https://www.fasttech.com/products/1645505
My Coil: ⌀2.5mm (0.4mm x 5 x 2)
полет нормальныйПравда вся резьба накрылась на мехе

https://www.fasttech.com/products/1645505
My Coil: ⌀2.5mm (0.4mm x 5 x 2)
полет нормальныйПравда вся резьба накрылась на мехе
спойлерспойлер
Мне интересно познакомиться с мехами, что это такое, для чего.. плюс многие советуют иметь мех просто на полочке в качестве резервного девайса. Ну и интересно попробывать что-то, что не под силу моему айстику 50w. Вот с такими целями мех и брался)
---------- Сообщение отправлено в 10:58 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 10:52 ----------
так на тот момент он уже был заказан)
я не расстроен, мне очень нравится внешне - черный с позолотой, да и, честно говоря, выбирал больше по внешним параметрам.
пойдет под спокойное парение на 30-40 Вт, дальше буду смотреть на 2х18650 под более серьезные цели)
---------- Сообщение отправлено в 11:06 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 10:58 ----------
Вот именно этот и заказывал, только черно-золотой. А на чем паришь и какой акк? сколько жижи выпариваешь на одном? Мне vtc4 хватило сегодня на час езды от дома до работы на лемо2 ~0.35 ома. Выпарил полтора бака, дальше пара стало меньше и решил поменять акк. это в пределах нормы?

alex080758 наверное, Вам стоит читать внимательнее, а не выдергивать отрывки из контекста. Вроде бы вопрос не совсем тупой и задан корректно. Да и адресован не Вам![]()

странно, что они про жижу не упомянули...упущение с их стороны, конечно... в новых учебниках, надеюсь, исправят эту оплошность...
а если без шуток, то пох.. что там - жижа, лампочка, вентилятор... есть определенная емкость и есть определенный ток разряда, нужно найти приблизительно время, в течение которого батарея может отдавать такой ток... безотносительно потребителя электроэнергии
в нашем случае: 2.1 / 10.5 = 0.2 час. = 12 мин. = 720 сек. - твоя батарейка может разряжаться током 10.5 А ~ 12 минут
в реальной жизни, скорее всего, меньше...
ты уж сам реши, в пределах это для тебя или нет...
Последний раз редактировалось alex080758; 01.12.2015 в 14:46.
alex080758вот такой ответ интереснее) спасибо.
тогда, если не трудно, проясните еще ситуацию, если ток разряда будет например 20 А. тогда получим 2.1/20=~6 мин?
Но судя по этому графику батарейка отдаст только 1200 махов, а далее может отдавать остальное с напряжением ниже 3.2 В, что нам не подходит.
Выходит ток в 20А она будет отдавать 3,6 мин?

dimik, так вы никогда не посчитаете, сколько она будет отдавать. С первой же секунды на мехмоде ток начнёт падать по мере разряда.
Так же и способов замера ёмкости есть масса: разряд постоянным током, разряд постоянным сопротивлением (нагрузкой), и разряд постоянной мощностью. Как правило, в документации дают первое, мехмод тянет второе, на вариватте будет третье. И на больших нагрузках эти цифры совсем не коррелируют.

dimik,подобные расчеты весьма приблизительны, но дают ориентировочное представление о том, что стоит (можно) ожидать и, позволяют не удивляться... да, безусловно, чем выше ток разряда, тем быстрее он (этот разряд) произойдет, чудес не бывает... можно, если так проще воспринимать, пересчитать время разряда на количество затяжек, зная среднее время своей затяжки...
безусловно, на точность эти расчеты не претендуют... но, приблизительную картину можно себе представить... хотя бы в рамках не создания новой "важной" темы, типа "парю супер-пупер намотку из гвоздя на 100500 ваттах, батарейка садится за пол часа... батарейка йуховая или лыжи не едут? кто что думает?"
Последний раз редактировалось alex080758; 01.12.2015 в 16:21.