Я уже единичку парю-пофиг на жижу) А так то да... на егошке даже флейворартовские жижи были вкусными. До сих пор помню как залил любимую на момент егошки жижу с черной смородиной залить в тайфун гт2... оооо это было чтото!
Вид для печати
у меня IPV 3Li, аккумы АШОТЫ 40А по 2600махов, ну допустим в них 2350 честных. Намотка клэптон: 0,2 поверх 0,5 кантала, по 7 витков на 2,5мм две спирали - 0,3 Ом бокс показывает. Парю на 110Вт, иногда на 120 поднимаю. Аккумов хватает на день, выпариваю 15мл примерно. Так что не знаю что там у ТС, видимо аккумы мозги ипут. Либо, как выяснилось, айстик загоняет в них меньше, чем надо. Советую ТС почитать тему про айстик 100
У меня два аккума 25R в день уходит на мехе. Намотка около 0,1Ом, спариваю примерно 10мл. Аккум идёт на зарядку при 3,4..3.5 вольта обычно, т.к. пара уже маловато, редко допариваю до 3,2 вольта.
тык
Ну погрешность то есть. Ну видишь сам определил, что 25R.
Да что ж вы все к последнему предложению цепляетесь. Я ж написал, что примерно... :shy:
И вообще я не о том писал. Я пытался обратить внимание на то, что не важно на двух Омах ты паришь или на 0.02. На один и тот же объём жижи потребуется одинаковое количество энергии. Просто на низком Оме мощность выделяемая больше и мгновенный расход жижи больше. А по сути, сколько жижи ты спаришь на двухомном испарителе на одном аккумуляторе, столько же и на испарителе с сопротивлением спирали 0.02 Ома. Только за меньшее количество времени.
Вот с этим соглашусь;) [emoji106]
А вам пытаются объяснить, точнее намекнуть...
Например авто:D На одном баке бензина мы едем со скоростью 90 гораздо дальше, чем со скоростью 200. Хоть и медленнее.
Скажем, в Ваших расчетах нехватает, например, температуры до которой разогревается дрипка - нагрев ведь энергия. Тут не все так прямолинейно;)
Конечно, очень может быть. Хотя...
Если сравнивать с авто, то стоит учитывать, что в этом случае влияние реальных условий по сравнению с идеальными гораздо более выражено в виде нелинейной зависимлсти сопротивления воздуха от скорости перемещения. При нагреве же нелинейность удельной теплоёмкости материала дрипки пренебрежимо мала. Если помните, в формуле фигурирует лишь разница температур (Q=m×c×(t2-t1))...
Пожалуй единственное, на что это может влиять, - это повышение нижней границы температуры жижи, и, как следствие, уменьшение количества энергии необходимой для разогрева её (жижи) до температуры кипения. Но тогда стоит также учитывать и разогрев аккумулятора при агрессивном парении, что, в свою очередь, влечёт за собой некоторое изменение его реальной ёмкости...
В общем, при расчетах реальной модели процесса атомизации жижи, учитывать придётся очень много факторов. Вплоть до температуры окружающего воздуха и скорости его движения в пространстве, окружающем дрипку)))
Но в среднем, с достаточной долей достоверности, мы всё же можем опираться на две формулы - эмцэдельтатэ и лямбдамю. Первая - количество энергии для разогрева жижи до температуры кипения, вторая - количество энергии для испарения. Хотя, опять же, у нас-то происходит не кипение жижи, а её атомизация))) %)
BukTOpcc215 не туда это все...
Почитайте http://www.ecigtalk.ru/forum/f17/t56878.html
народ подскажите lg hg2 достойные акки ? или же есть поинтереснее ?