Тут был спам

брал симпл с магнитами, пока возился один коцнул, поставил пружину от другого мода,
позолоченную, работает лучше чем на магнитах.
расскажу минусы магнитов, по работе приходится сталкиваться с сильными магнитами,
так вот при нагреве магниты теряют свои свойства, не знаю почему все на магниты так
перешли, но я бы не хотел чтоб при случайном КЗ и начале сильного нагрева кнопки
она у меня залипла, у меня это произошло на другом мехе, благо там кнопка внешняя
и я её легко оторвал.
+ еще один повод не ставить магниты, все движущиеся части кнопки, которые выполняют
роль контакта при нажатии, со временем начинают иметь собственное сопротивление,
в принципе пружина тоже может получить сопротивление но время наступления этого
события настанет гооораздо позже чем у всего остального, поскольку пружина имеет
постоянный контакт, тогда как у остальных деталей этот контакт переменный.
появление сопротивления кнопки на моем еще одном моде, у которого кстати
тоже магнитные кнопки, спровоцировало ситуацию что ток пошел через мой мизинец,
неприятные ощущения кстати :) больше не буду брать мехи с внешней кнопкой,
область контакта большая с телом, а пропускать 15-16 ампер через пальцы не хочется.
в итоге сейчас пользуюсь симплом с пружиной + на корпус натянул черную термоусадку,
смотрится очень даже на мой взгляд прилично, ну и контакт с телом минимальный,
по зазору между кнопкой и гранью корпуса которого не всегда касаешься, а пружина
полюбому меньше сопротивление даст чем это расстояние.

koma220 нее :) там просто расстояние маленькое получилось,
площадь контакта поверхности нижней фаланги мизинца большая,
+ ладонь, и когда кнопку нажимаешь между ней и корпусом очень
короткий промежуток кожи оказывается, сопротивление оказалось
меньше чем у кнопки, в результате короткий разряд, неприятный.

Тут был спам

Бред... Вот вам простой эксперимент, выкрутите кнопку у меха, обслюнявьте палец и воткните вместо кнопки, про ощущения расскажите.При этом вы получите максимально возможный ток через палец.
Да это может быть микро ожог, более того в зазоре между кнопкой и мехом при плохом контакте может проскакивать искра в том числе в плотную к коже. Но удару током там неоткуда взяться.

Тут был спам

koma220 все зависит от сопротивления вашей кожи,
потом проводимость и опасные токи для постоянного напряжения
гораздо меньше чем для переменного, батареи мы пользуем
с высокой токоотдачей, на моей памяти кто-то заряд батареи
и языком пробует и ничего, а кого-то и насухую может треснуть,
+ все зависит от расстояния, если просто как вы говорите открутить
кнопку то там будет около 5 мм расстояния, и кожа находящаяся
на подушечке пальцев у всех обладает большим сопротивлением,
а кожа на ладони меньшим, в тоже время расстояние между корпусом
и краем кнопки при нажатии получается меньше 1 мм ...

Тут был спам

Я же говорю феномен, если на ладонях у вас сопротивление кожи на порядок ниже (да похоже что не на один) чем у большинства на языке. Сочувствую если вам опасно брать в руки заряженные акки, если изоляция около плюсового контакта покоцана старенький акк в вашей ладони может словить кз и бабахнуть.
Вот тут согласен магниты зло.
Ну вот жил спокойно, использовал кнопку на магнитах и никого не трогал. После прочтения этого холивара, я просто не могу не попробовать на пружине.
Вопрос: Где взять хорошую пружину?
спойлер
в магазинах вейперов вообще непонятно что продают. обозвали инсектицид соткой, проволоку для электроплитки канталом, косметическую вату органическим хлопком...
задача то перед тобой стоит, не передо мной. я всё беру под диваном, проволоки правда там нету, но чушка 400 грам бронзы валяется. и пружин сотни две разных
Последний раз редактировалось blindnick; 09.07.2015 в 20:01.

Tokugava
можете посмотреть в магазинах автозапчастей....
пс: а я еще подзаказал магнитиков для своего мода![]()
atto 350 + kayfun x mini 24, tl hood thugger + green mango 18

это нужно читать выше, вон специалистов много, кто пружинками в моде пользуется целенаправленно... если ничего об этом не писали, значит бредят.. и не слушайте никого пробуйте все и делайте выводы сами
магниты теряют свои свойства при достаточно больших температурах, не обращайте внимание на ересь, что они перестанут работать. доверять магнитам не нужно, нужно ездить на нихглавное по аккуратнее с модом, магниты достаточно хрупкие, если нравятся- лучше иметь про запас и... по аккуратнее с информацией из интернетов, а то ожоги на руках от магнитов начнут появлятся
![]()
atto 350 + kayfun x mini 24, tl hood thugger + green mango 18