eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 23

Тема: Пытаюсь понять поведение мехмода

Новичок

Пытаюсь понять поведение мехмода

Здравствуйте, товарищи!
    Сей замечательный форум изучаю пару месяцев, с тех самых пор как мы с супругой решили перейти с табакокурения на электропарение. Сразу решили, что мотать спирали и замешивать жижи будем сами, поэтому пропустили этапы pons'ов, e-go и им подобных, взяли сразу istick 30w и Тайфун (клон, конечно). На данный момент этот набор отошел супруге, я же решил поэкспериментировать. Приобрел мод hammer (клон от tesla), к нему чайна-кик и вольтомметр Eleaf LCD meter (понравился возможностью постоянного использования, типа информационного экранчика). Венчает всю эту конструкцию все тот же Тайфун (клон от Steam Engine). Конструкция получилась немаленькая, но мне удобно Так вот, решил нынче попробовать без кика, намотал спирал на 0,8ом, включил, а экран вольтомметра кажет всего 3 (2,7-2,9) вольта и мощность от 9 до 10 ватт. Батарея (sanyo 18500) полностью заряжена, без нагрузки вольтомметр показывает возможности батареи в 4 вольта. Отчего батарейка не выдает все напряжение, которым богата, хотя бы поначалу?

Собственно, кик удивил тем, что не поддается регулировке: в любом положении "винтика" выдает от 10 до 12 вольт, повинуясь каким-то своим внутренним позывам (кик, кстати, от Ehpro). Он вообще регулируется как-то, кто знает?

И, дабы уж не плодить темы, очередной вопрос: сейчас вернул в конструкцию кик, смотал спирал в 1,2ома (промахнулся, хотел побольше, но опыта еще не набрал). Кик, вроде бы, работать не должен, но прекрасно работает (в том самом своем диапазоне). По информации с форума я догадываюсь, что он обречен подохнуть от таких условий труда, но как скоро (и, кстати, отчего)? У кого-нибудь есть такая статистика?

Заранее благодарен за ответы.

Гуру Аватар для Деда
    Кик не будет работать, если мощность спирали выше той, на которую этот самый кик расчитан.
    У меня кик на 15 ватт. Если мощность спирали выше, то он не работает. При сопротивлении 1.1 ом кик работает, а при 0.9 не работает.
    спойлер  

Гуру Аватар для corwin_
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от D.Gurisson Посмотреть сообщение
    Собственно, кик удивил тем, что не поддается регулировке: в любом положении "винтика" выдает от 10 до 12 вольт, повинуясь каким-то своим внутренним позывам (кик, кстати, от Ehpro). Он вообще регулируется как-то, кто знает?
    Вы, точно, напряжение под нагрузкой измеряли???

Новичок
    Деда, то есть, кик просто откажется работать, если диапазон его возможностей превысится, так? Он не помрет внезапно? Просто смутило то, что в описании кика указано минимальное сопротивление спирали от 1,5ом.

corwin_, да, мерил под нагрузкой, с Тайфуном и спиралью. Простите, опечатался в первом сообщении: не вольт, а ватт, конечно же.

Гуру Аватар для limonuga
    китайский кик вроде ж импульсник? тогда бесполезно мерять обычным напряжометром...
    По поводу просадки - а чего вы хотите получить с саньешки 18500 с ее максимальным током разряда в 3,5 ампер, да еще и в связке с китайским хаммером с его кучей китайских резьб? Не рассчитана эта батарейка на такие нагрузки, посчитайте сами, 2,8 В это ее максимум при нагрузке в 0,8 Ом

Пользователь Аватар для tvangest
    corwin_
    Он имел в виду Вт, если канечно не от авто аккума парит

Пользователь Аватар для ilynnfield
    Записей в дневнике
    2
    мех имеет просадки. в основном просадки напряжения зависят ок акка. резьбы и пружины играют роль, конечно же, но не на вашем сопротивлении! плясать нужно, имхо от акка.

