eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 42

Тема: В чем может быть причина ? Вкус сложных аром на разных атомах .

Гуру Аватар для Gomez
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Сержжж Посмотреть сообщение
    обдув/объём испарительной камеры/мощность намотки
    Обдув и "рассеиваемая мощность" - таки да. Даже в версии Тилемахоса 2 тупо уменьшили диаметр сопла (чем, конечно, увеличили скорость потока при прочих равных) и обозвали "Арома эдишн". Кагбэ догадываются.
    А вот объём испарительной камеры, имхо, больше шаманство и "теплый ламповый звук" . По крайней мере, я не находил совпадающих свидетельств, доказывающих, что он действительно заметно влияет на соотношение фракций пара (более мелкие - более крупные частицы) либо на температуру. Вообще, как мне кажется, тема всплывает каждый год, но заканчивается бессмысленным вердиктом "фломастеры", поскольку никто так и не стал проводить эксперименты с двойным слепым тестированием.
    Sic Gorgiamus Allos Subjectatos Nunc

Гуру Аватар для RandyVlad
    Записей в дневнике
    9
    TLN
    Привет!
    Тоже много думал об этом. Частично ты сам ответил на этот вопрос в теме про Эрла, когда писал о разном вкусе полной версии и миника. На вкус, наверное, влияет многое:
    размер ИК,
    ее форма (по разному воздух завихряется),
    форма сопла,
    высота спирали от сопла (ну это как бы все знают),
    длина и диаметр паропровода (я по тому же Эрлу замечаю, что на одной намотке вкус с разными дрип-типами разный)
    способ подачи жидкости к фитилю.
    Еще, как я заметил, на вкус пара влияет исходная температура жидкости. Когда долго паришь, то становится вкуснее. Пытался понять, почему так, потом дошло. Жидкость в баке, как известно, нагревается от соприкосновения с паропроводом, за счет этого нагревания изменяется ее вязкость и, соответственно, меняется смачиваемость фитиля. Ну и, наверное, меняется испаряемость, хотя вряд ли значительно. Т.е. пар в итоге становится гуще, насыщеннее и, соответственно, вкуснее.
    Ну как-то так.
    Все, что написано выше, ИМХО, как, впрочем, у любого пейсателя на этом форуме
    Некуряшка
    спойлер  

Продолжаете ли Вы употреблять аналог?

Гуру Аватар для Lepus
    Записей в дневнике
    13
    Gomez, RandyVlad, а есть еще и физиология... в смысле разного устройства носоглотки у разных индивидуумов...
    Или вот - у меня есть знакомый, который в принципе не понимает, как это - кальянная тяга? На уровне рефлекса - вот не хочет организм напрямую засасывать кучу пара в лёгкие, и всё!
    Ему и аналоговый кальян кажется невкусным, потому, что он его "щеками" пытался курить...

Мне надоело писать слово "ИМХО", прошу иметь его в виду.

Гуру Аватар для Gomez
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Lepus Посмотреть сообщение
    в смысле разного устройства носоглотки у разных индивидуумов
    Ну у всех людей устройство носоглотки очень схожее, если нет четко выраженной патологии.
    А при кальянной затяжке опять же у всех при том же объеме пара и той же температуре было бы хуже восприятие аромата, поскольку обонятельные рецепторы у всех расположены в верхней части носовой полости. Поэтому в отличие от просто аромата, аромат пара любители кальянной затяжки больше стараются ощутить на выдохе, проехавшись "обраткой" по тем рецепторам.
    Так что знакомый прав - парить кальянной затяжкой бездуховно.
    В восприятии запахов все уникальны, это да. Но мы же здесь типа о том, почему у одного и того же человека на разных атомах...

Гуру Аватар для TLN
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от Gomez Посмотреть сообщение
    почему у одного и того же человека на разных атомах...
    Более того , уточню . Многие не заметили важный момент на что я указывал .
    Ведь в первом моем посте темы речь идет не просто о том , что где то вкуснее , а где то меньше .
    Акцент в вопросе сделан был на другое .А именно -

имеем два вкусовых атома намотанных одинаково и на одинаковой мощности парим жижу в котором есть предположим 2 аромы , скажем табачка + ментол в одинаковой пропорции ...

Так вот - на одном атоме ярко чувствуется табачная составляющая в жиже , а в другом - ментоловая
    В чем причина именно этого явления ?

Гуру Аватар для Gomez
    Записей в дневнике
    4
    TLN Может быть, в температуре пара?
    Поскольку появился ТК, можно поэкспериментировать, наматывая одинаковые спирали на разных атомах и паря при одной температуре на одном и том же девайсе.
    Ну, например, у меня в кальянной жиже три аромы, так вот баланс вкуса немного смещается, если я парю без ТК на кантале и с ТК на титане.

