Давайте по порядку. Сигареты курю только когда выпьюПочти каждый день курю кальян, если бывают посиделки, то за вечер выкуриваем 3+ забивки (для тех кто не знает, около 3 часов курения). Курю стандартные никотиновые табаки. Я бы не сказал, что есть какая-то бешенная зависомость, но покурить хочется каждый день, просто либо не с кем, либо лень, либо еще какие-то факторы, в итоге могу и не курить, т.е. в этом проблем нет. Ну и хочется отказаться от кальяна, но я люблю вкусный пар, поэтому выбрал для себя замену - электронную сигарету. Ну и как вы поняли, мне нужна кальянная затяжка, много пара, вкуса.
Заказал себе Evic Vtc Mini + Zephyrus. Пока аппарат будет идти, решил набить себе базу знаний, т.к. по форуму этот очень долго искать, особенно если это какие-либо глупые вопросы (да-да, и такие будут)
1. Ну и первый же вопрос это конечно намотка. Я склоняюсь к намотке 0.32 кантал 8 витков на 2.5 оправу... 4 спирали.
Вот только думаю взять кантал побольше и витков сделать 7, в общем жду ваших советов.
По-поводу кантала, какой брать? В магазинах есть какой-то плоский, обычный, вот что мне нужно?
Еще: какие инструменты мне жизненно необходимы и без каких я могу обойтись. Допустим какую оправу можно взять для 2.5? В общем все такие нюансы интересуют.
2. Теперь перейдем к жижке. Собственно не знаю об этом абсолютно ничего(в общих чертах немного), не знаю схему, не знаю принцип, в общем в этот - НОЛЬ! (можете потролить, что мол зачем мне это, но я сделал свой выбор, поэтому прошу лишь совета).
Что мне нужно взять для замеса? Или может быть уже что-то готовое - залил и паришь.
Цель: много пара и вкуса, ну и пока чтобы были безникотинки.
Какую фирму (которая желательно есть в Самаре) мне нужно брать и чего именно. Для первого раза хотел бы что-нибудь не очень дорогого, но при этом чтобы я не огорчился, а подумал: ох, не зря я это все задумал и продолжил бы наслаждаться!
В общем ребят суть: все нюансы, комплектующие в плане намотки и жидкости для парения, вплоть до нужных инструментов.
Всем кто осилил, огромное спасибо, надеюсь на адекватный ответ, ну или хотя бы на ссылочки, где это все подробно рассказывается.

Почти каждый день курю кальян, если бывают посиделки, то за вечер выкуриваем 3+ забивки (для тех кто не знает, около 3 часов курения). Курю стандартные никотиновые табаки. Я бы не сказал, что есть какая-то бешенная зависомость, но покурить хочется каждый день, просто либо не с кем, либо лень, либо еще какие-то факторы, в итоге могу и не курить, т.е. в этом проблем нет. Ну и хочется отказаться от кальяна, но я люблю вкусный пар, поэтому выбрал для себя замену - электронную сигарету. Ну и как вы поняли, мне нужна кальянная затяжка, много пара, вкуса.

если таковой не имеется, то можно применять всякие коилмастер итд. там вообще только вставить проволку и крутануть нужное количество раз.