eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 29

Тема: Намотка на Eleaf Drip Kit

Новичок

Намотка на Eleaf Drip Kit

Здравствуйте. Столкнулся с такой проблемой как намотка на Eleaf Drip Kit. Почитав положительные отзывы и советы купить данный девайс как первый новичку, я заказал его вместе с батареями, зарядкой, жижей и т.д. Также перед этим я посмотрел видео о том, как наматывать спираль именно на этом девайсе. Но чуть позже я набрел на комментарии, в которых пользователи писали о том, что с подобной намоткой они редко парят, потому как не исключают возможность взрыва аккумулятора. В других местах читаю о том, что наматывать надо другое количество витков и т.д.
    Знающие люди, подскажите, пожалуйста, как сделать намотку на этой электронной сигарете?
    Последний раз редактировалось McLover; 15.06.2015 в 08:38.

Вэйпер Аватар для leonz777
    Записей в дневнике
    3
    ужас какой керосином что ли заправляется

Гуру Аватар для corwin_
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от McLover Посмотреть сообщение
    Но чуть позже я набрел на комментарии, в которых пользователи писали о том, что с подобной намоткой они редко парят, потому как не исключают возможность взрыва аккумулятора.
    Сейчас придут экстрасенцы и угадают, о какой намотке идёт речь и о каком акке.
    Знающие люди, подскажите, пожалуйста, как сделать намотку на этой электронной сигарете?
    Намотка делается с учётом ваших рецепторов и возможностей акка.
    В комплекте нет акка! И вы не выложили энцефалограмму, ваших рецепторов.
    Последний раз редактировалось corwin_; 15.06.2015 в 09:33.

Гуру Аватар для blindnick
    Но чуть позже я набрел на комментарии, в которых пользователи писали о том, что с подобной намоткой они редко парят, потому как не исключают возможность взрыва аккумулятора. В других местах читаю о том, что наматывать надо другое количество витков и т.д.
    мы все умрём!... продолжай читать дальше, это так увлекательно - зачем мотать проволоку в спираль, если в этих ваших интернетах пишут такие каменты, что на всё остальное не хватает времени...

продолжай смотреть ютуп

Гуру Аватар для JAW
    Записей в дневнике
    75
    Нет, я фигею...
    Новички дрипки покупают...
    Да ещё и на мехмодах...

А я вот все на дрипку не решусь, т.к. не понимаю накой она мне нужна.
    Вконтактик таки в топку...

---------- Сообщение отправлено в 10:02 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 10:01 ----------

Взорвать можно все и на всем...
    Но это очень нужно постараться.

Новичок
    Взял три аккумулятора:
    Sanyo 18650 2600mAh, незащищенный, напряжение номинальное 3,7В, максимальное - 4,2В;
    Sanyo 18650 3000mAh незащищенный, напряжение номинальное 3,7В, максимальное - 4,2В и 4,35В;
    Samsung 18650 2600mAh незащищенный, номинальное 3,7В, максимальное - 4,2В.

Взял три аккумулятора:
    зачем? или мы неправильно угадали по косвенным признакам, что вопрос был про намотку спирали?
    как сделать намотку

Пользователь Аватар для rowq
    зачем вам Eleaf Drip Kit как не опытному. Возьмите себе лучше боксмод и какой-нибудь бак и безопасней будет и опыта пока наберетесь, потом уже можно и мехмоды брать, и дрипки и прочее.

Пользователь
    Я вот тоже когда–то купил как первую дрипку... Ииии... И в целом ничего так, но мехмод пришлось отложить сразу, нет газоотводов. А на варике она живет уже продолжительное время, за которое обзавелась широким коротким дриптипом, и был выполнен свирлинг обдува до 3 мм. Сколько конкретно Ом на нее мотать не подскажу, потому–что использую на вариватте и не особо даже смотрю что там наматываю, когда мотаю. А по расположению спиралей меня устроил вариант как на фото.

Цитата Сообщение от agrrr Посмотреть сообщение
    Я вот тоже когда–то купил как первую дрипку... Ииии... И в целом ничего так, но мехмод пришлось отложить сразу, нет газоотводов. А на варике она живет уже продолжительное время, за которое обзавелась широким коротким дриптипом, и был выполнен свирлинг обдува до 3 мм. Сколько конкретно Ом на нее мотать не подскажу, потому–что использую на вариватте и не особо даже смотрю что там наматываю, когда мотаю. А по расположению спиралей меня устроил вариант как на фото.
    навалистая стала из-за расточки обдува или не?

