eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Страница 3 из 3 ПерваяПервая 123
Показано с 41 по 50 из 50

Тема: evic vtc mini 60w + billow v2 + Hangsen e-liquid 6mg = жуткий горлодер

Вэйпер Аватар для Znox
    Да ладно вам, я вот спокойно перешёл с аналога на билли2 + ёвик вт. Причём цели бросить то и не было, просто понравилось.
    Билли очень вкусовой бак по этому 6ка на нем слишком круто. Я вот на сабтанке 6ку парю, а в Билли заливаю ту же жижу, но 3ку.
    Некомфортно его парить никакой тягой когда горло дерёт от никотина или предгарика, а вполне возможно у тса это как раз и есть. Я во всяком случае это недавно проходил

Какая у вас намотка и как вы уложили вату?
    Почитайте тему про Билли , там очень подробно камрады про намотки пишут, перемотайте, уложите правильно вату ( чтоб лежала только в широких проточках, да и то не полностью их забивала ) срежет верхние концы под 45градусов. И если вы настроите правильно бак, то вполне возможно и 6ка зайдёт терпимо.

Сфоткайте вашу намотку, глянем

Новичок
    Цитата Сообщение от Denisey Посмотреть сообщение
    brazilrs кантал-то с ватой имеются?
    Да, я сразу взял и вату (какой-то китай + япония) и Кантал 0.3 и несколько намотанных спиралей из 0.4, и титан прикупил на днях у одного из форумчан, и 2 батареи высокотовых.

Цитата Сообщение от Misheel Посмотреть сообщение
    А если бак не придёт, тут же не в баке дело. Или продукция made in Russia не зайдет ?
    Если не зайдёт - будем думать, что делать дальше. Всего сразу не предусмотришь и не угадаешь.

Цитата Сообщение от Znox Посмотреть сообщение
    Какая у вас намотка и как вы уложили вату?
    Спирали поставил для начала родные от Билли (0.33 Ом). Гаррика нет - я где-то выше по теме писал, что смотрел этот момент.

уложите правильно вату ( чтоб лежала только в широких проточках, да и то не полностью их забивала )
    Я смотрел достаточно много видео- и фото-отчётов от камрадов о намотке и укладке Билли, сталася делать по аналогии, учитывая по максимуму всё, что о чём говорили камрады. Т.е. все ньюансы по срезке ваты, о том, что бы она не забивала каналы где не надо и т.д. - я старался учесть. На данный момент (за прошедшие 2 дня), ушло около 3мл жижи - никаких вкусов гаррика я не ощущуал (но не исклюбчаю, что просто не могу определить его по вкусу), саму спираль смотрел - следов обгорания ваты, даже самых малейших, так же нет, парит боле-мене нормально на мощности от 15 до 50 Вт (при этом так же не вижу что бы что-то подгорало).

Сфоткайте вашу намотку, глянем
    Но может, конечно, где-то и накосячил...Сегодня сделаю фотки, спасибо за помощь!

---------- Сообщение отправлено в 13:31 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 12:56 ----------

---------- Сообщение отправлено в 13:38 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 13:31 ----------

Проволка торчит вверх - это я не стал обрезать, просто загнул вдоль "стоек" вверх, КЗ нигде точно нет - визуально проверено многократно (к тому же ББ просто показал бы изменение сопротивления, если бы там коротило). Стенок "крышки" (испарительного бака) они так же не касаются, тоже проконтроллировал.

Вэйпер Аватар для Znox
    По фоткам:
    Ватка проточек не забивает, тут все ровно. С жижоподачей значит проблем не должно быть. Единственное по вате - на последней фотке , она как то уж очень на воздуховоде лежит, может начать сопливить бак.

Мне как то намотка не очень. С одной стороны вроде микрокоил, а с другой вижу огромные щели между коилами. Да и толстовато на мой вкус. Сюда по 0,32 паралельку, ну или 0,4 тоже ничо, прожечь, прижать... на всякий спрошу, при прожиге нагрев шепот центра к краю спиралек?

Гуру Аватар для Denisey
    Записей в дневнике
    5
    Znox Вы вроде все правильно говорите. Но я почитав пару постов ТС'а, понял, что он человек не глупый и вроде все делает правильно. Да, не хватает опыта, но его основная проблема, что ему не нравится кальянная тяга. При чем тут все эти щели? Они влияют лишь на стрельбу жижей. Пока человек сам не решит, что ему мало сигаретной тяги, ничего ты с этим не поделаешь. То, что для вас кальянная тяга норм, вообще никому, ни о чем не говорит.

