eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 38

Тема: Проблема с dual coil

Новичок

Question Проблема с dual coil

Товарищи Парильщики.. Нужна срочно ваша помощь ... Есть клир protank 3 mini . Там двойная катушка, сажаю его на его-шную батарейку 1100 мАп/ч ... Всё хорошо . Жарят обе катушки... Далее ставлю этот же клир на егошную батарейку 650 мАп/ч - показывает к/з ( моргает индикатор ) Удивился ... Ставлю опять на 1100 мАп/ч - всё окей... Пришла посылка USB VV Passthrough - это 510 разъем от usb питается, так вот этот же клиромайзер цепляю - моргает индикатор . ОЧень растроился ... Подумал ... В клиромайзере один коил убрал , один оставил - заработало ... Ставлю снова две катушки - не работает .. А на 1100мАп/ч работает ! Почему так ? Мотал так: 6 витков на зубачистку 0.2 кантал нижняя катушка и 5 витков верхняя... Подскажите что делать то ? Как сделать чтоб USB VV заработал на двух катушках .. Че ему не хватает то ???? Надежда только на вас, заранее спасибо

Гуру Аватар для Mya4uK
    Записей в дневнике
    4
    Срабатывает защита от низкого сопротивления, отключение одной спирали увеличивает сопротивление в два раза.

---------- Сообщение отправлено в 18:23 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 18:22 ----------

Цитата Сообщение от stresh001 Посмотреть сообщение
    Как сделать чтоб USB VV заработал на двух катушках
    Намотать на один виток больше, а если имеется мультиметр опытным путем определить на какое сопротивление настроена защита и по калькулятору подобрать спирали MicroCoil Calculator — Микрокоил калькулятор

Новичок
    пробывал намотать нижнюю на 6 витков , верхнюю на 7 ... Эффект тот же ...
    p.s. матаю виток к витку в притык

Гуру Аватар для Mya4uK
    Записей в дневнике
    4
    p.s. матаю виток к витку в притык
    Для этого кантал нужно предварительно прокаливать на зажигалке иначе витки будут козить.

---------- Сообщение отправлено в 18:30 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 18:29 ----------

Цитата Сообщение от Mya4uK Посмотреть сообщение
    в два раза.
    Процитирую сам себя.

---------- Сообщение отправлено в 18:34 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 18:30 ----------

Мультиметра я так понимаю нет, берете мотаете на одну спираль без ваты криво и как-нибудь чисто на попробовать, если включилась уменьшаете на один виток если включается ещё на 1 и находите на каком количестве витков срабатывает защита, ползете в калькулятор смотрите какое это сопротивление и мотаете под такое же только двумя спиралями полюс 1 виток про запас.

Немного не правильно написал, поправил.
    Последний раз редактировалось Mya4uK; 09.07.2015 в 20:37.

Вэйпер Аватар для ff3606
    stresh001
    Кангер оригинальный? Попробуйте на батарейках плюсовой контакт чуть (иголочкой или плоской отверточкой) приподнимите.

Новичок
    Прокаливал кантал на газу . Витки хорошие. Я на счёт "в два раза" не понял ... Что мне сделать то ? Как намотать ... Мне вообще кажется ему мощи не хватает на 2 катушки , как будто так , что он только одну катушку вывозит ...Башка кипит , не знаю что делать ...

---------- Сообщение отправлено в 18:35 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 18:34 ----------

А смысл какой с этого? Дело точно не в контактах

Гуру Аватар для Mya4uK
    Записей в дневнике
    4
    Я на счёт "в два раза" не понял ... Что мне сделать то ?
    Это я ошибся.

Берете одну спираль и уменьшаете по одному витку пока не сработает защита.

---------- Сообщение отправлено в 18:41 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 18:39 ----------

Мне вообще кажется ему мощи не хватает на 2 катушки
    Ну вы недалеки от истины нв двух спиралях будет парить так же как и на одной на вате, там вторая нужна только чтобы увеличить подачу жидкости, если её не хватает.

Новичок
    Проблемно то всё как .... я ничего не понял. Методом от противного, чтоб заработал USB VV на двух спиралях, витки сейчас нужно увеличивать или уменьшать ?!

Вэйпер Аватар для ff3606
    Вообще ничего не понял, у Вас, в необслуживаемом (по сути) клире имеется некая проблема. Не проще ли попробовать поменять испаритель в сборе, чем мотать непонятно что? :)... если уж очень охота поиграть в онанизм (а с миником иначе это не назову) - увеличивайте витки. А еще лучше - проверяйте результат омметром.