Гуру Аватар для SkyBear
    Записей в дневнике
    5
    Мне кажется, провейп надо запретить.
    Я клянусь, что стану чище и добрее, и в беде не брошу друга никогда...

BY-KA v7 Full
    Wismec DNA200, Triade DNA250

Пользователь
    rowq
    По сравнению с тем что было — тысячекратно да, по сравнению с другими дрипками,.. ну даже не знаю, понаваливать это надо какой–нибудь даркхорс или мутацию всё–таки. Ну и да, купил я её, только потому–что вот она в витрине стояла и что–то очень мне захотелось попробовать что такое дрипка, так ни кому не посоветую, тем более как первый девайс, но в целом дрипка и дрипка, на хане прикольно смотрится с новым дриптипом.
    Последний раз редактировалось agrrr; 15.06.2015 в 11:35.

Новичок
    Друзья, прошу не советовать купить что-то другое, т.к. девайс уже заказан и, более того, ждет на почте. Про аккумуляторы я написал потому, что один из комментаторов счел необходимым опубликовать данную информацию. agrrr, спасибо за совет, но меня интересуют именно количество витков и диаметр сечения предмета, вокруг которого и надо делать намотку. К слову, проволока из нихрома, 0,3мм.

agrrr, спасибо за совет, но меня интересуют именно количество витков и диаметр сечения предмета, вокруг которого и надо делать намотку. К слову, проволока из нихрома, 0,3мм.
    с витками экспереминтриуй сам, по вкусу, по кол-ву пара и так далее. Начни с 5-6 витков. А почему нихромом, а не канталом?

Новичок
    В комплекте идет. А разница сильно чувствуется? Позже попробую, но сейчас только нихром

Пользователь
    McLover

Я первую намотку сделал так: намотал проволокой из комплекта максимально влазящую в неё спираль на трех миллиметрах получилось что–то около 0.5 Ом с двух. А дальше нужно смотреть какой ток выдерживает аккумулятор. А вообще мотать на мехмод без омметра я бы не взялся, может где–то замкнуть, еще что–то. Опасное это дело, тем более мехмод без вентиляции, такой может стать отличной шрапнелью.
    Последний раз редактировалось agrrr; 15.06.2015 в 11:51.

Новичок
    Насколько я понял, чем меньше витков, тем больше сопротивление? Как это отражается на количестве и качестве пара?

---------- Сообщение отправлено в 17:10 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 17:04 ----------

И какое максимальное и минимальное сопротивление наиболее безопасно?[COLOR="Silver"]

---------- Сообщение отправлено в 17:10 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 17:10 ----------

Пользователь
    чем меньше витков, тем больше сопротивление?
    Наоборот, чем больше витков, больше длина проволоки, больше сопротивление. А вообще почитайте гайды для начала, разберитесь в вопросе что к чему, прежде чем что–то делать.

Гуру Аватар для SkyBear
    Записей в дневнике
    5
    Насколько я понял, чем меньше витков, тем больше сопротивление? Как это отражается на количестве и качестве пара?
    Я сейчас поясню. Давайте проведём аналогию на воде и поливочном шланге.

Напряжение батареи это как напор воды. Чем толще шланг (толще проволока), тем меньше сопротивление, тем легче воде (электрическому току) течь по шлангу (проволоке). Чем больше ток, тем быстрее и сильнее нагреется. Это на пальцах.

Применительно к нашей теории, чем ниже сопротивление, тем больше мощность мы получаем при одинаковом напряжении. Больше мощность - больше количество пара.

Казалось бы, что проще, взять самую толстую проволоку и намотать. Но тут возникает момент инерционности. Чем толще проволока, тем меньше сопротивление и току легче бежать по ней, однако и самой энергии на разогрев такой массы требуется больше. Такая спираль будет медленно нагреваться, а после того как отпустили кнопку, ещё некоторое время испарять и остывать.

Чтобы обойти этот не очень приятный момент, люди придумали делать баки с двумя и четырьмя спиралями. Или на односпиральном баке мотать спираль из двух параллельных нитей или из косичек. Две спирали уменьшают сопротивление в два раза. То есть, если поставить две спирали по 1 ому, то суммарно получится 0.5.

Но это уже более сложно и новичку не нужно.

---------- Сообщение отправлено в 10:23 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 10:21 ----------

Закон ома на пальцах.

Я клянусь, что стану чище и добрее, и в беде не брошу друга никогда...

BY-KA v7 Full
    Wismec DNA200, Triade DNA250

Цитата Сообщение от SkyBear Посмотреть сообщение
    Я сейчас поясню. Давайте проведём аналогию на воде и поливочном шланге.
    неее... не так

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя