Ну ты же написал, что он сгорит и придется брать другой кабель
Если серьезно, непонятный у тебя эксперимент. Нагрузка на кабель 4.4 киловата, а нормальная нагрузка вообще присутствует, или ты только кабель в розетку воткнул накоротко? Тема то в общем о потерях в проводниках.
Если есть только кабель, то есть он и есть нагрузка, то при этом его сопротивление должно быть 11 Ом и 12-ти вольт тупо не хватит, чтобы ток в том же кабеле был 20А.
Последний раз редактировалось MicroSur; 06.05.2015 в 19:19.
Да какая разница, главное людям есть о чем пообщаться
А так, да не знаю... не мой профиль. Где то потери есть у меня, понял из темы только то что надо 0.3 медный провод взять и не устраивать мегаполис из количества провода, а минимализм устроить. Ток не понял многожильный или одножильный использовать... ну ещё наверное доберутся они...![]()
Не-не-не, минуточку! Я ничего не собирался жечь!![]()
Тот горелый удлинитель - это не моих рук дело, просто дал попользоваться... и с концами.
Он не 11 Ом. Могу замерить, если интересно. У меня их целая партия, за минусом того горелого.
Замерил: 0,1 Ом на провод (кабель 3 х 0,75 кв. мм, длина 5 метров). Только в споре речь шла уже не про потери, это была побочная ветка.
Количество жил значения не имеет, сечение и длинна. Ну еще как все это закрепишь, т.е. качество контактов и соединений
На меня тут буквально озарение снизошло.
Нихрена мы неправы, есть закон сохранения энергии. Если потрачено 15 Вт не только на спираль, то и на спирали уже не 15 Вт, а меньше.
Даже прикинул частный пример. Допустим, есть намотка 1,1 Ом которая запитывается напряжением 4,1 В, соответственно сила тока 3,7 А, мощность 15 Вт. А теперь добавляем в цепь потери в размере 0,5 Ом, мод поднимает напряжение до 4,9 В, чтобы выдать ту же мощность в 15 Вт, но (!) сила тока падает до 3,1 А, соответственно на полезной нагрузке уже не 4,1 В, а 3,4 В, и вместо 15 Вт - всего 10,5 Вт. А все остальные мощности ушли на прогрев хреновых проводников и соединений. Такие дела.![]()