Гуру Аватар для TLN
    Записей в дневнике
    22
    А я хз ... у меня нет девайсов с ТК , и , по всей видимости - не предвидится . Вполне возможно что действительно ББ с ТК смогут ответить на этот вопрос .

Записей в дневнике
    9
    Gomez Верно вроде все, если бы не одно но... Температура спирали при одной и той же намотке на одном и том же ББ, но на разных атомах, скорее всего, будет одной и той же. С чего бы ей меняться? Ну, если это не мех, конечно
    Некуряшка
    спойлер  

Гуру Аватар для Radislav12
    Записей в дневнике
    6
    Разные атомы и правда раскрывают вкус совсем по разному. Сравнивал с одинаковой жижей и намоткой разные атомы, разница впечатляет.
    СОЖГИ ВСЕ ЭТО ЗА ТАКИЕ ДЕНЬГИ!!!!!!!!!! © dnk1986
    Концентраты T-JUICE, REVOLUTE, Solubarôme, VAMPIRE VAPE
    спойлер  

Записей в дневнике
    9
    Сегодня специально провел эксперимент. Чайнобайка 5, Эрл, мини Эрл, Атаман 2. Вроде все баки одного порядка, вкусовые сигаретные баки. Намотка 1:1, высоту от сопла одинаковую делал (подкладывал спичку), на одном и том же ББ, на одном режиме, одна и та же жижа. Вкус разный Каждый бак как бы выделяет во вкусе свою ноту, от этого меняется восприятие вкуса в целом.
    Некуряшка
    спойлер  

Гуру Аватар для Gomez
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от RandyVlad Посмотреть сообщение
    Температура спирали при одной и той же намотке на одном и том же ББ
    Температура самой спирали - да, но влияет еще
    1) доставка жижи к самой спирали - "в шаговой доступности", как у Тайфуна, чуть сложнее, как у Кайфунов-Баек-Атаманов, и хитро%%%%%, как у некоторых греков и в некоторых иудейских синтебаках .
    2) размер "сопла" обдува спирали. Скорость потока, обдувающего спираль, сильно влияет на температуру и даже (возможно) на процентное сочетание более крупных и мелких частиц в паре.
    У меня, например, все достаточно стандартизовано - я люблю во все воздуховоды вставлять кусок трубки одного и того же диаметра, так что у меня пункт 2 вычеркивается и остается первый.
    И, думаю, поэтому я все равно ощущаю несильные, но различия в аромате, например, в Тайфуне 2 и Кайфуне 4 (повторяю, с одинаковыми "соплами").
    Некоторые говорят о "геометрии купола" и объеме "испарительной камеры", но я пока не особо в это верю. (за исключением случаев, когда "испарительной камеры" почти нет)
    Последний раз редактировалось Gomez; 06.11.2015 в 14:39.

Гуру Аватар для enchee
    Некоторые говорят о "геометрии купола" и объеме "испарительной камеры", но я пока не особо в это верю.
    Размер имеет значение...кайман 17мм вкуснее 22мм, хотя, ничто не мешает в 22 чутка аромы добавить...что касается многокомпонетных вкусов...существенную разницу замечал при пересадке дрипки с вари на вамо...на одном девайсе один компонент "рулит", а на другом - другой....Поэтому, к миксам( на продажу) отношусь очень осторожно, ведь не известно, что получит покупатель на своём испарителе и ББ, разве что, самому мешать для себя любимого....

Гуру Аватар для олег-п
    Записей в дневнике
    10
    Вы все правильно говорите!
    Добавлю пять копеек:
    Цитата:
    "...Если просто и коротко, то вкус формирует мозг человека, а вкусовые рецепторы это только инструмент, сенсор. Чувствительность этих рецепторов-сенсоров зависит не только от врожденных способностей, но и от общего состояния человека - возраста, здоровья, степени усталости и даже настроения!, да-да, не удивляйтесь - раздраженный, уставший типчик может не почувствовать какие прекрасные пирожки испекла его жена
    Также у людей разные вкусовые пристрастия, на них влияют воспитание, социальная среда, наследственность, национальные традиции (что русскому хорошо, то немцу - смерть!). А также степень извращенности - вспомните плод дуриан например, как его можно любить?! (шютка, если че)
    В распознании вкуса участвуют осязание, обоняние и ощущение тепла, холода (термическое).
    Как я пробую жижу? С вечера мою бачки на которых буду парить и меняю вату, заливаю жижу. Ночь они стоят - пропитываются! Обязательно нужно выспаться! Утром завтракаю и через час-два приступаю к тесту, т.е. основные условия - я должен быть отдохнувшим, не сытым, не голодным, в хорошем настроении и чтобы мне никто не мешал!
    Попробуйте соблюсти эти условия и ваши любимые жижи откроются вам с удивительной стороны!"

Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от олег-п Посмотреть сообщение
    я должен быть отдохнувшим, не сытым, не голодным, в хорошем настроении и чтобы мне никто не мешал!
    Всё, что я парил, было зря! С тем же успехом мог просто вылить в унитаз!
    "Не делайте из еды культа" © О. Бендер

---------- Сообщение отправлено в 22:32 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 22:20 ----------

Некоторые говорят о "геометрии купола" и объеме "испарительной камеры", но я пока не особо в это верю.
    А как же тогда
    Обдув и "рассеиваемая мощность" - таки да.
    От чего они больше всего зависят, как не от формы и объёма ИК? Пропускная способность воздуховода и паропровода, конечно тоже имеют здесь большое значение.
    Некуряшка
    спойлер  

Гуру Аватар для олег-п
    Записей в дневнике
    10
    RandyVlad любезный, ты не внимателен. Это идеальные условия для теста жижи, никто на постоянку так не парит.

ПС:
    "Не делайте из еды культа", продолжу - "Но и не кушайте всякую гадость"

Записей в дневнике
    9
    олег-п
    Есть такая штука, называется ИРОНИЯ, не путать с сарказмом. Сама суть поста понятна, просто я думаю, что тестировать жижу лучше в условиях "максимально приближенных к боевым". Сферические кони в вакууме мало кому интересны в реальной жизни.
    Да и речь о другом немного. Я сегодня провел тест примерно за 10 минут, сменив 4 атома. Вряд ли за это время как-то сильно поменялось моё физиологическое или психологическое состояние. Так что все-таки причина чисто техническая.
    Некуряшка
    спойлер  

Гуру Аватар для олег-п
    Записей в дневнике
    10
    RandyVlad
    Суть моего поста специально для тебя разжую.
    ТС удивляется, почему разный вкус на приблизительно равных по ттх атомах. Комрады выше правильно отписались по поводу железа. Я же попытался донести мысль о том, что НЕ ТОЛЬКО железо влияет на вкусовосприятие, не более.
    А что уж ты себе там напридумывал по поводу иронии, сферических коней и т.д. ну... "в каждой избушке - свои погремушки"

Записей в дневнике
    9
    олег-п
    Ну что же, жевать, так жевать...
    Сегодня специально провел эксперимент. Чайнобайка 5, Эрл, мини Эрл, Атаман 2.
    Сей процесс занял минут 10 от силы. Если разный вкус объяснять разным психофизиологическим состоянием пациента, то как и под действием чего оно так поменялось у меня за 10 минут?
    Никто не спорит, что в разном состоянии вкус пара разный. Но здесь речь не об этом.

---------- Сообщение отправлено в 00:24 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 00:20 ----------

А что уж ты себе там напридумывал по поводу иронии, сферических коней
    Это идеальные условия для теста жижи, никто на постоянку так не парит
    Ты, видимо, гуманитарий? Идеальные условия, не существующие в реальной эксплуатационной практике, на сленге технарей называются сферическими конями в вакууме. Это из известного анекдота фраза.
    Некуряшка
    спойлер  

Гуру Аватар для олег-п
    Записей в дневнике
    10
    Ну что же, жевать, так жевать...
    А давай -
    Если разный вкус объяснять разным психофизиологическим состоянием пациента, то как и под действием чего оно так поменялось у меня за 10 минут?
    Никто не спорит, что в разном состоянии вкус пара разный. Но здесь речь не об этом.
    Как раз об этом - ТС насколько я понимаю не парит одну жижу на разных атомах в течении 10 минут, а, допустим, сделал замес 100мл и в течении пары-тройки дней пользуется разными атомами.
    Так почему же вкус разный? Хочу еще раз уже прокричать - дело НЕ ТОЛЬКО в железе! Услышал? О чем ты и так уже сам сказал:"Никто не спорит, что в разном состоянии вкус пара разный." Так, даже с утра и, допустим, вечером вкус одной и той же жижи МОЖЕТ чувствоваться по разному даже на одном и том же девайсе, а уж тем более на разных.

Ты, видимо, гуманитарий? Идеальные условия, не существующие в реальной эксплуатационной практике, на сленге технарей называются сферическими конями в вакууме. Это из известного анекдота фраза.
    Да, я гуманитарий и очень доволен этим Лирики всегда были на голову выше физиков во всем (ирония еси че)
    Про сферического коня - спасибо, погуглил выражение, анекдот смешной

Гуру Аватар для Gomez
    Записей в дневнике
    4
    Забавная пикировка без излишней агрессивности.
    Подытожу - на восприятие аромата может влиять психофизиологическое состояние парильщика. Но тогда, поскольку любой парильщик признает не просто разность "вкуса" на разных девайсах, а настаивает на том, что эта разность вкуса многократно воспроизводится на тех же девайсах, следует сделать следующий шаг и принять, что в этом случае пресловутое психофизиологическое состояние влияет и на выбор девайса для парения в данный момент. То есть (подсознательно): "Что-то мне как-то не того, возьму-ка я любимую Байку..."

Дас ист тяпница...

Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя