Друзья, подскажите , пожалуйста, а то я совсем запутался.
Используя вариватт, на одинаковой мощности (ватты), при разном сопротивлении намотки, аккумулятор будет расходоваться быстрее при намотке с более низким сопротивлением, верно?
Друзья, подскажите , пожалуйста, а то я совсем запутался.
Используя вариватт, на одинаковой мощности (ватты), при разном сопротивлении намотки, аккумулятор будет расходоваться быстрее при намотке с более низким сопротивлением, верно?
Likot
тебя вкус, пар, его качество не интересует ?
Последний раз редактировалось ICE & CASH; 16.07.2015 в 12:56.
При одной и той-же мощности (закон Ома - ток равен корню из [мощность разделить на сопротивление]), потребление тока в случае меньшего сопротивления будет выше. Иначе говоря - "да, верно".
Тут был спам
ff3606
забыл я физику получается....![]()
Тут был спам
Всем спасибо!
Вопрос навеян следующим - мотал тайфуна на 1.8 - 1.9. Использую вариватт боксмод с двумя 18650.
Вчера намотал на 1.4. Аккум стал разряжаться ощутимо быстрее.
Хотелось точно понять: либо боксмод/батарея подходят к концу или же дело в намотке.
Тут был спам
Кажется я сегодня с дозой этой жижки переборщил!
Чёйто мне так весело!![]()
Счёт-чик
Тут был спам
Чего-то, ребята, у вас с физикой совсем беда.
В аккумуляторе запасено некоторое количество энергии E.
Если потребляемая мощность W, то время разряда аккумулятора t = E/W и никак не зависит от сопротивления намотки.
Действительно, при меньшем сопротивлении намотки ток через спираль при той же мощности будет больше, но и напряжение на спирали вариватт установит пропорционально меньше (мощность = ток * напряжение).
Для мехмода при меньшем сопротивлении разряжаться будет быстрее, но там невозможно добиться одинауовой мощности при разных сопротивлениях.
Wh (ватт-часы).
На некоторых акках емкость указывается в этих единицах (вместо mAh)
например http://savepic.su/5782667.jpg