а этот самый LCD вольтметр, от Eleaf - то еще гамно! он спалил мне SX350, на айпиви нихера не показывает, смок 65 с него глючит. имхо, это юлевый вольтметр!
    Последний раз редактировалось ilynnfield; 15.05.2015 в 02:10.

Новичок
    Limonuga, то есть, проверить показания этого кика вообще нет возможности?

---------- Сообщение отправлено в 01:16 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 01:11 ----------

Ilynnfield, стало быть, поискать другие аккумы? Просто иных не было в том месте, где я заказ делал (я так понял, что формат 18500 вообще не сильно спросом пользуется).

А в принципе, ежели этот самый чайна-кик не издохнет неожиданно, то все, вроде бы, и неплохо - с ним мне пара хватает. Перематывать намотку на его штатные 1,5ома или 1,2 оставить, понадеявшись на авось?

А с контактами самого хаммера я, вроде бы, вопрос решил часовым напиллингом, сначала-то вообще какой-то неуверенный контакт был, вольтомметр мигал экраном и показывал совершенно дикие значения. Сейчас пока все ровно.

Пользователь Аватар для ilynnfield
    Записей в дневнике
    2
    D.Gurisson да, 18500 редко где встретишь, в ZNA разве что. за кик ничего не скажу, вообще ими никогда не пользовался, ибо, ИМХО, лишняя трата денег и здравого смысла. Мех он нужен для ПОЛНОГО контроля над процессом. Т.е. выбираете мощность, которая вам нужна, затем выбираете акк, а потом бак/дрипку. вам бы нормальный мех. если платы не для вас, то возьмите зомби и акк-минимум efest 2500 35A (тот же LG HE2, HE4), либо самсунг 25R. ну хотя для тайфуна на ,8 и выше, точно любой акк должен подойти. вроде как.. надо токи смотреть. I=U/R, все дела...
    Последний раз редактировалось ilynnfield; 15.05.2015 в 02:32.

Новичок
    Ilynnfield, мне бы хотелось имеющуюся конструкцию до ума довести (уж очень удобно этот хаммер в руке лежит, причем особенно - со вставкой под 18500). А вот аккумы от Efest под формат 18500 с током разрядки 15А не спасут ситуацию (мне, в принципе, на тех же 12 ваттах вполне комфортно парится)?

---------- Сообщение отправлено в 01:55 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 01:40 ----------

Отдельно благодарю за напоминание закона Ома Освежил в памяти, многое стало понятнее. Теперь понял, что искать в плане батарей.

Гуру Аватар для биг
    А вот аккумы от Efest под формат 18500 с током разрядки 15А не спасут ситуацию
    Вам хватит, если ниже 0,4ОМ не опускаться. А кик не нужен.

Гуру Аватар для Predatel
    хоспади... выкиньте этот ад и Израиль в помоку. Этож надо такое гуано купить, на него еще кик и вольтметр сверху и венчает этот половой юх еще и тайфун... этож звиздец какой-то!
    бюджетный симпл и на него какую-нить акву2 или дрипку и все! Нет проблем.

ЗЫ извините, мат завуалировал, но только представьте себе эту пирамиду из китайского ширпотреба, там сколько резьб то получится одних? Я тебя слепила из того, что было, а теперь думаю "а че это оно не работает?". Мехмод 18500, дебильный акк(хоть не трастфаер) кик и вольтметр, теперь точно не засну... один плюс такой связки-использовать как дробящее при самообороне можно

Зыы купите стик20, он копейки стоит нынче или клопур мини, нравится мехмод-есть симпл 1 в 1 за копейки на фастеке и батарея человеческая и автономность хоть какая-то... Из мусора конфетку не слепить при всем желании
    Последний раз редактировалось Predatel; 15.05.2015 в 03:39.

