eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Страница 4 из 4 ПерваяПервая 1234
Показано с 61 по 74 из 74

Тема: кайфун 4 разочарование

Пользователь Аватар для Denizz
    А меня Кайфун 4 порадовал всем. И тх и вкус и пар. Пришлось конструктивно немного заточить ( в плане течи ). Но щас доволен. Намотка 0,32 кантал. 8-9 витков на 2мм. Вата. Высота над обдутом равна диаметру оправки. То есть 2мм. Жижи 15 капель на 10мл. И еще момент (!!!) после замеса жижу выдержать 24 часа. Дабы Аромка достаточно растворилась а ПГ.
    ИМХО вкус становиться лучше от выдержки

Banned
    Записей в дневнике
    24
    Тут был спам

Гуру Аватар для GlubAnd
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от garry001 Посмотреть сообщение
    Всем кайфунистам рекомендую перейти в партию гоблинистов или сильверплеистов. Ибо члены этих партий, в отличие от кайфунистов, получают полное удовлетворение от вкуса и количества пара, без всякой необходимости заниматься мозахизмом в виде допиллинга.
    А я бы рекомендовал - не рекомендовать.. ибо "о вкусах не спорят"
    Последний раз редактировалось GlubAnd; 06.04.2015 в 15:46.

Гуру Аватар для TLN
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от Denizz Посмотреть сообщение
    И еще момент (!!!) после замеса жижу выдержать 24 часа. Дабы Аромка достаточно растворилась а ПГ.
    ИМХО вкус становиться лучше от выдержки
    Ну с этим все понятно ...

---------- Сообщение отправлено в 13:51 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 13:49 ----------

Цитата Сообщение от Denizz Посмотреть сообщение
    Жижи 15 капель на 10мл
    А вот это - на мой взгляд - жесть !
    Я даже на клирик (Тетрис) копеечный столько аромы не добавляю ... достаточно трети для него .
    «Кто понял жизнь, тот больше не спешит»© Омар Хайям

Гуру Аватар для iAkella
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от TLN Посмотреть сообщение
    А вот это - на мой взгляд - жесть !
    Может это Экзотик? )

Почта России - еще не все потеряно!

Гуру Аватар для Predatel
    Цитата Сообщение от garry001 Посмотреть сообщение
    Всем кайфунистам рекомендую перейти в партию гоблинистов или сильверплеистов.
    Заказан голиаф)

К качеству девайса вопросов нет никаких, все качественно, красиво, ровно, не сопливит и т.д. Просто не могу побороть сие чудо техники. Люблю тягу на стыке сигаретной и свободный(именно кальянная тяга, с усилием, но полной грудью). Вопрос, можно ли добиться при такой тяге (стоковый воздуховод у кайфун 4 полностью открыт-вот такая затяжка) хорошего вкуса?

Варианта 2:
    1. Кайфун 4 только под сигаретную тягу, продай нуждающимся этот бак
    2. Рецепт вкусной нвмотки под легкую тягу, рецептов тут накидали, спасибо, не знаю как 1,2-1,6 поведет себя на свободной тяге, но тоже попробую.

К колхозу притензий нет никаких.

Новичок Аватар для nsb
    в к4 стандартный диаметр сопла подачи воздуха 2,2 мм

вариант намотки:

кантал 0,25мм - диаметр спирали 2,6 мм (вн.2,5) - 5 витков ~ 1,3 ом

(если не ошибаюсь, 8-10 ватт)

шнур рекомендованный производителем ШК-1
    либо супернить 1 мм в 5 слоев

для любителей пускать облака пара дополнительно доступна другая версия данной детали с внутренним диаметром 2,7 мм (соответственно будет другая намотка)

imho
    при грамотной настройке кайфун не может сильно отличаться от тайфуна и аналогичных устройств - качество на всех этих устройствах всегда будет зависеть от пользователя...
    на нем не может быть такой же пар как на дрипах, всегда нужно понимать с чем сравнивается - отсюда и столько мнений...

у кайфуна есть свои преимущества - многие из которых в области юзабилити... изначально с настройками можно наиграться, но когда они подобраны и нет большой тяги к самым острым ощущениям, которые могут дать только другого типа устройства, а если нужен качественный бак с богатым выбором настроек и удобств, то кайфун 4 занимает "свое место" и находит своих фанатов))

убежден, что утверждение "кайфун невкусный, а тайфун гораздо вкуснее" - не стоит обсуждения...

