ну пусть жена для вас готовит или мама :D
у женщин вся эта алхимия в генах
http://proxy12.media.online.ua/uol/r...865349fa0e.jpg
Вид для печати
ну пусть жена для вас готовит или мама :D
у женщин вся эта алхимия в генах
http://proxy12.media.online.ua/uol/r...865349fa0e.jpg
А что вы хотели в ответах увидеть? 2 варианта: пробовать все или начинать с азов самозамеса.
Фломастеры, извините, для всех разного цвета!
Отправлено с моего SGP621 через Tapatalk
PsioNix, про фломастеры. меня друг на пар перетянул. так вот, те жижи которые я замешиваю на свой вкус ему кажутся гадостью. и, наоборот, мне активно не нравятся то, что парит он. такие вот фломастеры.
а закупать готовую жижу - стопудово рулетка. читал тут коменты, что вкус одной и той же жижи может сильно меняться от партии к партии. так что никогда не знаешь, что туда набухали. да и дороже это. как говорится, хочешь чтобы все было сделано хорошо - сделай сам. а чтобы на листочке столбики не рисовать можно заюзать специально обученные калькуляторы: офлайн и онлайн
Спасибо, добрый камрад! Объективно и доходчиво все объяснил.
думаю, стоит добавить, что с аромками та же ерунда получается. %) можно сильно промахнуться. я вот решил закупаться простыми пищевыми ароматизаторами, которые продаются в магазинах здорового питания (забавное совпадение, но знаковое). 10 мл по 60-70 рублей. если понравится - хватит на 300 мл основы. не понравится - 65 рублей не жалко.
далее. просидев на этом форуме полтора месяца, начинаю приходить к выводу, что жижу нужно не просто под свои вкусы готовить, не еще и, суко, под каждый бак. ибо, как утверждают опытные камрады, разные баки по-разному раскрывают вкус. в общем, весь этот вейпинг - та еще алхимия с колдунством.
Да и я, просто Нео, парю по калифорнийски 18 мг на мл.. (Курил когда-то пару пачек красного данхилла в день, затягиваясь как воздухом):D
VC 80VG-20Water 9мг.Я потерянный человек?:D
Helen70, бархатный дзен ;)
Доброго всем времени суток! Подскажите пожалуйста, в чем может быть проблема? Только приобрели с мужем электронные сигареты, стаж курения обычных сигарет у обоих большой, курим по пачке в день, поэтому решили начать с жидкости 18мг. Но когда попробовали курить, ощущение, что ужасно крепкие, сразу сильное жжение в горле и кашель, даже затянуться невозможно нормально. Напряжение разное ставить пробовала. Сегодня перезаправила жидкостью другой марки 12 мг - то же самое. Попробовала разбавить вишневой без никотина до 9мг - так же. Что делаем не правильно? Сигареты: JAC Vapour 510 Manual и JAC Vapour Series-E, отзывы об обеих хорошие, подозреваю, что дело в наших кривых руках и неумении :) Примерно год назад некоторое время курила ЭС с заправляемыми картриджами, с ними проблем не было, с любыми жидкостями нормально курились, начинала тогда вообще с 24мг. Поначалу было першение в горле и небольшой кашель, но это понятно, а сейчас не просто першит, а дерет горло, просто затяжку невозможно сделать. Я из темы поняла, что нужно жидкость брать еще слабее? Будет ли хватать для ощущения "накуренности"? И еще вопрос, ничего страшного, если смешивать жидкости разных производителей?
Жжечься будет неделю-другую и горло драть, попробуйте самозамес - полагаю что покупная жижа традишнл, а там много пропиленгликоля (порядка 50-60%), он даёт ТХ (ощущение ужасно крепкого), если мешаете сами то можете хоть на чистом глицерине парить, это будет мягко :D кстати может быть ещё аллергия на ПГ но это редкость, ощущения накуренности как от аналога не будет - тут не прям сразу а плавно всё.
СТОП, а какая жижа то?) Попробуйте поискать премиум жижи, в ваших краях такого должно быть много, культура млин - в них обычно 70% глицерина)
Но в любом случае, по тихоньку парить и эти ощущения пройдут со временем, в итоге вам его ещё и не хватать будет)))
Degussa, большое спасибо за ответ! Пропиленгликоля действительно много в составе, 72,8%. Жидкость покупала той же фирмы, вместе с сигаретами. Попробуем сначала поменять на премиум, и начну изучать алхимию :) Вот только не знаю пока, продается ли тут свободно глицерин, они тут перестраховываются от всего, даже шприцы в аптеке только по рецепту :) Еще раз огромное спасибо за советы!
ДА ЛАДНО???O_O
ПС хотя да.. как бороться с наркоманией - без шприцов по проводам не поставишься, так что -> толпы панков, травы и Anarchy in the UK
---------- Сообщение отправлено в 17:54 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 17:53 ----------
Ну должен, из ничего опасного сделать нельзя) в аптеке точно должен быть..
На амазоне есть :) - http://www.amazon.co.uk/1000ml-Cosme.../dp/B008S9KGKO
Что хоть купили за есиги скажите? Упс! Не увидел! Все равно про жидкость тоже не понятно, может там непереносимость ПГ к примеру, да и что за жидкостьЦитата:
Доброго всем времени суток! Подскажите пожалуйста, в чем может быть проблема? Только приобрели с мужем электронные сигареты, стаж курения обычных сигарет у обоих большой, курим по пачке в день, поэтому решили начать с жидкости 18мг. Но когда попробовали курить, ощущение, что ужасно крепкие, сразу сильное жжение в горле и кашель, даже затянуться невозможно нормально. Напряжение разное ставить пробовала. Сегодня перезаправила жидкостью
Degussa, посмотрела, на ибей продают, значит не все так плохо :) Пока не совсем понимаю, что берется за никотиновую основу? Готовая жидкость? Калькулятор нашла, изучаю матчасть :)
Polecat, жидкость брала той же фирмы, JAC Vapour, вместе с сигаретами заказывала. В ней состав: 80% Пропиленгликоля и 20% Глицерина, 1,8% Никотина. Понимаю, что в 100% не складывается, но у них так написано )) Вторая жидкость тоже местная, английская, Smoketastic, в ней PG=72,8%, VG=20%, никотин - 12мг.
Катушки на обеих сигаретах стоят 1,5ом. У них на сайте смотрела, есть катушки 1ом, 1,2ом, 1,8ом, выше для этих сигарет нету. Сами сигареты позволяют выбирать напряжение, первая: 3,3v, 3,8v, 4,3v и 4,8v, вторая: 3.7v, 4.2v и 4.8v. Пытаюсь сейчас в этом разобраться, как лучше настроить, но физик из меня тот еще:)
Unflavoured PG E-liquid DIY Nicotine base 52mg-5.2% 100ml £12.49,UK made
Что то такое - раствор никотина в пропиленгликоле, с большим содержанием первого) ароматизаторы пищевые, тут лучше смотреть на содержание диацетона и прочего, если покупаете не в магазине для Парения (проще говоря некоторые аромки нельзя нагревать - ядовиты, конкректно - практически все Сливки, Крема, Масла и тп):)
Некоторые разбодяживают готовую жидкость если она достаточна ядреная по вкусу и никотину.
Вот специально для вас - на первый раз - http://www.cig-eliquid.co.uk/DIY_e-l..._12416088.aspx У них там и аромки я где-то видел сейчас)
оффтопик: ПС на ибей можно и гранатомёт купить, у нас тут в москве вчера вечером остановили ДПС машину - пьяный мужик с гранатомётом за рулём сидел:D
Думаю что все-же с не привычки тоже
Degussa, спасибо огромное за помощь и терпение, теперь хоть понимаю, от чего отталкиваться! А то пока информации море, а ясности в голове - кот наплакал :) А курить бросить хочется ))
Polecat, да, конечно тоже, но слишком сильно горло дерет, просто не сделать затяжку нормально. Когда курили ЭС с картриджами, тоже было першение в горле и кашель поначалу, но запивая водой, было терпимо, потом вообще прошло. А здесь слишком сильно.
Да что мне терпеть то))) Информации море, курить бросить.. нууу я в паре был ещё года 4 назад, потом отошёл от темы, но перебивался кальяном, до этого курил очень много, начал парить больше из-за удовольствия, параллельно курил, в конце концов понял что не доставал пачку уже 2 месяца)
Ну дак чем больше пара тем больше дерёт ;)