Новичок
    на всякий спрошу, при прожиге нагрев шепот центра к краю спиралек?
    Да, конечно, я этот момент проверял так же в обязательном порядке и правил. Сначала было кривовато, потом почему-то грелась только одна спираль, вторая была тёмной. В итоге всё разобрал, собрал обратно, спираль поджал, проверил, обжёг, и после этого ставил вату, после чего ещё (минимально, что бы не дай бог ничего не испортить) подравнял спиральки в паре мест.

Мне как то намотка не очень. С одной стороны вроде микрокоил, а с другой вижу огромные щели между коилами.
    Вы совершенно правы - получилось, конечно, не очень: всё же, это был мой первый опыт установки спирали, и я даже сам вижу некоторые косяки. С другой стороны - я при этом не думаю, что именно они (некоторые щели между витками, на полмиллиметра промазал с ватой и т.д.) и есть главная причина тех проблем, о которых я пишу в данном топике. В любом случае - надеюсь, что дальше буду набирать опыт и со временем станет получаться лучше...

Denisey, ох, благодарю за лестный отзыв. Если честно, то я для себя тоже из общения в данном топике, сделал вывод, что прежде всего надо пробовать другой бак и дргую жижу, а уже после этого - думать, что делать дальше. В принципе, уже парю третий день, боле-мене пообвыкся, конечно. Но хочется комфорта - т.к. если не будет комфорта, то в итоге всё равно придётся вернуться к аналогу, а этого мне не очень хотелось бы. Так что будем экспериментировать

Гуру Аватар для Denisey
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от brazilrs Посмотреть сообщение
    т.к. если не будет комфорта, то в итоге всё равно придётся вернуться к аналогу, а этого мне не очень хотелось бы
    Уже не вернетесь. Если есть цель. Вы бак то какой заказали? Мотайте на нем что-нибудь около 1 - 1,2 Ом. Например так: 0,32 кантал, на 2,5 оправку, 6 витков. My Coil: ⌀2.5mm (0.32mm x 6 x 1) И будет нормальный пар. Не навал, конечно. Но отвыкнуть от сигарет поможет железно. А там уже можно будет и более сабомными вариантами баловаться.
    Можно так же и ТК попробовать на титане. Мне очень понравилось. Особенно если аромы прозрачные и не коксуют спираль за пару дней.

Новичок
    Вы бак то какой заказали?
    Решил последовать вашему совету и заказал у наших (формуных) местных продавцов Taifun GT-S (clone)

Не навал, конечно.
    Честно говоря, цели "наваливать" не стоит совершенно. Более того - я даже и понять никак не могу кому и зачем это вообще может быть нужно

Можно так же и ТК попробовать на титане. Мне очень понравилось.
    Обязательно планирую попробовать. Сначала, наверное, воткну спиральку на кантале, а потом, что бы сразу сравнить ощущения - титан...

Новичок Аватар для Artem005
    Ребят скажите это подойдет для хорошей сигаретной тяги ? fasttech.com/products/0/10009199/1940201-gt-afc-rebuildable-tank-atomizer-5-0ml , evic vtc mini

Новичок
    Приехал заказанный тайфун гтс. Посмотрел видео о намотке, какие смог найти.

Промыл, вытряхнул и выдул остатки жидкости, насколько смог. Дал ему просхонуть (1 час).

Перематывал его уже четырежды (титан 0.4, 3мм 8 витков)- всё время пишет что сопротивление 0 и atomizer to short

К/з (по крайней мере на самой спирали) - 100% нет, проверил миллион раз каждый виток.

Что посоветуете?

---------- Сообщение отправлено в 15:23 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 15:09 ----------

Для верности перемотал на кантал - ситуация 100% аналогичная.

Брак атомайзера?

---------- Сообщение отправлено в 15:30 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 15:23 ----------

Ещё один ньюанс - иногда (немноого повернуть атомайзер вправо/влево) - даже вообще без спирали пишет "atomizer to short" или "atomizer low"

Гуру Аватар для Denisey
    Записей в дневнике
    5
    brazilrs Может пин коннектора чутка выкрутить (винтик)? Бывает, что у него внутри базы ктиайцы оставляют металлическую стружку, которая и может коротить. Можно полностью выкрутить пин, осмотреть оринг изоляторный.
    Либо может быть такая же фигня со стойками, как у автора по вашей ссылке (где покупали), во вкладке "Вопросы и ответы" (первый же пост с верху):

Страница 3 из 3 ПерваяПервая 123