Здравствуйте, товарищи!
Сей замечательный форум изучаю пару месяцев, с тех самых пор как мы с супругой решили перейти с табакокурения на электропарение. Сразу решили, что мотать спирали и замешивать жижи будем сами, поэтому пропустили этапы pons'ов, e-go и им подобных, взяли сразу istick 30w и Тайфун (клон, конечно). На данный момент этот набор отошел супруге, я же решил поэкспериментировать. Приобрел мод hammer (клон от tesla), к нему чайна-кик и вольтомметр Eleaf LCD meter (понравился возможностью постоянного использования, типа информационного экранчика). Венчает всю эту конструкцию все тот же Тайфун (клон от Steam Engine). Конструкция получилась немаленькая, но мне удобноТак вот, решил нынче попробовать без кика, намотал спирал на 0,8ом, включил, а экран вольтомметра кажет всего 3 (2,7-2,9) вольта и мощность от 9 до 10 ватт. Батарея (sanyo 18500) полностью заряжена, без нагрузки вольтомметр показывает возможности батареи в 4 вольта. Отчего батарейка не выдает все напряжение, которым богата, хотя бы поначалу?
Собственно, кик удивил тем, что не поддается регулировке: в любом положении "винтика" выдает от 10 до 12 вольт, повинуясь каким-то своим внутренним позывам (кик, кстати, от Ehpro). Он вообще регулируется как-то, кто знает?
И, дабы уж не плодить темы, очередной вопрос: сейчас вернул в конструкцию кик, смотал спирал в 1,2ома (промахнулся, хотел побольше, но опыта еще не набрал). Кик, вроде бы, работать не должен, но прекрасно работает (в том самом своем диапазоне). По информации с форума я догадываюсь, что он обречен подохнуть от таких условий труда, но как скоро (и, кстати, отчего)? У кого-нибудь есть такая статистика?
Заранее благодарен за ответы.