Вот и мне пришла нержа 0,32 от UD с фаста. И она реально 0,28
Мотнул 6 витков 2.25 для Эрла и 9,5 для миниГоблина. На обоих баках отлично запустился ТК. Температуру выставляю в районе 180 градусов, мощность около 15 ватт. По вкусу пар почти совпадает с ВВ. Завтра пройдут полевые испытания на прогулке с чау (это примерно 1,5 часа вне зависимости от погоды).
а какой SS всё же брать на FT?
заказал https://www.fasttech.com/p/3237600 ,
но говорят, что https://www.fasttech.com/products/3206900 - лучше. Вопрос) По второй ссылке, при выборе модели - выплывает порядка 40 разных типов SS, и 304 и 316. Ткните в самый лучший тип?
![]()
Рано радовался насчет стабильности работы на ТСР и ТК тоже. С утра началось.. То слишком мало пара то слишком горячий...
Намотал нержу 304 0,35 микрокойлом 2 мм по 9 витков параллелькой на били 2 сопротивление 0,35 жарит на 140 градусах
У меня вот такая намотка My Coil: ⌀2.5mm (0.4mm x 9 x 2) на 30 W жарит как сумасшедшая, хотя не должна. Может дело а прошивке 3.0...?
---------- Сообщение отправлено в 19:54 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 19:53 ----------
Да, тас можно ТКС проволки выставлять.
TC/ТК - Термоконтроль
TCR - ТКС - Температурный коффициент сопротивления.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2...BD%D0%B8%D1%8F
Это позволяет настроить проволоку температурный коэффициент сопротивления которой отличается от предустановленного.
Например, такие сплавы, как NiFe, или различные марки нержавейки, никелевых и титановых сплавов.
У всех нержа на новой прошивке работает нормально?
Насколько я помню, на предыдущих версиях прошивки было еще непредсказуемее... "...Меня терзают смутные сомнения", что эвик как-то некорректно определяет сопротивление после выкл/вкл или долгого простоя. Потому как и на кантале на вариватте у меня после долгого неиспользования сопротивление могло убежать вверх до 0,05 Ом. Но проверить инструментально я не могу.
А у меня всетаки дошли рукии я намотал-таки клептон из нержи.
Сердечник 0.45 оплетка 0.2(нержа 304) ,намотал 5,5 витков на 3-3,5 мм,одну спираль(две эвик не вытянет) на дрипку и....это просто сказка,ТК работает отлично,ни каких гариков,вату можно досуха высосать!!!Вобщем я доволен![]()
Решил поделиться своими впечатлениям по поводу нержи. Заказывал с фаста 316 L UD 0.4. Две спирали по 7,5 витков оправка 2,5 , эвик показывает 0.23 ом . Все это дело установлено в billow v2 (клон)+эвик мини . Вот уже месяц как установил , за месяц два раза менял вату . Спираль без изменений, цвет такой-же как после установки (прожигал). Ах да спираль микрокойл. Вобщем пара и вкуса море , доволен как слон )) . Парю на стандартном режиме ss 316 , 210 градусов, 28 ватт
Отправлено с моего SM-N9005 через Tapatalk
Тоже фигня какая-то. Один и тот же билд. Сначала хорошо парился на 210 градусах. Потом прикрутил к евику другой атом с другим сопротивлением, потом вернул первый и все сломалось. Сопротивление опознал нормально, но на 210 градусах уходит в защиту. Выставил 280, так нормально. Глюки какие-то.
Продам бак UD Bellus.
uploadfromtaptalk1452429054335.jpg
Отправлено с моего SM-N9005 через Tapatalk