "вкуснее" - сопротивление, площадь поверхности - всё известно. была тема про вред никеля в сплавах, но это больше холивар и раздутые фобии. оба сплава нейтральны и не являются катализаторами для всяких химических реакций, происходящих в нагреваемой жыже
    Да является никель катализатором дорогой друг, например при получении водорода. глупости то не пишите. а что в жижах содержится то самому Богу не известно, так что холивар не холивар, а скаталитить он может. ну чисто теоретически.

Цитата Сообщение от Гуру Посмотреть сообщение
    Да является никель катализатором дорогой друг, например при получении водорода. глупости то не пишите. а что в жижах содержится то самому Богу не известно, так что холивар не холивар, а скаталитить он может. ну чисто теоретически.
    всё, приплыли. сушыте вёсла и курите вкусный никель

Гуру Аватар для Aux
    Цитата Сообщение от a.a.spaceman Посмотреть сообщение
    на какой год прогнозируете киловатные моды?
    Как только кто-то решит поменять 510 коннектор, так сразу. 510 становится пролемным местом после 300Вт. Хотя уже сегодня есть моды на 500-600Вт (но коннектор греется, лол).

Новичок Аватар для 4esc0
    Цитата Сообщение от Гуру Посмотреть сообщение
    ну как является. вот работал я на кафедре физической химии. и занимались мы катализом, кинетикой и термодинамикой. и изучали процессы гидрогенизации (восстановление) органических соединений. ЧСХ на никеле. НО, для хорошего каталитического эффекта, катализатор должен обладать хорошей поверхностью, поэтому никель был в порошке (мелкого помола короче =)). причем изначально это был сплав с алюминием. И чтоб порошок этот обладал каталитической активностью, приходилось его сначала обрабатывать в растворе щелочи, довольно долго. Алюминий при этом большей частью уходил в раствор. Плюсом к этому развивалась еще и внутренняя поверхность никеля, которая на порядки больше, чем внешняя.
    Поэтому: я конечно ничего не утверждаю на 98%, НО думается мне: а) никель в виде проволоки не обладает достаточной поверхностью для качественного протекания процессов; б) наличие хрома в структуре может также как и алюминий в нашем случае угнетать каталитическую активность как за счет уменьшения внутренней поверхности (?) так и засчет того, что становится невозможным формирование адсорбционных связей (поскольку они "засраты" хромом).
    поеду продам гильзы и машинку для набивания табака.

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12