Ты меня не совсем понял , немного сложным оказалось для меня письменно объяснить своё недоумениеТы пишешь , что сабомы не понимаешь и паришь на 15 ватт , но зачем тогда , объясни мне , невежде , ты крутишь ТАКЕННУЮ спиралищу ?
Да , она по сопротивлению больше чем 1 Ом (на вскидку - ты ведь ни разу не написал своих измерений) , но при этом , если тупо смотреть калькулятор MicroCoil Calculator — Микрокоил калькулятор , то такая намотища требует минимум 23 Вт - что бы быть достаточно разогретой для парения , при 15 Вт - она будет еле пыхтеть ! Вот я о чём
Я и про фото написал поэтому , мне видится (тут могут конечно глаза подвести) , что спираль даже больше диаметром , чем 3мм как ты указал -проверь моталку - она может врать (выше уже писал) , и тогда необходимая для разогрева такой спирали мощность будет ещё больше - никак не 13- 15 Вт которые у тебя выставлены . Что бы мотать 0.4 канталом спираль с диаметром 3.0мм , и ограничится мощностью 15 Вт - нужно делать максимум 5 - 5,5 витков , не больше . Конечно , у каждого "свой дзен" , как и свои в голове тараканы
Но обычно люди , не гонящиеся "за облаками" используют Тайфун ГТ-С из за его меньшего , чем у Тайфун 2 сопла обдува спирали - как бак с сигаретной тягой
(я в их числе) , но самая пожалуй распространённая намотка (на мой взгляд - могу и ошибаться) - это кантал 0.3 ,( 0,32) (..некоторые даже 0.2 используют ), на оправку 2.0мм (2.5мм), 6 (5) витков - получается сопротивление в районе 1 Ом и рекомендуемая мощность 13 -15 Вт - как раз как тебе вроде бы должно нравится
![]()
Последний раз редактировалось Достоевский; 07.10.2015 в 13:34.