Вставляю в зарядку две батарейки, она поочереди высвечивает ток заряда (300 или 500ma), время зарядки и вольтаж. Есть ли возможность посмотреть сколько набилось в акк?? инструкцию смотрел, там две страницы ерунды)
Вставляю в зарядку две батарейки, она поочереди высвечивает ток заряда (300 или 500ma), время зарядки и вольтаж. Есть ли возможность посмотреть сколько набилось в акк?? инструкцию смотрел, там две страницы ерунды)
Спойлер
Нельзя посмотреть сколько залилось, разве что примерно прикинуть (время умножить на ток) но так как под конец зарядки ток постепенно уменьшается, то цифра получится несколько завышенной.
А зачем?
спойлер
Имея спецзарядку imax 6, наблюдал, как заряжается акк. Там не всегда ток тот, что написан. Да и под конец зарядки заряд воспринимается не так быстро. Грубо говоря зависимость скорости заряда от времени заряда нифига не линейная. Можно только прикинуть.
Емкость все равно не увидишь. Может оставался остаточный заряд в банке. Емкость видно при разрядке![]()
xtar vc2 показывает сколько натолкал в акк. Хотя сомневаюсь, что эти цифры как-то отражают действительность
УПЕЙ СИБЯ ГОЛОВОЙ АПСЕНТУ! ©(Олегыч, "Любовь к Трём Цукербринам")
Вытащить батарейку посмотреть вольтаж, поставить обратно на зарядку, а так только красная лампочка/зеленая лампочка
Ну либо облизываться на вот такую зарядку с китая с не очень приятным названием
Жк Liitokala лии 260 3.7 В 18650 / 26650 / 14500 / 10440 / 18500 литиевая батарея зарядное устройство + адаптер + бесплатная доставка, принадлежащий категории Зарядные устройства и относящийся к Электроника на сайте AliExpress.com | Alibaba Group
либо ее аналог
Тут можно почитать про жизнь мою вэйперскую
а чего на нее облизываться) она стоит дешевле Nitecore Liitokala ЛИИ 260 18650/26650/16340 литиевая батарея зарядное устройство , Обнаружение Емкость батареи / внутреннего сопротивления / напряжения + адаптер, принадлежащий категории Зарядные устройства и относящийся к Электроника на сайте AliExpress.com
ее и хотел изначально брать, но подумалось что эта качественней и не должна уступать по функционалу.. не угадал(
---------- Сообщение отправлено в 20:20 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 20:11 ----------
хохо, спасибо, не видел такую! походу у меня будет две зарядки) 2014 новая версия XTAR VC2 зарядное устройство для 10440 / 16340 / 14500 / 18650 зарядки аккумулятора, принадлежащий категории Зарядные устройства и относящийся к Электроника на сайте AliExpress.com | Alibaba Group
---------- Сообщение отправлено в 20:22 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 20:20 ----------
Imax была, продал вместе с RC автомобилем, как вспомню этот писк.. ааааа!!!!!!))
Спойлер
У провари Р3 есть подобный тест,который имеет введу ТС. Она при установке определяет IQ акка, и при работе определяет оставшийся ресурс акка в %, при заданных параметрах (напряжение,мощность,омнос ь). У меня Панасоники 18650, 3400mah, новые. При полной зарядке определяются как 86% IQ (good) и остаточный ресурс 92-93%
спойлер
А черт их знает какая качественней
Тут можно почитать про жизнь мою вэйперскую
Последний раз редактировалось lost-s0u1; 18.11.2014 в 21:04. Причина: Итог
Думаю не стоят они того(аки).Непокупать же лабораторию для определения октанового числа каждому автолюбителю. Я пользуюсь самой простой зарядкой, хотя сам электрик.
столько шуму вокруг этих экранчиков на зарядках и сферических затолканных в акум миллиамперах...
нуачо, бюргер просит красивую игрушку с разноцветными лампочками - дитё, только с поправкой на возраст игрушки у него другого ценового диапазона
производитель пихает эти экранчики в свои девайсы - на стоимости произодства не сказывается практически, хуже от них не становится, а фиговины с экраном расхватывают как горячие пирожки, не то что точно такие же старые, но с лампочками.
если хочется получить реальную пользу от зарядника - купите модельный аймакс. в два раза дороже найткора - им и литиевые акумы заряжаются, и свинец (автомобильный), а никель (фотографы). замеряется ёмкость (!!!РЕАЛЬНАЯ!!!), проверяется качество ака по внутреннему сопротивлению и выбирается произвольно ток заряда
бракуйте и отбирайте себе акумы сколько душе угодно - утащенный с помойки акум от ноутбука даст 3..4 (обычно) реально годных элемента питания, что за раз окупит разницу в цене с тем же найткором со свистоперделками
Imax без подключения к специальному разъёму не будет следить за параметрами заряда, это ж надо ещё какой-то бокс мутить. Большая она и пищит громко) наигрался, больше не хочу
Спойлер
О чем вы тут говорите? У меня nitecore D2 - все показывает. 3 попеременно отображаемых значения - сила тока, время зарядки, и вольтаж на аккуме на данный момент.
А где можно шнур питания отдельно достать от Nitecore?, у меня почему то вилка кривая, постоянно уходит контакт, приходится вилку гнуть и там какой то щелчок издается при этом, такое впечатление что поломано, стрем(