Здравствуйте.
Не так давно перешел на самозамес. Парю пока нулевку.
Задумался о том, есть ли разница в получившейся жиже, если готовить ее по-разному.
Насколько я знаю:
Глицерин, чем его больше, тем больше пара, тем более вязкая жижа, тем больше риск словить гарик из-за непропитавшегося фитиля (если это не дрипка, а какой-нибудь бак)
Пропиленгликоль, чем его больше, тем больше вкуса, тем больше тх
Дисцилят кто добавляет кто нет, как я понял используют чисто для того, чтобы разбадяжить сильно глицериновые жижи
Вот например есть ли разница замешивать основу, настаивать ее, а потом с ней смешивать аромку или можно все сразу?
Хотелось бы узнать кто как делает замес, в какой последовательности, в каких пропорциях, чтобы народ поделился своим опытом
Мне реально показалось, что 50/50 куда вкуснее, чем 60/40 в сторону вг, прям ощутима, не думал, что будет такая сильная разница, может я че-то портачу
Как готовлю например я в последнее время:
капаю 65 капель аромки Exotic
добавляю 8мл ПГ
затем 12мл ВГ
все это дело трясу до тех пор пока не посинею и руки не отвалятся, жижа становится мутная-мутная, практическая белая
я ее оставляю на 2-3 дней настаиваться, потом парю
мне кажется маловато вкуса, хотя аромки вроде не жалею
Как делаете жижу вы?
Если есть сабтанщики, с удовольствием почитаю ваши фломастеры относительно вкусных самозамесов и намоток
Прошу тапками не кидать, тема для новичков, нам можна![]()