Гуру Аватар для TLN
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от nsb Посмотреть сообщение
    у кайфуна есть свои преимущества - многие из которых в области юзабилити... изначально с настройками можно наиграться, но когда они подобраны и нет большой тяги к самым острым ощущениям, которые могут дать только другого типа устройства, а если нужен качественный бак с богатым выбором настроек и удобств, то кайфун 4 занимает "свое место" и находит своих фанатов))

убежден, что утверждение "кайфун невкусный, а тайфун гораздо вкуснее" - не стоит обсуждения...
    Но я вроде бы сравнивал два Кайфуна ... а не с чем то другим .
    И как раз красивая действительно К4 , и сложная - оказалась в дураках перед своим простеньким стареньким дружком - Кайфун Нано ...
    Последний раз редактировалось TLN; 06.04.2015 в 17:07.

Гуру Аватар для GlubAnd
    Записей в дневнике
    1
    Кайфун Нано ...
    оффтопик: Я чаще всех использую мини 2.1

Гуру Аватар для TLN
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от Gluband Посмотреть сообщение
    оффтопик: Я чаще всех использую мини 2.1
    оффтопик: несколько раз порывался купить его кстати - да вот с мехами , точнее с аккумами на этот стандарт беда - а так , считаю отличным девайсом на выход . Не придуман блин на этот стандарт до сих пор нормального мощного аккума под мех

Гуру
    Цитата Сообщение от Gluband Посмотреть сообщение
    А я бы рекомендовал - не рекомендовать..
    "...- нет, уж Вы позвольте...
    - нет, позвольте Вам не позволить!!!"
    для себя решил 4-й кайфун не брать, просто из-за веса(айстик+эрл рулят). а сложности в намотке между 3-им, лайтом и 4-ым не обнаружил. может, уже просто привык. те же 7 витков 0,32 канталом на оправке 3 мм микрокойлом+ ватный диск, высота над обдувом примерно 1,5 мм- вкус между ними отличается мало, он есть, его достаточно для меня.

Banned
    Записей в дневнике
    25
    Тут был спам

Новичок Аватар для nsb
    Но я вроде бы сравнивал два Кайфуна
    это никак не противоречит коробка из железа, что-то меньше крутится, что-то больше, с одним меньше танцев с бубном, с другим больше, но "не боги в горшки отливают")) и выше носа не прыгнешь - оно примерно одно и то же - все зависит от энтузиазма пользователя!))

это слишком простые вещи, чтобы радикально отличаться)) те же яйца, только с дополнительной настройкой - кому-то нужной, кому-то бесполезной!))

мир всем! главное, приятная компания оказалась на этом сайте!))

Новичок Аватар для AHAHAC
    Записей в дневнике
    1
    Что хотелось бы сказать: Кайфун 4 - универсальный бачок, на который можно мотать все что угодно, и вкус будет наивеликолевнейший!!!
    Но, судя по тому, что, я таки оказался в этой теме (угадайте мой поисковый запрос ) - это ну нихрена не так
    На своем энтузиазме пробовал и "стандартный вкусовой билд" 0,32 кантал 5(6) витков на 2(2,5) оправу на разных мощностях - что-то было, но эмоций ноль. И толстые, и клэптон, и фьюзт клэптон потоньше... И мощностью игрался с этими билдами... А получал только больше "размазаного вкуса", ТХ и плевки раскаленой жижы в рот!
    Пока читал тему, почему то решил попробовать тоненькую параллельку: 2нитки*0,2 нихром на оправу 2мм 8 витков (вышло 1,25Ом, расходится с калькулятором 1,16Ом), кто-то тут советовал лоу-Ом намотки не ставить (и на мой взгляд логично, но при условии, что хай-Ом выйдет за счет маленького сечения, а не материала или длины "колбасы") -так вот, установил 22 ВТ, и отключился от мира минут на 15!!! Пар не перегретый, не плюется, очень вкусный по сравнению с другими экспериментами. Прям советую попробовать.
    Вообще предлагаю следующую методу поиска "в среднем лучшей спирали": Пробуешь предложенную спираль, сравниваешь по своему субъективному мнению с предыдущей "выбранной большинством голосов лучшей" и пишешь, лучше новая спираль, или нет. Если по итогам голосования "новая спираль" большинством голосов признается лучшей, она занимает место эталонной.
    Как вам идея поиска "лучшей"? На экспертном мнении можно было бы проверить и мат.модели, например предложенные garry001 в его подписи (не могу ставить ссылки, дети из темы про богопротивные байки поудаляли мои сообщения )

Кстати, если найдем обалденную намотку, из названия темы можно будет удалить слово "разочарование"
    Последний раз редактировалось AHAHAC; 24.09.2016 в 20:09.

Страница 4 из 4 ПерваяПервая 1234