Гуру Аватар для Mya4uK
    Записей в дневнике
    4
    Проблемно то всё как .... я ничего не понял. Методом от противного, чтоб заработал USB VV на двух спиралях, витки сейчас нужно увеличивать или уменьшать ?!
    У вас срабатывает защита от низкого сопротивления. Чтобы она не срабатывала нужно намотать больше чем порог срабатывания. Чтобы намотать ниже чем порог нужно знать сколько порог срабатывания защиты. Чтобы найти этот порог нужно намотать в зоне срабатывания и понемногу уменьшать сопротивление. Когда будет найден порог нужно будет намотать две спирали с вдовое большим количеством витков в каждой.

Например у вас намотано 7 витков, защита не срабатывает, сбрасываете виток становится 6 не срабатывает, потом 5, потом 4, потом 3, оп на 3 витках сработала, значит для нормальной работы на двух спиралях нужно намотать две спирали по 4 (последнее рабочее количество) умножить на 2 те две спирали по 8 витков.

Вэйпер
    Записей в дневнике
    1
    Проблема с dual coil
    ответ как часто бывает в самом вопросе.
    эти испарители унылое г.., изза чего обычно поспешно рекомендуют урнировать сам девайс. Хотя сейчас их в очередной раз обновили, посмотрим. Попробуй перемотать таким образом https://youtu.be/EQzsB5NGDoI здесь устанавливают один вертикальный койл вместо того мусора что там с завода установлен. Делал, работает, но количество ваты надо угадать.

Вэйпер Аватар для ff3606
    Олег Ка
    Обновленные не разбираются вообще. А, если охота поколхозить - имхо миник не тот случай, нужны нормальные атомы и переход уже к самообслуге. Я пока меняю испарители в минике (нового типа) раз в неделю и не парюсь (сорь за товтологию :). Расти нужно аккуратно, чтобы не разачаровываться впоследствие.

Пользователь Аватар для Yama
    Вертикальный коил это бред, как "к манной каше 2 сосиски любит наш народ".
    ТС мотай двойной микрокоил по 9-10 витков, получается порядка 1,2-1,4Ома(Проверенно на Кангер Генитанк Дуал Коил) - 6-7 витков это на обычный коил, на микрик маловато будет.

---------- Сообщение отправлено в 01:17 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 01:15 ----------

Только заметил, еще и канталом ТС мотает, а у него сопротивление меньше - для таких гинекологий имхо лучше нихром. Понятное дело тоже проверенно на себе.
    Некуришка  

Гуру Аватар для Mya4uK
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Yama Посмотреть сообщение
    канталом ТС мотает, а у него сопротивление меньше
    У кантала сопротивление больше чем у нихрома.
    Цитата Сообщение от Yama Посмотреть сообщение
    Проверенно на Кангер Генитанк Дуал Коил
    проверять нужно на ББ на не на атоме, защита в ББ срабатывает.

Пользователь Аватар для Yama
    У кантала сопротивление больше чем у нихрома.
    Да, тут мой косяк, больше на 0,1ом/см
    проверять нужно на ББ на не на атоме, защита в ББ срабатывает.
    Я про количество витков и сопротивление(т.к. испарители считай идентичные), 1,2-1,4 его бб поддерживает точно. А судя по тому что мотает ТС, у него сопротивление порядка 0,8 выходит.
    Последний раз редактировалось Yama; 10.07.2015 в 02:54.
    Некуришка  

Вэйпер Аватар для Юстас
    2 по 8 витков, и да будет тебе счастье

Новичок
    Всем спасибо за ответы ... Щас попробую намотать . Посмотрим что из этого выйдет ... Тогда встречный вопрос, что же на 1100 мАч не срабатывала никакая защита?

Гуру Аватар для Mya4uK
    Записей в дневнике
    4
    Тогда встречный вопрос, что же на 1100 мАч не срабатывала никакая защита?
    Они у каждого ББ по своему настроены, у модов этот параметр указан в ТТХ, а у егошек предполагается, что вы будет использовать то те которые идут в комплекте.
    Плюс точность этой защиты слабая у меня были две одинаковые его-т из одного набора, бывало намотаешь на одной батарее срабатывает на другой нет.

Новичок
    Mya4uK
    Спасибо большое всё заработало ! Намотал нижний коил 10 витков, верхний 9 .. всё работает .... Правда когда по 8 мотал, то 2-4 секунды греет, затем сдается и начинает мигать. Теперь другая проблема, ноут пишет "Нехватка электро питания порта концентратора" , выключается модем интернета, но usb VV работает. Странно .. Ну, думаю этим разберусь .
    p.s. как повысить репутацию?

Гуру Аватар для Radislav12
    Записей в дневнике
    6
    Мне вот только 1 момент непонятен, почему Вы делаете спирали с разным количеством витков? Они ведь должны быть одинаковые, чтобы грелись одинаково. А то на одной будет перегрев, на другой недогрев.
    СОЖГИ ВСЕ ЭТО ЗА ТАКИЕ ДЕНЬГИ!!!!!!!!!! © dnk1986
    Концентраты T-JUICE, REVOLUTE, Solubarôme, VAMPIRE VAPE
    спойлер  

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя