Всех приветствую. Нарисовалась проблема - парил на вариватт, на одиннадцатый день пошел дикий привкус гари, парить было невозможно. В комплекте было два испарителя, никель и титан, поэтому я счел самым простым решением сменить испаритель на какой-нибудь из комплекта. Поставил никель.. Как-то не очень понравилось, дым не такой густой, шел рывками, грелся сильно, постоянно ругался словами "temp protection", вкус жидкости передавался так себе, легкий привкус гари все равно остался... решил, что проблема в никеле. Погуглил, встретил темы, где его ругают. Решил поставить титан. Пара достаточно, но на вариватт мне парить понравилось больше... И вкус гари вернулся с новой силой. На новом испарителе! Теперь я даже и не знаю, что делать. Попробую отнести в место, где покупал, чтобы там попробовали с этим что-то сделать. Здесь же прошу совета и хочу понять, что не так, почему, что с этим делать и т.д.
Заранее спасибо за понимание и развернутый ответ. Не совсем чайник, но далеко не хорошо разбирающийся...

Каждый испаритель перед использованием пропитывал, делал пару тяжек вхолостую. Не совсем дятел, если что...
будет отдавать гарью.

не прав... Выше 280 (не говоря уж о 315) подгорит что угодно - и никель и титан. Вернее проволоке то ничего не будет, а вот вата сгорит
, что и произошло, судя по всему. И теперь эта подгоревшая вата всегда будет давать привкус гари. Испаритель на кантале (0.3 Ом наверное?) при мощности 60 Вт естественно тоже подгорел. Не знаю как с обдувом на Мело2, но на айДжаст2 он больше 30 Вт не несёт