eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Показано с 1 по 13 из 13

Тема: Проблема в сабтанке? в жидкостях? в кривых руках?

Новичок

Проблема в сабтанке? в жидкостях? в кривых руках?

Добрый день, уважаемое сообщество!

Спустя несколько месяцев парения, пришёл к одному моменту, который не могу решить уже пару недель:

Имею iStick 50W / 20W, Kanger Subtank Plus (который на 7мл) и Taifun GT-2.

Практически постоянно парю на сабтанке + айстик 50W на слабом сабоме (0.4-0.7, необслуживаемые головы сабтанка) на полностью открытом воздуховоде. Из жидкостей использую простой самозамес (по разному, но чаще конечно глицериновые жидкости, 70% и выше, хотя бывают и традиционные основы).
    Я бы даже сказал не то чтобы прямо самозамес, скорее основа + ароматизатор + иногда добавляю к основе ещё VG/PG.
    Основы отсюда (Никотиновая основа SmokeJam (никотин Merck, Германия))

Постепенно заметил, что практически на любом сопротивлении (0.4-0.7, либо даже выше 1Ома) на сабтанке на любой жиже (будь то традиционная основа или vg-шная) - пар получается довольно сухой и безвкусный что-ли (ароматизаторы использую отсюда - Ароматизаторы Exotic).

Начинаю повышать мощность - получаю гарь. В среднем, на сопротивлении 0.5Ом поднять мощность выше 25W не удаётся, так как либо дриптип начинает довольно сильно греться, либо появляется гарь.

С другой стороны - тайфун. На нём намотки порядка 1.4-1.7 Ом при тех же жижах дают приятный, вкусный пар (его меньше, но это не столь принципиально). Однако сила затяжки...она была хороша, когда я только бросил курить, так как была похожа на аналоговую затяжку.
    Однако сейчас, даже на полностью открытых отверстиях - на тайфуне парить довольно не просто (точнее - не столь приятно что-ли, чем на сабтанке).

Получается эдакая дилема - либо тайфун, с его тяжёлой затяжкой, но дающий насыщенный пар, либо сабтанк, с его свободной затяжкой, но дающий безвкусный, сухой пар (я даже не представляю как это объяснить толком), периодически выдающий гарь на, казалось бы нормальной мощности.

Подскажите, пожалуйста, "что я делаю не так" или какие есть варианты решения моей проблемы? (интересуют в первую очередь аналоги сабтанка, если дело не в замесе жидкости или моих кривых руках при намотке спиралей).

Новичок Аватар для Den_no_more_smoke
    Глицерин хуже отдает вкус и как раз-таки дает густой сухой пар.
    Есть для попарить
    спойлер  

Гуру Аватар для Tyman
    а тут Вам выбирать придется, ибо саб танк и вкусно парить не связанные понятия...так же как и тайфун и легкая тяга) перепробавал кучу баков "сабомных" нигде вкуча так и не добился пусть будет не рекламой, но вот единственно что попадалось и легкая тяга и много вкуса и облачков Aromamizer RDTA 6ML,Aromamizer RDTA

Вэйпер Аватар для barazzok
    Записей в дневнике
    19
    Акву вторую пробовал - и пар хороший, в большом количестве, и вкус передает замечательно, и затяжка довольно лёгкая.
    некуриметр  

Вэйпер Аватар для DSolyanoy
    Записей в дневнике
    9
    CookieMonster
    В профильной теме по сабтанку есть все рекомендации. По памяти могу предложить несколько вариантов:
    1) Расточить дырки для жижеподачи в необслужке + правильная укладка ваты (вата должна быть внутри головы и перекрывать все отверстие жижеподачи)это средство против Гарри
    2) Лить больше аромки в ВГ-шные жижи и замесы для сабтанка (у сабтанка хуже вкусопередача по сравнению с тайфуном). Это для "вкуса" пара
    3) От перегрева дрип-типа решение простое: замена дрип-типа на пластиковый, деревянный, длинный и т.п.
    4) Сильно задирать ваттаж для сабтанка ИМХО, нее имеет смысла. У самого сейчас на постоянке обслуживаемая голова (с допиленными проточками) на 0,5 ома парю на 22-24 ватта. Выше начинается не комфортный для меня пар (через чур горячий)

