eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 37

Тема: Sigelei mini 30 + Aspire Nautilus mini, несколько вопросов

Новичок Аватар для Garret

Question Sigelei mini 30 + Aspire Nautilus mini, несколько вопросов

Привет. Начинающий парильщик, прохожу платное обучение). Сразу скажу, что супер-мощи не искал, брал необслугу намеренно и осознанно.
    Недавно взял связку из темы, все устраивает, но некоторые моменты очень напрягли:
    1) Огромный расход жижи. Не могу понять, с чем связано. Парю на 8-10w, выше не залезаю. 2 мл танка уходит минут за 30, если в режиме соски, и на день точно не хватает (в обычном режиме), как пишут и говорят в обзорах. Вроде как, Наутилус довольно экономично должен жрать. Да и к Сигелею по этому поводу претензий не было. До этого была обычная, практически ноу-нэйм егошка, в режиме соски те же 2 мл парил почти полдня. Протечек точно нет.
    2) Тоже самое с расходом заряда. Стоит аккум сони VTC4, заряд тает на глазах, опять же, просто не понимаю, так и должно быть? 2100 емкость, хватает на пару часов. Вроде же не гоню на максимум, даже близко не, а кушать хочет постоянно. Все сравниваю с егошкой той, там 900 была емкость (и то не факт, что честная), полдня спокойно держала, если не больше.

Больно не бейте, двоечник и очень слабо во все это въезжаю. Если так и должно быть - ну ладно, правда представлял себе все это несколько иначе. Денег не напасешься, как и терпения заряжать постоянно.
    От самой жижи зависит ее расход? Может, с аккумом что-то? Если так не должно быть - научите, пожалуйста. На любые вопросы для разъяснения готов ответить.
    Заранее спасибо.
    Последний раз редактировалось Garret; 07.09.2015 в 18:41.

Гуру Аватар для edward8
    Записей в дневнике
    5
    какое сопротивление?

Гуру Аватар для Mya4uK
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Garret Посмотреть сообщение
    Парю на 8-10w
    У сигилея нет понижайки в режиме линейника, есть вероятность что он показывает 8 а жарит 30 (зависит от сопротивления).

Цитата Сообщение от edward8 Посмотреть сообщение
    какое сопротивление?
    сейчас стоит 1,9, если верить экрану. Испаритель, по-моему, 1,8.

Гуру Аватар для Mya4uK
    Записей в дневнике
    4
    Табличка к моему посту выше:

---------- Сообщение отправлено в 17:15 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 17:12 ----------

сейчас стоит 1,9, если верить экрану. Испаритель, по-моему, 1,8.
    Хотя это достаточно много на таком сопротивлении даже линейник должен работать норм.
    Для проверки можно просто переключить в режим импульсника и сравнить. Режимы меняются Fire+'+' Fire+'-'.

---------- Сообщение отправлено в 17:17 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 17:15 ----------

Тоже самое с расходом заряда. Стоит аккум сони VTC4, заряд тает на глазах, опять же, просто не понимаю, так и должно быть? 2100 емкость, хватает на пару часов. Вроде же не гоню на максимум, даже близко не, а кушать хочет постоянно. Все сравниваю с егошкой той, там 900 была емкость (и то не факт, что честная), полдня спокойно держала, если не больше.
    У VTC очень много подделок на рынке, где на форуме была тема, где с фотографиями было расписано как отличить оригинал от подделки.

Вэйпер Аватар для ICE & CASH
    Цитата Сообщение от edward8 Посмотреть сообщение
    какое сопротивление?
    там, как помню две башки идет, на 1.6 и 1.8 Ом в комплекте.....

Пользователь
    А похоже, что действительно сигелей на 8-10 ваттах при указанном сопротивлении жарит на все 25-30 ватт-это имхо из-за расхода жижи. По поводу расхода акка, похоже на подделку.

Цитата Сообщение от Mya4uK Посмотреть сообщение
    Для проверки можно просто переключить в режим импульсника и сравнить. Режимы меняются Fire+'+' Fire+'-'.
    а что должно изменится после переключения режимов? извините за тупой вопрос, просто, по ощущениям, ничего не меняется, на экране информация тоже та же самая читается.

согласно таблице, сколько я должен в итоге устанавливать?

мне попробовать другую голову поставить, на 1.6? Какие настройки для нее сделать?
    я хочу попробовать другой аккум тоже заказать, какой посоветуете, чтобы не натолкнуться на подделку? брать буду в московских магазинах.
    еще посоветуйте, пожалуйста, зарядку хорошую для аккумов, только из бюджетных вариантов...

---------- Сообщение отправлено в 19:05 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 18:11 ----------

Цитата Сообщение от Mya4uK Посмотреть сообщение
    Табличка к моему посту выше:
    у меня W и V на дисплее совсем-совсем другие отображаются.
    например, на 8W уже 4V показывает, дальше - больше...
    начинается на 5W с 3.1V
    может, я не понимаю что-то(

Вэйпер Аватар для Polecat
    Стоит аккум сони VTC4
    а нужен ли он там на 30 Ампер для Сигелея, VTC1 хотя бы, никак? Это же не мехмод?
    Последний раз редактировалось Polecat; 07.09.2015 в 21:54.

