eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 60 из 63

Тема: Моды на 2 параллельных 18650

Вэйпер Аватар для SHMELb
    Очень многое еще зависит от КПД платы ,на личном опыте заметил , что одни и те же аккумуляторы на Стике 100 работают гораздо меньше чем на Терионе 166 (знаю что у Териона подключение последовательное , это еще один аргумент для ТС не гнаться за параллелью , а лучше искать нормальную плату) . Условия моего сравнения одинаковы ( один и тот же бак , оди и те же аккумуляторы , один режим , одна мощность ) разница более 10мл жидкости

Вэйпер
    Цитата Сообщение от Fox Malder Посмотреть сообщение
    Я думаю тут и так понятно : 2 х 2500mah (5000) в любом случае дольше будет чем 1 х 2500 mah
    Эм...2*2500 разве не = 1*2500*2 ?

Вэйпер
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от SHMELb Посмотреть сообщение
    Очень многое еще зависит от КПД платы ,на личном опыте заметил , что одни и те же аккумуляторы на Стике 100 работают гораздо меньше чем на Терионе 166 (знаю что у Териона подключение последовательное , это еще один аргумент для ТС не гнаться за параллелью , а лучше искать нормальную плату) . Условия моего сравнения одинаковы ( один и тот же бак , оди и те же аккумуляторы , один режим , одна мощность ) разница более 10мл жидкости
    От КПД платы зависит. Тем более что судя по исходникам на модах с нувотоном и повышайка и понижайка включены всегда, а у модов с последовательными акками повышайки может и просто не быть. Но вот в разница в более 10мл на двух акках - это что-то круто. Потому как 10-12 мл это объем жижи на один акк(Как минимум у меня на однобатарейном моде). Возможно конечно, но ИМХО только если режим требует вольтаж больше 4 вольт. Тогда у стика работает повышайка(и чем сильнее разряд тем больше повышать), а у Териона понижайка(и чем сильнее разряд тем меньше понижать).
    Интересно было бы знать разницу между терионом и стиком на режиме под вольтаж так примерно 3.2 - 3.5. И точно ли стик работал от двух акков(он же и от одного умеет, а то разница в объеме уж больно на это намекает).

- - - Добавлено - - -

Цитата Сообщение от Максимыч736 Посмотреть сообщение
    Эм...2*2500 разве не = 1*2500*2 ?
    Кстати не обязательно. Два паралельных акка имеют еще и меньшую просадку, чем один. За счет этого они работать прекратят при меньшем напряжении, чем один. И за счет этого вытянут чуток побольше.

А существует ли в продаже генезис с верхним воздухозабором, который можно настроить на кальянную затяжку ? Кроме NextAsis, который у меня есть.

Вэйпер
    TrusovIgor, под просадкой что имеете в данном случае ввиду?

Вэйпер
    Записей в дневнике
    2
    TrusovIgor, под просадкой что имеете в данном случае ввиду?
    Падение напряжения акка при подключении нагрузки. При "сильном"(с точки зрения мода) падении мод пишет weak battery и снижает мощность. При падении напряжения ниже порога(который на моде) пишет low battery и вообще парить не дает. Таким образом у если ставить акки по одному - то отрубятся они к примеру при 3.3 вольта без нагрузки, а если 2 то к примеру при 3.2. Цифры вольтажа естественно взяты с потолка. Ну и кроме просадки есть еще у акков особенность - чем ниже ток разряда - тем больше отдаваемая емкость. А у двух акков в паралель ток разряда будет вдвое(с учетом просадки даже больше чем вдвое) ниже/

А существует ли в продаже генезис с верхним воздухозабором, который можно настроить на кальянную затяжку ? Кроме NextAsis, который у меня есть.

Пользователь Аватар для Жмот
    TrusovIgor Вас приятно читать. Грамотно и доходчиво - "+".

Вэйпер
    TrusovIgor, согласен, особенно если акки "уставшие".
    Однако речь идет о мощностях до 30 Вт. На мой взгляд, большого выигрыша не получится, хотя и не отрицаю наличие такового. Куда важнее КПД мода.
    А вообще условия задачи поставленной автором (поправьте, если ошибаюсь): посадка под 25-е атомы, мощность 10-30 Вт, два-три параллельно соединенных акка. Таких модов, мягко говоря, не много, у меня на памяти только один - Элиф ТС100, но и то, если мой склероз меня не подводит, 25-е атомы на нем бордюрят, да и качество не айс.
    Не хочу навязывать свое мнение, но исходя из условий задачи, лучше взять одноаккумуляторник (кстати можно глянуть в сторону модов на 26650) и запас батареек (мало одной в запасе - что мешает положить вторую, третью,....). Либо, как уже писал ранее, забить на тип соединения, а смотреть в сторону хороших плат.

Вэйпер
    Записей в дневнике
    2
    кстати можно глянуть в сторону модов на 26650
    Учитывая ежедневный объем жижи в 16мл однобатарейник на 2660 может оказаться неплохой заменой двухбатарейнику. Ток разряда на мощности 30ватт будет даже меньше 10 ампер, а при 10ваттах и вовсе 3 ампера. Так что есть шанс получить с акка 26650 выпариваемость 16мл. Правда акки 26650 вроде бы все еще экзотика.
    Ну и совсем дикий вариант - повысить никотин(и\или ПГ) - на предмет снизить объем ежедневно выпариваемой жижи - на предмет чтобы одного акка 18650 на день хватало.
    оффтопик: Глянул на дату старта темы - полтора года прошло, а практически ничего не изменилось.
    Последний раз редактировалось TrusovIgor; 27.01.2017 в 13:35.

