Че вы к этим ваттам прицепились? Полный заряд аккумулятора 4,2 вольта. Выставляете 4-4,2в и парите спокойно. Ватты сами подстроятся под намотку. Это вот таким как Mosiks, непонятливым.

Че вы к этим ваттам прицепились? Полный заряд аккумулятора 4,2 вольта. Выставляете 4-4,2в и парите спокойно. Ватты сами подстроятся под намотку. Это вот таким как Mosiks, непонятливым.
*Недобросовестные продавцы*[/COLOR][/U][/B][/SIZE]
*Список жуликов и мошенников*
"Чем тупее угол, тем острее приходится быть углам, смежным с ним."
Потому что чаще всего при обсуждение на форуме используют Ватты , а не Вольты. И на боксмода удобнее в Ваттах выставлять.
В 99% в таких случаях проблема в намотке. Обычно даже в укладке ваты. Потому что едкий пар - это "адово тх" по Батарейкину в чистом виде. То есть, это когда не все витки спирали касаются ваты, из-за чего при парении какой-то участок проволоки раскаляется. Может быть, хвосты. В общем, после намотки, установки ваты и до сборки атомайзера надо всегда обязательно нажать на кнопку и посмотреть, как оно парит и не светится ли какой-нибудь хвост.
5 витков 0.32 кантала должны работать, ну разве что я бы намотал не на 3мм, а на 2мм, ну и витков сделал 6-8. Проблема не в количестве витков и не в типе проволоки, а в недостатке опыта. Фотографию намотки бы увидеть., хотя и по фото далеко не всегда можно что-то сказать (на фото плохо видно, насколько плотно вата забита в спираль).
---------- Сообщение отправлено в 10:27 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 10:24 ----------
Потому что количество пара зависит от количества испарённой жидкости. А количество испаренной жидкости зависит от количества потраченной на это тепловой энергии. Которая, в свою очередь, есть произведение мощности на время.
Fuchai 213 Plus (Vortex) + OBS Engine/Wismec Vicino + Wotofo Serpent Mini

А если человек не соображает, что такое ватты, то не проще ли выставить вольтаж заряженной батареи и неипать себе мозг и окружающим? Я рад, что вы это понимаете, но вопросов на форуме типа "а сколько ват выставить?" меньше не становится.
А это вообще чушь какая-то
SergeyVD
Честно говоря я не помню сколько ватт ставил - давно это было![]()
Могу сказать точно, что намотка для любителей теплого пара.
Намотай и подбери для себя комфортные ватты. Стартуй с 20 и выше.
А это на пар влияет очень опосредованно. Есть спирали, которые на 4.2В вообще разгораться не будут, есть спирали, которые на 4.2В будут уже гарри давать.
В целом, калькуляторы спиралей недогрев/перегрев показывают достаточно аккуратно.
Я что сказать-то хотел. Если человек смутно понимает, что такое Ватты, то Вольты он понимает ничуть не лучше и не хуже.
А проблема тут вообще не в них, скорее всего.

Бедные мехмодоводы. Как же они живут так, мучаясь без подстройки ватт.
Последний раз редактировалось Denisey; 03.10.2015 в 12:40.

Последний раз редактировалось TLN; 03.10.2015 в 12:41.
«Кто понял жизнь, тот больше не спешит»© Омар Хайям
Ты чего такой злой с утра ? Гариков наловил так много что ли?
Ты спросил почему ? я тебе ответили- объяснил. Но нервно хамить то нафига ?
Правильно) у тебя уже опыта дофига и ты уже сам чувствуешь, что и как )
А мне как начинающему пока удобнее и надежнее ориентироваться путем подборки всех параметров, когда расписывают примеры при каких намотках (толщина проволоки/количество витков/Омы ) какие Ватты выставляют. Нук нагляднее это.
Со временем конечно большинство будет столь опытно ,что на глаз с ходу будет мотать, крутить паралелить и тут же парить и всё будет в ажуре. НО! пока мы начинающие и нам понятнее так )

Последний раз редактировалось Denisey; 03.10.2015 в 12:52.
TLN ага, тож 0,5 - 0,7 атомы свободно можно с меха на бокс перекинутьК природе ближе с такой спиралью
![]()

Ребят , не ссорьтесь.
Раз нужны данные намотки . Например у меня
проволока фехраль кантал А1 , сечением от 0.32 до 0.38 (0.32, 0.36 , 0.38 - мотаю под настроение одну из них , в принципе это непринципиально в моей намотке)
диаметр - обьязательно 2 мм
витков - 5-6
Ваттаж - обычно от 12.5 и до 15 (редко 21.3)
Жижа -50\50
Намотка простейшая , в одну проволоку и одна спираль
Такая намотка универсальна -хорошо подходит как к меху так и к вариваттнику .
З.Ы. Если это важно то и про вату ,у меня Muji (Japan)
---------- Сообщение отправлено в 10:57 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 10:55 ----------
Совершенно верно !![]()
Последний раз редактировалось TLN; 03.10.2015 в 13:00.

Вся беда в том, что раньше в вайперы шли по идейным соображениям, а теперь это просто модноЕсли когда то вайпер сам искал свой дзен, путем проб и ошибок, то сегодня просто спрашивают - какая сейчас намотка на данном девайсе в тренде? Вот вам и ватты и вольты и омы. ИМХО

Я вас нисколько не переубеждаю и прекрасно понимаю о чем вы. Вот только речь здесь шла о новичке с тайфуном и одной простой спиралью. Так что в левую сторону каких-то чудо койлов ушли вы. А я лишь дал совет как упростить свою жизнь новичку, который даже по калькулятору не может выставить примерные ватты.
Вот абсолютно верно. Как я раньше без калькулятора жил? И даже без форума! Потому как зарегистрировался тут только чтобы узнать про починку одного из древних девайсов.
Последний раз редактировалось Denisey; 03.10.2015 в 13:09.
Да действительно и как раньше люди ездили без ремней безопасности, сиcтем ABS, автомат коробки и т.д. всё это лишнее и отлукавого... просто народ обленился и сам не знает что хочет)))

Ну тут тебе уже до жопы наотвечали.
Вообще для тайфуна кантал 32 самое то, промой его с мылом, прожги как следует вату на диаметр 2мм мотай и будет тебе счастье.