Цитата Сообщение от Polecat Посмотреть сообщение
    а нужен ли он там на 30 Ампер для Айстика, VTC1 хотя бы, никак? Это же не мехмод?
    просто нормально ответить, без этих нелепых выпадов никак? У меня не Айстик, либо не понял Вашего тонкого юмора.
    я уже сознался в полном непонимании темы раз эдак 10 за последние несколько сообщений, взял аккумулятор фирмы сони, потому что читал на форуме, что они хорошие.
    если действительно хотите помочь - лучше подскажите, какой аккум из распространенных взять, чтобы подошло. Объясните, если хотите просветить, почему не подошло.
    Последний раз редактировалось Garret; 07.09.2015 в 22:01.

Garret я исправил, просто аккумы на 30 А вообще не айс для электроники, в данном случае этой, обычные аккумы не пробовали? Я на таких аккумах мех шпарил, и на самом деле, это правда они быстро разряжаются, т.к у них высокий разряд
    Последний раз редактировалось Polecat; 07.09.2015 в 22:10.

Polecat, нет, не пробовал. Буду пробовать, спасибо за разъяснения.
    А как у Вас вообще с расходом жижи? Вот меня сейчас продавцы, у которых я это покупал, пытаются убедить, что 0,25 мл при 8W за 5-6 затяжек - это нормально, но я что-то прям оооочень сомневаюсь, что это нормально. Это даже при самозамесе не выгодно получается ни разу.

Незнаю, для меня 10 мл на день это
    нормально, ещё и остаётся, на тайфуне и 30ти ваттах
    0,25 мл при 8W за 5-6 затяжек -
    лаж какая-то, это считать наверное затяжки нужноhttp://www.ecigtalk.ru/forum/f33/t14454.html
    Последний раз редактировалось Polecat; 07.09.2015 в 22:45.

Polecat, спасибо большое, пошел изучать.

Пользователь Аватар для MouZzz
    возьми себе панасоник на 3400 мах, был такой как раз на том сигеле, с тем же наутилусом, в режиме соски минимум полдня держал

https://www.fasttech.com/p/1345500
    Инфа  

MouZzz, о, о, во-первых, спасибо за совет.
    во-вторых, подскажите, пожалуйста, какие у Вас были настройки, и какое потребление жижи при всем при этом? Мне просто не верится, что такое потребление жидкости - это нормально, вот только что ушло, блин, 1,5 мл за 30 минут совершенно неактивного парения на 7,5 - 9 W, я уже сменил даже испаритель на 1,6 Ома, ничего не понимаю(
    А то я уже на грани разочарования во всем этом деле((

Вэйпер Аватар для Innex
    GarretСудя по таблице выложеной выше ваши 9W на деле превращаются почти в 15w.Да для режима соски 2 мл за 30 минут вполне норм.У большинства парильщиков в день примерно около 10 мл уходит.У меня например 8 стабильно уходит с учётом перекура минут 10 в который я парю как соску.А аккумуляторы возьмите обычные ненужен там акк на 30А.

Владения хомяка  

Innex, спасибо. Для меня не очень понятно выражение "обычные акки"(( можете пояснить с примером, если не сложно?
    то есть, если мне нравится теплый пар, придется тратиться на жидкости в больших количествах, и той мифической экономии, описанной на разнице между обычными сигами и вэйпингом на самом деле нет?
    (про здоровье понятно).

(Может, для меня все это шибко наворочено? Мне надо просто вкусный и теплый пар, необязательно, чтобы его было прям МНОГО. Ну и чтоб заряд держал хотя бы до вечера. Все эти заморочки с вариватом/варивольтом только расстраивают, потому что ничерта не понимаю во всем этом. Был очень даже доволен ноунейм егошкой, но у нее слишком быстро слетали испарители, и пар стал не такой теплый, ну и тут все говорят постоянно про "чем меньше оно похоже на сигарету, тем больше профита", вот я и...
    Еще, если честно, с егошкой - накуривался. А с модом на аналог тянет обратно, аж ломает)

Вэйпер Аватар для Innex
    GarretНу акки ничем внешне не отличаются просто одни с большим током отдачи и используют их в основном в мех модах это например такие ток отдачи 38А #5417 Аккумулятор Efest IMR 18650 High Drain 38A, 3.7V 2100mah, Flat Top, незащищенный
    И есть акки обычные с током отдачи до 10А вот такие #5204 Аккумулятор Panasonic 18650 3.7V 3400mah, незащищенный для ващего мода обычный акк будет подольще разряжатся.Как уже тоже говорили высокотоковый акк побыстрее разряжается.
    Если использовать самозамес то всёравно экономия хорошая получается по сравнению с обычными сигаретами.По снижению расхода могу посоветовать только парить не как соску а например 10 мин парите потом мин 30-40 нетроете сигу и потом опять мин 10 парите.

Владения хомяка  

обычные акки"
    хотя бы такой sanyo ur 18650 zy s2 3а или lg abd 11865m361l278an

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя