удачи в ваших опытах, только не переэксперементируйтеНеобслужки от кангера

Тут был спам
намотал вертикальный койл, евик говорит 0.09, 500F, полет нормальный, если не начнет гнать - значит проблема была в необслужке

Тут был спам

Тут был спам
Парю на титане, на необслужке, на ТК, замок на сопротивлении установлен.
2 дня назад с 0.4 скакануло на 0.38(или 0.37). Момента скачка не заметил. НО! При выключении и включении показывает 0.44. При однократном нажатии на fire опять на 0.37/0.38. И вкус изменился чтоли.
Сегодня поставил новый испаритель на титане. Показывало 0.37, при перезагрузке 0.5. Пока писал сообщение упало до 0.42...
Вся эта ситуЁвина это нормально? Я про скачки сопротивления. Раньше не замечал такого. 0.4 все время было.
всем вкусного пара!

У меня такая же проблема, намотка на титане, блокирую сопротивление на 0,41 ом, койл к слову комнатной температуры, парю на 220 градусов все отлично но после некоторого времени пока я им не пользуюсь сопротивление меняется на 0,38 ом и 220 градусов уже недостаточно

Не знаю уж что там на Эвике ВТ, но на ВТЦ в режиме вариватта тоже, как вы выразились, "скачет" сопротивление. То же самое наблюдается и на IStick 100W. Просто напросто Койл меняет сопротивление от нагрева. В холодном состоянии 1.09, после перепара 1.1-1.2. Ничего криминального не вижу. Паранойя.
Блокировка сопротивления - это когда плата запоминает ваше сопротивление на холодной спирали, и от него пляшет. На экране вполне может показываться текущее. Текущее != залоченное. А вот когда КЗ, то сопротивление может скакать по пол Ома за раз и более (обзаведитесь генезисом, там это будет весьма наглядно).
Продам не спеша
Счетчик радости
Это ВТЦ, на нем в прошивке 1.01 (если не ошибаюсь) ввели динамическое отображение сопротивления. А в ВТ (до 1.18 ревизии точно) такого не было. И этот скачек не понятен. И речь про ТК, собственно почему залоченное меняется. Хотя лично у меня этот вопрос отпал из-за того что Вика сгорела.
Tapatalk

Совсем не уверен, что меняется залоченное. Быстрее поверю, что залоченное сохраняется в плате где нибудь, а потом используется для расчетов, а отображается то, которое было измерено последним импульсом. В любом случае ТК подразумевает постоянное измерение сопротивления... Короче говоря, производитель точно знает. А сгорел то из-за чего? Не интересовались?
Продам не спеша
Счетчик радости
Эксперименты показали что меняется именно оно: лочишь, прогреваешь спираль (сопротивление поменялось), снял, поставил на место - все тот же лок с тем же значением. Так что что-то не то было в тех прошивках (они же потом еще выпускали обновленную версию, значит что-то поправляли).
А сгорела - хз, троим возил показывал - не понялиТам плата еще вся лаком покрыта, не поймешь какой элемент сгорел.

Камрады у меня с евиком ВТС мини тоже не все понятно, микрокойл кантал 0,32 6 витков на оправу-2, по выходу сопротивление 1.10 Ом., после 10-ти минут парения сопротивление 0,98, после заправки атома- 1,00 Ом. До этого все было гуд на протяжении 2-х месяцев. (Прошивка 3.0)

fallow, что делал до этого?? Может надо просто протянуть винтики крепления койла??