Вэйпер
    Цитата Сообщение от TrusovIgor Посмотреть сообщение
    Ну и совсем дикий вариант
    На самом деле не такой уж и дикий. Если "зрить в корень" то изначальная проблема в большом количестве выпариваемой жидкости, соответственно, чтобы снизить расход надо или ограничивать себя или повысить накурку.
    А акки 26650 не проблема даже уже в розницу.

Вэйпер Аватар для SHMELb
    Интересно было бы знать разницу между терионом и стиком на режиме под вольтаж так примерно 3.2 - 3.5. И точно ли стик работал от двух акков(он же и от одного умеет, а то разница в объеме уж больно на это намекает).
    За 3,5 не скажу , я гонял Билоу2 (0.32кантал в параллели 0.21 Ом , 30 Ватт , ≈2,5 Вольт ) Стика хватило на ≈ 4 заправки , Терион шесть баков принял , мог бы и еще , но терион уже показывал малый заряд и аккумуляторы ушли на зарядку (не хотелось идти на сутки с пустыми аккумуляторами ) . Аккумуляторы аналог шоколадок (точно не помню название , если принципиально , позже могу скинуть ссылку на форумного продавца )

- - - Добавлено - - -

Стика проверил (напугали меня ) работает оба батарейных слота

Вэйпер
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от SHMELb Посмотреть сообщение
    Стика хватило на ≈ 4 заправки , Терион шесть баков принял
    Похоже у evolv понижайка существенно лучше. оффтопик: Плохо только что он дороже. Все таки выпаривать больше 15мл на акк(вместо 10-12) должно быть приятно.

Вэйпер Аватар для SHMELb
    Все таки выпаривать больше 15мл на акк(вместо 10-12) должно быть приятно.
    Если честно , раньше вообще не заморачивался по этому поводу . Просто почти два года парил на стике и примерно привык ко времени работы от комплекта аккумуляторов , а тут Терион реально аж надоел ☺

Новичок Аватар для Dimion
    Тоже ищу мод на два паралельных аккума. Смотрю в сторону iStick TC 100W , всё в нем супер, но маленькая ложечка дегтя - порт для зарядки они засунули в жопу какогото фига, что для меня большой минус. Пользуюсь джойтеком втс мини, все отлично но хочется большей автономности. Странно что таких модов мало в наше время...
    Думал еще взять Wismec presa 100W, так кнопка стремная, в кармане может включится или в сумке если придавишь (не всегда же помнишь о блокировке кнопки). Вобщем выбор нам вообще скудный оставили, выбираем из меньшее зло, как говорться )

Вэйпер
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Dimion Посмотреть сообщение
    Думал еще взять Wismec presa 100W
    Вообще-то этот мод на один акк. Правда 26650. И это не единственный мод на акк 26650.

ну какбы один жирняк вместо двух худых)
    А знаете на 26650, есть ли адекватный мод какой? По Вашему мнению, пожалуйста)

Sent from my LG-LS990 using Tapatalk

Гуру Аватар для Flizelin
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от JAW Посмотреть сообщение
    На iStick как?
    Istick 100W TC. Если уже писали, извините

- - - Добавлено - - -

А знаете на 26650, есть ли адекватный мод какой? По Вашему мнению, пожалуйста)
    GeekVape Aegis

- - - Добавлено - - -

. Смотрю в сторону iStick TC 100W , всё в нем супер, но маленькая ложечка дегтя - порт для зарядки они засунули в жопу какогото фига, что для меня большой минус.
    Могу большую, прямо огромную, ложку мёда за айстик сказать)) Он тяжелый, покраска ни о чем итп итд, это нормально.
    Сейчас этот мод уже длительное время в распоряжении моего товарища, что он только не пережил. Падения с пары тройки метров на асфальт это еще фигня. Был случай, товарисч хорошо принял на грудь, и отходя ко сну, решил поставить мод рядом с кроватью на пол. А на полу стакан. С пивом. В общем замочил он айстик свой в пивной ванне. На утро грусть-тоска, мод не работает - принес его мне. Разобрал, почистил водкой ( хуже то уже не будет), просушил, собрал. Чудо! - Работает!
    Я не помню сколько времени мод в пользовании, но за очень длительный срок безалаберного обращения, у мода только краска пооблезала и экран горит не так ярко, как в былые времена

Вэйпер
    Dimion, на самом деле таких модов не очень много, посмотрите в сторону ДНА, Терион 75Вт (вроде сейчас что-то поновее вышло), или Есквайр на ДНА 60. Может комрады и поправят, но за последнее время путевых бюджетников с параллельным соединением не было.

Новичок Аватар для Fantegg
    Записей в дневнике
    1
    Если регулировка ваттажа не нужна, и отдельное ЗУ есть, нойзик 2, как вариант.

Отправлено с моего Nexus 5 через Tapatalk
    Использую  

Секта SXK

Благодарю за ответы !
    Цитата Сообщение от Flizelin Посмотреть сообщение
    Могу большую, прямо огромную, ложку мёда за айстик сказать))
    Да за айстик много хорошего перечитал в форумах. Стоили бы ДНА платы еще по-божески, то выбор был бы очевиден. А так.. в раздумьях пока, айстик или преса. Был бы КПД на понижайках нормальный, так вопрос бы вообще не стоял о паралельных модах

- - - Добавлено - - -

Цитата Сообщение от Flizelin Посмотреть сообщение
    GeekVape Aegis
    Это вообще супер ! Сам бы не нашел !

Новичок
    У eleaf ipower 80 параллельное подключение и евик Вт вроде как тоже

Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя