Так! Отъехал на пару часов, а тут уже 5 страниц.
Marusya31! Если в двух словах, то да, пожалуй, я погорячился по поводу 18-шки,т.к. не учел особенности Вашего испарителя (атомайзера). Сам я его не пробовал, потому, что довольно быстро отказался от необслуживаемых атомов, но слышал, что Субтанк довольно "навалистый" (как у нас тут говорят, и гораздо эффективнее доставляет никотин, чем те архаичные 510-е, с которых мы начинали на заре туманной юности.Отсюда и 24-тая крепость о которой я писал выше. Но прошло всё абсолютно безболезненно и, не побоюсь, моментально. Не было, не то что срывов, но даже и желания не возникало ни разу.
Не говоря уж, о "ломках".
Кальянная тяга, это когда тянут прямо в лёгкие, как косяк, а сигаретная - более тугая, когда мы классическим образом набираем дым/пар в полость рта, а потом втягиваем весь набранный объем в легкие. И это, действительно важно с точки зрения крепости. Если тянуть прямотоком(кальян), то никотин поступает эффективней и жидкость кажется крепче. Я сам так не парю, но если и пробую, то да, моя 12-шка кажется крепковатой. Делайте выводы. Стиль парения во многом определяет эффективность и, как следствие, крепость ликвида.
Чтобы определиться как Вам лучше, то можно попробовать порегулировать свободность (назовем её так) затяжки. Я не знаю, регулируема ли она в Субтанке, но если нет, то отверстия поддува можно заклеить скотчем и проделать СВОИ дырочки меньшего объема. Хотя, Вы пишете, что всё устраивает...
Тогда Ваша проблема решается крепостью Жижи. 12 крепко? Тогда попарите эту крепость до исчезновения описанных Вами симптомов "ломки" и плавно снижайте до 10, 8 и т.д. Главное, не спешите с достижением цели ("бросить курить"). Вы УЖЕ не курите и самое вредное от употребления натурального табака УЖЕ случилось! Слишком резкий отказ от никотина, я уверен, гораздо вреднее, чем сам никотин.А никотин, не слишком более вреден, чем кофеин или тинин (чай).
Удачи!![]()

А никотин, не слишком более вреден, чем кофеин или тинин (чай).

Я уже запутался в этой китайчатине...
Но если девайс сабомный, то там и тяга должна быть соответствующей! Как она парит то его, только бросив аналог?! 
Там же только сразу в себя и по полной, а если пытаться в рот набрать, как от обычной сигареты, то с ума сойдешь (разрыв шаблона)...

Проживёте долго!