eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Страница 4 из 4 ПерваяПервая 1234
Показано с 61 по 73 из 73

Тема: Вариваты и проводка

Пользователь Аватар для hellt
    Цитата Сообщение от Andreez Посмотреть сообщение
    Все верно, но с учетом того, что речь идет про цепь плата-испаритель. Цепь акк-плата в этом расчете не учавствует.
    Кстати частный вывод из этого : на вариватте сабом нафиг не нужен.
    Как знать, иметь плату которая скажет тебе какая намотка, какой заряд, как закрепить определенную мощность без потери в разряде акка, да ещё защитит от переплюсовки, кз и прочих мелочей... как знать как знать...
    Да и прогресс не стоит на месте, некоторые моды вроде как считывают собственную температуру и перестают жарить, да и время показывают, ещё бы жратву разогревали и кофе приносили в постель...
    Как бы всё двояко. Последний год только идет хороший прогресс в профиле вариваттов...

Гуру Аватар для Andreez
    Записей в дневнике
    7
    Блин, народ, мы здесь не изотерику какую-то сакральную обсуждаем, а самые базовые принципы электротехники.
    Нет тут никаких "может быть" все просчитывается на раз-два.

Новичок Аватар для Zula
    Цитата Сообщение от Sky Sentinel Посмотреть сообщение
    На меня тут буквально озарение снизошло.

кстати просадки и потери есть везде, и вариаватах тоже
    Электроника какбэ отображает то что должно быть на выходе, но чаще всего на выходе немножко иной результат, у кого то лучше у кого то хуже...
    Он от этого их нельзя относить в изгои и сабом на них не ставить... электроника позволяет снивилировать косяки намотки (не все конечно), настроить комфортный режим парения и не забивать мозг всякой бякой (кому-то совсем не нужной)

Пользователь Аватар для Sky Sentinel
    Цепь акк-плата в этом расчете не учавствует.
    Так в ней ничего интересного для нас и не происходит, если мы все еще про вариватты.

Не соглашусь, все же, т.к. потери можно легко ограничить цифрой 0,1 Ом, даже 0,05. Разумеется, если подойти к процессу с умом и мультиметром.

---------- Сообщение отправлено в 21:42 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 21:41 ----------

Цитата Сообщение от Zula Посмотреть сообщение
    не забивать мозг всякой бякой
    Если у кого-то такое отношение к школьному курсу физики - могу только посочувствовать.

Гуру Аватар для Aux
    А вот нифига! Толстая проволока всегда будет иметь низкое сопротивлени. А если её намотать до 1 ома, то, например, при использовании 0.5мм кантала один ом раскачивать надо будет на целых 70 Ваттах. При этом более маленькую спиральку на 0.5 ом можно будет раскачать на 35Вт.
    Aeronaut with Lucid Cap, Velocity, Bellus, Freakshow Mini, SMPL, Evic VTC Mini, Reuleaux RX200
    Мой модный, молодёжный канал на ТыТрубе, например

Но в целом мысль предельно ясна: чем ниже полезный ом, тем меньше его разница с бесполезным омом, и тем меньше КПД.

Новичок Аватар для AlexD2008
    Осмелюсь предположить, что основные потери во всех BB, где аккумуляторные батареи не припаяны, возникают в месте контакта полюсов батареи и токосъемника. Это зона наибольшего риска и разбросы сопротивления там могут быть существенные.
    спойлер  

Гуру Аватар для Andreez
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от Aux Посмотреть сообщение
    А вот нифига! Толстая проволока всегда будет иметь низкое сопротивлени. А если её намотать до 1 ома, то, например, при использовании 0.5мм кантала один ом раскачивать надо будет на целых 70 Ваттах. При этом более маленькую спиральку на 0.5 ом можно будет раскачать на 35Вт.
    мммм а нахуа 0.5 мотать? я например с удовольствием мотаю 0.38 кантал, имею около 1 ома, и не имею проблем))))

---------- Сообщение отправлено в 17:06 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 17:01 ----------

Цитата Сообщение от Sky Sentinel Посмотреть сообщение
    Не соглашусь, все же, т.к. потери можно легко ограничить цифрой 0,1 Ом, даже 0,05. Разумеется, если подойти к процессу с умом и мультиметром.
    Все верно. Но сам смысл сабома на вариватте несколько туманен. Да, если надо с какго-нибудь сигелея снять 50+ ватт,то приходится изгаляться, ибо оно не может как следует напряжение повышать. Но (вот по честному) нахрен оно надо? в "обычном" диапоазоне 10-30ватт, не нужен низкий ом на испарителе. Пусть приверженцы мехов страдают - там конечно при 3.5в на батарее под нагрузкой, без сабома грустно....

Но (вот по честному) нахрен оно надо?
    Лично мне это видится только как опция либо для очень массивных спиралей из проволоки от 0,5 мм, либо для мультикойлов. Там просто слишком много проволоки получится, если без сабома, может не влезть под целевой объем испарительной камеры. Нафига это вообще надо? А как же понты - эффектно навалить пару с одной тяги!

Гуру Аватар для Aux
    мммм а нахуа 0.5 мотать? я например с удовольствием мотаю 0.38 кантал, имею около 1 ома, и не имею проблем))))
    Ну вот я, например, пролоку тоньше 0.4мм использую только для обмотки клэптонов (: Ибо люблю, чтобы было вкусно и горячо.
    Aeronaut with Lucid Cap, Velocity, Bellus, Freakshow Mini, SMPL, Evic VTC Mini, Reuleaux RX200
    Мой модный, молодёжный канал на ТыТрубе, например

Новичок Аватар для Ацетон
    Товарищи, не пинайте сильно новичка за вопрос простой. Курю форум уже больше месяца а ответ никак не попадался. Объясните несведущему в чём дзен мехмодов? В чём прикол голой батареи? И откуда у этого всего столько поклонников и последователей. Как это может нравится? И чем он лучше батарейки с DC-DC ? Не, то что они небольшие и красивенькие я понимаю. Спасибо.

Ацетон, компактность, надежность, стиль. Мощность уже померкла на фоне современных вариваттов.

Новичок Аватар для Ацетон
    Спасибо. я так и думал.

Страница 4 из 4 ПерваяПервая 1234