Новичок
    Большое спасибо всем ответившим за оперативную помощь! Теперь я чуть получше разбираюсь в вопросе

Гуру Аватар для Predatel
    Теперь я чуть получше разбираюсь в вопросе
    Срасибо за страшилки на ночь

Новичок
    Predatel, вы не поверите, но этот мод со всеми этими наворотами я покупал вполне обдуманно. Ибо просто хаммер мне мелковат по руке, не говоря уже об остальных модах (из тех, что доводилось щупать). Для меня самое удобное расположение - наподобие трубочного, центр тяжести (и кнопка) в кулаке, оттуда уже выходит остальная башня. Вот я и построил такое, хоть в руке чувствуется и не теряется. Дабы вам добавить страшилок на ночь, скажу еще, что венчает конструкцию изогнутый дриптип на 80мм А вот снял хотя бы тот же кик - уже менее удобно, потеря длины ощущается. Стик, как я уже писал, у нас есть, им супруга пользуется теперь, а мехмоды (и прочие моды) в виде труб мне откровенно неудобны (опять же, из тех, что попробовал). Удобство оно ж штука субъективная, как ни крути

Гуру Аватар для Predatel
    Я просто обязан посоветовать купить e-horse, оно точно придется Вам по душе!
    что нравится, а что нет-это одно. Но скупать хлам-это совсем другое, даже вамо не так страшен, как описанное Вами чудовище. Заставить эту конструкцию адекватно работать практически нереально, просадки жуткие, акк хлам, зачем-то вольметр вкручен... нравятся огромные моды-ок, нравится трубка-ок, но описанное Вами Франкинштейна напоминает. Тут есть тема егошкоподобных трубок-эту эстетику я понять в состоянии, но дрын Ваш... извините, ухожу из темы

Новичок
    Predatel, так ведь если удастся заставить работать - тем веселее, не так ли? Насчет аккумуляторов я свою оплошность понял, уже заказал другие, с контактами самого мода (и Тайфуна) тоже вопрос решил... Нравится мне все-таки мой монстр Франкенштейна, удобно лежит, видом напоминает ядреный такой стимпанк А что такое e-horse?

Новичок
    Еще раз большое спасибо всем ответившим. Новые аккумы и лечение коннектора (шарик из фольги в пружинку между контактов) дали прекрасный результат - с намоткой 1,2Ом показывает 3,7 вольт. Жизнь, вроде, наладилась.

P.S. А вообще мой "монстр Франкенштейна" получился не больше иного трубомода и вполне удобен. Вот плохенькая фотка:
    Пытаюсь понять поведение мехмода Изображения
    • Тип файла: jpg image.jpg (245.0 Кб, Просмотров: 50)

Гуру Аватар для Doommy22
    Записей в дневнике
    3
    Новые аккумы и лечение коннектора (шарик из фольги в пружинку между контактов) дали прекрасный результат - с намоткой 1,2Ом показывает 3,7 вольт. Жизнь, вроде, наладилась.
    Зачем напругу контролить-то, при парении? Этож реально ударное оружие получилось. + просадки лишние.. А пин лучше всего лечится изготовление цельного пина, из прутка латуни или меди, с размером (длиной) под конкретный бак. Свой хаммер так и вылечил, просадки дикие были. Вылечил и продал, ну нах, кувалду эту таскать...
    мои игрушки  

Новичок
    Doommy22, мне как раз, напротив, так удобнее. Айстик с Тайфуном для меня слишком мелкими и легкими были, держать неудобно, а это "ударное оружие" - в самый раз С собой таскается тоже безпроблемно, тем более, что и из дому я выезжаю нечасто, редко когда больше раза-двух за неделю. Что же касается контроля напруги - это больше для собственного спокойствия, не уверен я, что вовремя отсеку уменьшение пара и вкуса. Да и защитой от замыкания и того же переразряда эта штука работает. А коннектор, конечно, я подлечу правильно, просто сейчас в качестве эксперимента фольгу попробовал
    Последний раз редактировалось D.Gurisson; 01.06.2015 в 14:42.

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя