у меня IPV 3Li, аккумы АШОТЫ 40А по 2600махов, ну допустим в них 2350 честных. Намотка клэптон: 0,2 поверх 0,5 кантала, по 7 витков на 2,5мм две спирали - 0,3 Ом бокс показывает. Парю на 110Вт, иногда на 120 поднимаю. Аккумов хватает на день, выпариваю 15мл примерно. Так что не знаю что там у ТС, видимо аккумы мозги ипут. Либо, как выяснилось, айстик загоняет в них меньше, чем надо. Советую ТС почитать тему про айстик 100
девайсы
тык
Ну погрешность то есть. Ну видишь сам определил, что 25R.
Да что ж вы все к последнему предложению цепляетесь. Я ж написал, что примерно...
И вообще я не о том писал. Я пытался обратить внимание на то, что не важно на двух Омах ты паришь или на 0.02. На один и тот же объём жижи потребуется одинаковое количество энергии. Просто на низком Оме мощность выделяемая больше и мгновенный расход жижи больше. А по сути, сколько жижи ты спаришь на двухомном испарителе на одном аккумуляторе, столько же и на испарителе с сопротивлением спирали 0.02 Ома. Только за меньшее количество времени.
Вот с этим соглашусь![]()
![]()
А вам пытаются объяснить, точнее намекнуть...
Например автоНа одном баке бензина мы едем со скоростью 90 гораздо дальше, чем со скоростью 200. Хоть и медленнее.
Скажем, в Ваших расчетах нехватает, например, температуры до которой разогревается дрипка - нагрев ведь энергия. Тут не все так прямолинейно![]()
Конечно, очень может быть. Хотя...
Если сравнивать с авто, то стоит учитывать, что в этом случае влияние реальных условий по сравнению с идеальными гораздо более выражено в виде нелинейной зависимлсти сопротивления воздуха от скорости перемещения. При нагреве же нелинейность удельной теплоёмкости материала дрипки пренебрежимо мала. Если помните, в формуле фигурирует лишь разница температур (Q=m×c×(t2-t1))...
Пожалуй единственное, на что это может влиять, - это повышение нижней границы температуры жижи, и, как следствие, уменьшение количества энергии необходимой для разогрева её (жижи) до температуры кипения. Но тогда стоит также учитывать и разогрев аккумулятора при агрессивном парении, что, в свою очередь, влечёт за собой некоторое изменение его реальной ёмкости...
В общем, при расчетах реальной модели процесса атомизации жижи, учитывать придётся очень много факторов. Вплоть до температуры окружающего воздуха и скорости его движения в пространстве, окружающем дрипку)))
Но в среднем, с достаточной долей достоверности, мы всё же можем опираться на две формулы - эмцэдельтатэ и лямбдамю. Первая - количество энергии для разогрева жижи до температуры кипения, вторая - количество энергии для испарения. Хотя, опять же, у нас-то происходит не кипение жижи, а её атомизация)))![]()
Последний раз редактировалось BukTOpcc215; 18.09.2015 в 05:11.
BukTOpcc215 не туда это все...
Почитайте http://www.ecigtalk.ru/forum/f17/t56878.html
народ подскажите lg hg2 достойные акки ? или же есть поинтереснее ?