Любые банки новые, старые, почти не заряжаются, за 10-15 часов может зарядить на 0.10-0.15 вольт, как будто ток зарядки идет 0,00001 А в чем может быть беда?
Отправлено с моего iPad используя Tapatalk
Любые банки новые, старые, почти не заряжаются, за 10-15 часов может зарядить на 0.10-0.15 вольт, как будто ток зарядки идет 0,00001 А в чем может быть беда?
Почему как будто? Надо взять мультиметр и померять!![]()
millaelor
Попытаюсь объяснить простым языком.
В процессе зарядки один контакт зарядного устройства соединен с плюсом аккумулятора, другой - с минусом. Необходимо разорвать любой из контактов и соединить один из щупов мультиметра с контактом батареи, другой - с контактом зарядного устройства.
Сначала методом тыка попробуйте найти неисправность на пути к зарядке. Мало ли в розетке дело? Или в шнуре? Если переставление розетки и "теребление" шнура результатов не приносят, то замеряйте мультиметром, глядишь, сам зарядник помер.
Какие же все умные.
MooWi Мультиметром можно и нужно, только не сожги предохранитель( если он есть), пропускной ток 500мА.
то есть тебе нужно воткнуть провод в 10А.
---------- Сообщение отправлено в 14:21 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 14:20 ----------
Baikal199ну вот, долго я ждал этого)
пришол кердык. и всё сломал
такая же ерунда была с xtar XP4c - распаковал, понавтыкал акумов. через пять минут всё(!) замерцало. вскрытие показало частично выгоревший контролёр (самая большая таракана на плате) и пробой третьего канала до напряжения питания (а оно 12 В). защиты работали исправно, вырубали зарядку каждую милисекунду, не допуская взрыва и пожара - сомневаюсь, есть ли такая фича у нитекоре, так что выбрось бяку подальше, лучше по гарантии продовану
Тема еще актуальна. Ребят, включил мультиметр в цепь, показывает 0.0 ток заряда, вообще короче ничего. Хотя сама банка прибавляет по 0.05 вольта в день, то есть кропаль, но заряжается. Что-то вообще можно сделать? Или только за новым бежать?
Разбери и посмотри что внутри. Если то, что ты там увидишь, для тебя выглядит как магия или инопланетный артефакт - бежать за новым. Хотя можно ещё попробовать зарядку на ремонт пристроить. Обычно такую работу могут сделать мастерские по ремонту бытовой электроники широкого профиля. Это если там что-нибудь обычное из строя вышло (резистор, конденсатор), а не микросхема контроллера.