Приобрел дрипку с нижним обдувом - Eclipse от Lemour с двумя спиралями (можно пользовать с одной). С одной и начал: кантал 0.3мм на оправку 2.5, 8 витков. На контактах Fluke намерил 1.8 Ом, eCom Supreme показывает 1.7 Ом. Прожог несколько раз, вставил вату Koh Gen Do, сняв "корочки", хвосты подрезал см по 1.5, распушил и уложил свободно в чашу, накапал жидкости...
Вот теперь я прочувствовал их вкус-аромат: большинство моих жиж приходится разбавлять для дрипки основой чуть не в двое, а Red Smockers (USA Tabacco, Captain Black, Richman Cherry) - и поболее, иначе такая парфюмерия, что дыхание перехватывает от аром, не от ПГ. Я ж их набирал под Delta 19, чтоб хоть что-то почувствовать.
С двумя спиралями - еще больше вкуса. Сетап сейчас такой (кантал 0.2 на оправку 1.8, общее сопротивление 0.8 Ом),
буду признателен за критику, рекомендации и ссылки, где об этом почитать подробнее.
![]()
![]()
![]()
--------------------------------------------
Две дельтовские головки С3 (устройство хорошо показано здесь) за это время зажарились-закоксовались так, что парить практически перестали (особенно этому поспособствовала последняя из перечисленных жиж):
![]()
![]()
![]()
Разобрал и переделал в обслуживаемые. Спирали все целы, в одной головке скрутил горизонтальную спираль из одной из спаек (выдержала и распрямление, и намотку-установку, не сломалась, прожег - не распаялась; но упругая, спираль получилась кривенькая), 3.3 Ом. В другой - 6 витков предварительно отожженого кантала 0.3 на оправку 1.6 мм, 1.1 Ом, тоже горизонтально. Спирали поместил на штатное место, внутрь изолирующей оплетки. Вставил ту же вату без "корочек", хвосты обрезал и, обернув вокруг внутреннего металлического стакана, вставил в корпус, соориентировав ось спирали напротив вертикальных прорезей. На первой головке прослойку ваты сделал довольно свободной, получил перелив. На второй оставил концы подлиннее, намотка получилась плотнее - то, что надо. По вкусу - почти как дрипка с одной спиралью, сравнивал при равной мощности. Результатом доволен, заменить теперь вату - дело нескольких минут.