Меньше жижи жеменьше жижи, меньше пара, меньше вкуса, меньше сладости
Да мы про простоту намотки, не в данной теме будет сказано, но кайфуноподобных зарядить проще некуда: площадка удобная - спираль закрепить легко, хвосты уложил, свинтил и готово.
Я хоть и тоже сейчас тайфунами пользуюсь, но отрицать простоту кайфунов не могу и не буду.
ИМХО тему частично читанул, но намотку сменить на 3 мм, поднимать мощность, разбавить жижу ВГ(излишки вкуса убивает+больше пара), уменьшить крепость. У меня таких проблем не было ни разу, а ТХ... ТХ вообще на лемо убийственный, я даже на 3мг начинаю кашлять, 2 мг норм.
ВСЕ мое ИМХО, на истину в последней инстанции не претендую
Такая сладость появляеться если плохо прогреваеться спираль. Просто до тошноты с 1-2 тяг. И ТХ тоже неслабый.
спойлер
Новичку от новичка)) Тоже с этой егошки перешел на обслугу, вчера намотал первую спираль. Тоже взял айстик 50, но решил попробовать с дрипки простой начать (Stillare), намотал 0.5 кантал на 3 мм, 7 витков, получилось 1,3, накапал жижи дедовской, поставил 20 ватт, ну думаю, щас как дуну.... И чуть духами не подавился) В итоге скидывал, дошел до 12, наступило счастье и благодать)) Так что, может ну его, эти мегаватты, нам, новичкам. Имхо, конечно.
Последний раз редактировалось Migel; 20.03.2015 в 02:33.
Migel погоди-ка! а как у тебя на 0.5 кантале - 1.3 ома получилось?
Спасибо тебе, добрый человек! Сделал намотку на 0,3 на ватной палочке 6 витков, получилось 1,4 ома. Поставил 10 ватт, сижу кайфую.
Никотин снизил до 2мг/100 мл., глаза на лоб не лезут теперь после первой тяги. Делаю традиционный замес.
Так же я слишком сильно прижимал вату ко дну испарителя при укладке, сейчас прижимаю не так сильно, вроде бы лучше.
В общем брызги пропали, ТХ конечно по сравнению с егошкой жесть, но уже парить можно, думаю это дело привычки.
Сладости вроде бы поменьше. Сейчас еще подожду пока жижа с нормализатором вкуса настоится, может быть сладость вообще исчезнет.
Еще одна моя ошибка была это то, что я почти полностью закрыл воздушное отверстие для того чтобы была тугая тяга, пара нифига не было. Сейчас открыл наполовину (это 2 оборота), пара нормально.
Короче, начинаю получать удовольствие от Lemo, начинаю понимать отличия от егошки. Передача вкуса основы и аромок, конечно, намного сильнее.
Вот и я думаю, как у меня 1,3 получилось. Значит это 0.3 кантал. Мне кусок отмотали на пробу, просил 0.3, дядька сказал, что нормальные пацаки крутят 0,5, так что на тебе и иди мотай. Я ж говорю, новичок, в жизни этих проволок не видел.
Прям вот не знаю. С первого раза запустил Лемо после mini iJust. В понедельник забрал тайфуна. иии - с первого раза запустил и его. Четвертый день и он ни разу не потёк, не дал гарри. Радиус кривизны рук приличный. Что я делаю не так? =))). Лемо хороший бачок. + к тому, я не знаю, что нужно сделать, что бы он потёк.
некуриметр
Ребята, всем спасибо, все проблемы решил.
Сладость убрал полностью при помощи 3 капель Bitter Wizard на 10 мл., даже горьковато стало, в следующий раз буду капать 1-2. Выше я писал, что он не работает. Так вот, не работает он (по моим ощущениям) на егошке. На Лемо сразу же все чувствуется, действительно сладость убирает.
Сделал 6 витков 0,4 канталом на диаметре 3мм, спиралька как можно ниже к воздуховоду, ваты как можно больше распушенной, но чтобы ходила туда-сюда по койлу с небольшим натягом, обрезана по куполу, уложена аккуратно, без усилий чтобы проточки не забить.
Парю на 18вт.
По поводу жижи - традишнл, 2мг никотина (на егошке парил 12-18), аромки лью меньше, чем в егошку. Табачные около 3х капель на 10мл, не табачные 6 капель на 10 мл. Еще добавляю один регулятор вкуса - Sharp Taste, убирает приторность из жижи, 1 каплю на 10 мл.
Все супер. ТХ для меня самое оно, сладости нет, ничего не стреляет, пара много, вкус БОМБА (по сравнению с егошкой).
Спасибо за помощь!
Последний раз редактировалось С_легким_паром!; 21.03.2015 в 02:07.
Кстати в комплекте с лемо идет нихром, не магнитится проволока, а в основе кантала железо