Добрый день, уважаемое сообщество!
Спустя несколько месяцев парения, пришёл к одному моменту, который не могу решить уже пару недель:
Имею iStick 50W / 20W, Kanger Subtank Plus (который на 7мл) и Taifun GT-2.
Практически постоянно парю на сабтанке + айстик 50W на слабом сабоме (0.4-0.7, необслуживаемые головы сабтанка) на полностью открытом воздуховоде. Из жидкостей использую простой самозамес (по разному, но чаще конечно глицериновые жидкости, 70% и выше, хотя бывают и традиционные основы).
Я бы даже сказал не то чтобы прямо самозамес, скорее основа + ароматизатор + иногда добавляю к основе ещё VG/PG.
Основы отсюда (Никотиновая основа SmokeJam (никотин Merck, Германия))
Постепенно заметил, что практически на любом сопротивлении (0.4-0.7, либо даже выше 1Ома) на сабтанке на любой жиже (будь то традиционная основа или vg-шная) - пар получается довольно сухой и безвкусный что-ли (ароматизаторы использую отсюда - Ароматизаторы Exotic).
Начинаю повышать мощность - получаю гарь. В среднем, на сопротивлении 0.5Ом поднять мощность выше 25W не удаётся, так как либо дриптип начинает довольно сильно греться, либо появляется гарь.
С другой стороны - тайфун. На нём намотки порядка 1.4-1.7 Ом при тех же жижах дают приятный, вкусный пар (его меньше, но это не столь принципиально). Однако сила затяжки...она была хороша, когда я только бросил курить, так как была похожа на аналоговую затяжку.
Однако сейчас, даже на полностью открытых отверстиях - на тайфуне парить довольно не просто (точнее - не столь приятно что-ли, чем на сабтанке).
Получается эдакая дилема - либо тайфун, с его тяжёлой затяжкой, но дающий насыщенный пар, либо сабтанк, с его свободной затяжкой, но дающий безвкусный, сухой пар (я даже не представляю как это объяснить толком), периодически выдающий гарь на, казалось бы нормальной мощности.
Подскажите, пожалуйста, "что я делаю не так" или какие есть варианты решения моей проблемы? (интересуют в первую очередь аналоги сабтанка, если дело не в замесе жидкости или моих кривых руках при намотке спиралей).