Товарищи, кто подскажет верный способ скрутить косичку из трёх жил? Две или четыре - легко, а вот три никак - две жилы начинают скручиваться вокруг какой-то одной и получается бяка...
Товарищи, кто подскажет верный способ скрутить косичку из трёх жил? Две или четыре - легко, а вот три никак - две жилы начинают скручиваться вокруг какой-то одной и получается бяка...
Плетешь из шести, потом делишь пополам![]()
Намотал я, значить, кайфун на сетку. Чую,чег....
Гениально!![]()
ну допустим взять винт, просверлить в нем 3 отверстия под 120°
и винт использовать как оправку для дрели.
схематичный рисунок ручкой, надеюсь будет понятно:
![]()
Последний раз редактировалось ru3ari; 21.07.2015 в 17:18.
так то и получится, 2 таких винта не дадут одной из нитей
соскользнуть к центру симметрии, они будут равномерно
накручиваться друг на друга, в плетении так и делают (:
p.s. соори может не понятно написал, та часть винта где они
соединяются зажимается в дрель, на другом конце такой-же
винт, по идее должно получится.
Последний раз редактировалось ru3ari; 21.07.2015 в 17:24.
Но тогда придётся во время плетения протягивать проволоку через этот винт. Это сложно.
Хотелось бы как с двумя: натянул, нажал на шуруповёрт - и только поглядывай, как хватит.
Ну вот тут трипперс как-то умудряется без ничего крутить - http://www.youtube.com/watch?v=TjCPQNiRVv4
Намотал я, значить, кайфун на сетку. Чую,чег....
У меня тоже не получалось, т.к. натянуты нити были не одинаково. Две нити крутил руками, три теперь делаю дрелью. Для этого скрепку складываю пополам и скручиваю (чтоб петелька была) Вставляю её в дрель.
Просто дрель моя не зажмёт три тонких проволоки даже в косу закрученные. Три нити складываю вместе, один конец нитей скручиваю, продеваю в петельку на скрепке и снова закручиваю. Хвосты с одно стороны закреплены. Потом отвертку прикладываю к нитям в том месте где они закрепляются на петле и прижимая их пальцем к отвертке, провожу отвертку по всей длине нитей до противоположного конца. Нити выпрямляются и натягиваются ровно. Не отпуская натяжения, другой рукой зажимаю все три нити плоскогубцами. Нужно только чтобы полскогубцы хорошо зажали все три нити, чтобы не ослабить натяг ни одной из них. Ну и всё. Отвёртку в сторону, нити в натяг и начинаю крутить.спойлер
Да всё равно такие винты хрен сделаешь на коленке.
Не факт, что у него не перекрутилось вокруг одной - он просто так их заплёл, что не видно.
Попробую разнести концы друг от друга сантиметров на 5-7, (треугольником закрепить), по идее должно получше быть...
---------- Сообщение отправлено в 15:51 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 15:49 ----------
Eddis, спасибо, попробую.
Тут главное чтобы
1. все три нити были паралельны друг другу, не важно как их расположить, треугольником или просто одна к другой.
2. обеспечить равномерный натяг всех трёх, от начала закручивания и до конца.
Проверено. Я сначала делал так. взял две пластиковых крышки от бутылок, в каждой проделал по три дырки, треугольником. Продевал нити в одну крышку, с другой стороны фиксировал их скруткой. Потом все три нити пропускал в корпус шариковой ручки. С другой стороны также протаскивал сквозь вторую крышку, натягивал и закреплял скруткой. Ну и кручением одной крышки заплетал косу. ТОже работает, но вариант с дрелью и скрепкой проще и быстрее.
Мой способ "от винта" на шариковой ручке не подводил и на 3-х проводках, только нужно чтобы проводки ровные были, внятяг и разведены на три, со стороны торца.
Если нужно развести больше - шприц.
спойлер
Для шуруповерта можно развести в стороны отрезным диском для дремеля. А концы проводков до скрутки всегда узлом завязывал.
спойлер
Последний раз редактировалось MicroSur; 21.07.2015 в 18:51.