Гуру Аватар для Gomez
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от CookieMonster Посмотреть сообщение
    тайфун, с его тяжёлой затяжкой
    Тайфун GT2? Тяжелая затяжка?
    Не, я понимаю, что отверстия в части девайсов нынче еще более конские...
    Ну а что Вы хотите - вкус как раз сильно зависит от воздушного потока, обдувающего спираль. И здесь не сильно помогут высказывания других "у меня на Голиафе, или Акве или т.п. все вкусно", ибо "вкус" - это индивидуально.
    Достаточно популярное "среднестатистическое" мнение на форуме таково - либо много пара, либо много вкуса. (Либо разумная пропорция )
    Раз так нравится именно легкая затяжка Сабтанка и мотать уже умеете, то зачем смотреть на его аналоги? Повыбирайте из Зефиров-Голиафов и подобных.
    Sic Gorgiamus Allos Subjectatos Nunc

Новичок
    DSolyanoy

Спасибо за советы! Попробую на одной голове расточить отверстия для подачи жижи. Вату вроде итак "заподлицо" укладываю, немного и не мало - ходуном не ходит, но и умеренно сидит.
    Посмотрю тогда в профильную тему (я изначально думал что у меня скорее проблема с чем-то общим, нежели конкретно с сабтанком.)

Gomez

Когда я переходил с Kanger T3s на тайфуна, я думал - "нифига у тайфуна легкая затяжка!".
    "каждому своё" и "всё познаётся в сранении", так сказать)

У меня получается какое-то странное сочетание - вроде и спираль обдувается хорошо, и вата не битком набита, и сабтанк не плюётся, однако вкус пустой либо идёт гарь. И это при 0.5-0.6 Ом на 25W.

Прямо сейчас стоит необслуживаемая голова, перемотанная 0.5 канталом, на 2.5мм, 4 витка - айстик показывает сопротивление 0.4 Ом. Основа традиционная (55% PG, 35%VG, 10% дист.вода). Конечный замес (на ёмкость в 30мл) - 26мл основы, 4мл ароматизатора. Пробую парить на 25W - гарь, буквально на третьей затяжке (затяжки подряд). на <20W пар практически пустой (по ощущениям).

Вэйпер Аватар для obi1kenobi
    Записей в дневнике
    4
    После кайфуна 3.1 у меня тайфун гт2 тянулся ооочень легко и вроде бы легче тягу и не надо было.
    Но после того, как месяц попарил рассверленый орчид, взял тайфуна и офигел - невозможно толком затянуться

И кстати, вкус на орчиде очень неплохо передается

---------- Сообщение отправлено в 22:33 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 22:31 ----------

Цитата Сообщение от CookieMonster Посмотреть сообщение
    Прямо сейчас стоит необслуживаемая голова, перемотанная 0.5 канталом, на 2.5мм, 4 витка - айстик показывает сопротивление 0.4 Ом. Основа традиционная (55% PG, 35%VG, 10% дист.вода). Конечный замес (на ёмкость в 30мл) - 26мл основы, 4мл ароматизатора. Пробую парить на 25W - гарь, буквально на третьей затяжке (затяжки подряд). на <20W пар практически пустой (по ощущениям
    Попробуйте намотать 6 витков 0.3 кантала или нихрома на ту же оправку.

Пользователь Аватар для JustSergey
    Записей в дневнике
    1
    CookieMonster, дорогой, чего ты к этим Омам прицепился? На варивате сопротивление не имеет практически никакого значения, тут уже нужна площадь спирали. Вот у тебя спираль 2,5/0,5/4,5 - значит площадь ватки в спирали 3,14*2,5*0,5*4,5=17,7мм2. Оптимальная мощность - 0,7 Вт/мм2, получаем 17,7*0,7 = 12,3 Ватта (+- 1 Ватт)
    Естественно у тебя гарик будет, ты на спирали для 12 Ватт врубаешь 25, т.е. больше в 2 раза чем оптимальная мощность.
    Делай спираль в два раза больше, 8 витков, тогда и вкус будет, и пар не горячий (родной субтанковский мундштук меняй сразу)
    Но, тогда может появиться гарик из-за недостатка жижи. Я свою необслужку рассверлил на 4,5 мм, спирали ставлю диаметром 3,5 мм, тогда никаких гариков до 40 ватт, и вкус практически как на Тайфуне 2.

Новичок Аватар для mickmaiers
    Ну вообще на баках у вас чем легче затяжка, тем меньше вкуса будет передаваться, это же не дрипка. Сам ходил с субтанком,сейчас перешел на кф4. На субтанке пара много, вкус кстати у меня отлично передавался (делаю замесы 50/50), но жижи уходит вагон, а чувства накурки нет.
    ББ:Vamo V5/V7; Tesla 15W; Sunfire 15W; iStick 20W; Cloupor Mini; iJust 2
    Мехи:Nemesis; M16; Caravella; Stingray X;
    RDA: Plume Veil; Patriot; RH;
    RBA:Kayfun Lite Plus; Kayfun 3.1; Taifun GT; Taifun GT 2; Subtank Mini; Kayfun 4; iJust 2;

Новичок
    JustSergey

Я свою необслужку рассверлил на 4,5 мм, спирали ставлю диаметром 3,5 мм
    Гениально!)
    Рассверлил необслуживаемую голову также на 4.5 мм, сприаль мотал на 3.5 мм, 0.5 канталом, где-то 7-8 витков. Сопротивление получилось 0.7-0.8 Ом. Только вот хлопка/ваты пожалел похоже, хлюпает заметно, но не плюётся. И о чудо! Даже на чисто VG-шной жиже - пар обрёл вкус!
    Видимо действительно зря я гонюсь за сабомом, и стоит думать о площади испарения.
    За совет спасибо!

Пользователь Аватар для JustSergey
    Записей в дневнике
    1
    CookieMonster, у меня тоже 7-8 витков, только на 0,4-м кантале, максимум вкуса на 22 Ваттах, +/- 1 Ватт, сколько Ом - даж не помню, вроде 1,5, и мне пофиг, пусть стик думает))). И да, я первый раз тоже ваты мало вставил - и мой миник первый и последний раз протек))) А так бак просто удивительно практичен, сейчас взял еще Тайфун ГТ 2, так он пипец какой неудобный по сравнению с субтанком. Еще я обслужку просверлил, на 3 мм, ибо там жижи не хватало, постоянно ждал предгариков.. после сверления - в режиме соски никаких проблем, причем вкус сильно усилился, чего я совсем не ожидал. Лично по моим ощущениям тайфун вкуснее, но на единицы процентов, а неудобнее в разы - постоянно жду от него что потечет. С субтанком я вообще не знаю что такое течь, сопливость, хлюпанье. Вернусь я все-таки на субтанк, я парить люблю больше, чем искать причину течи на этот раз))) И да, я на субтанке сделал три намотки - эконом на необслкжке для поездок, на 15 ватт, для вкуса на обслужке на 22 ватта, и третью,для облачков, на 32 ватта. Бокс тоже айстики 50 и 30, сегодня это лучшее что есть, мое имхо. Для полтинника заказал батарейки на 3000 махов, будет он у меня 6000-тысячник, для мега-автономности))

Пользователь Аватар для Svarog69
    Попробую предложить свой дзен для субтанка. Намотка 0.4кантал на 2.5мм 6витков. Получается 0.78ом. Парю жижу 40вг/60пг без воды на 22.5ватт. Арома по вкусу. На среднем отверстии. Попробуйте, может понравится.