да в китае делают в тайване и вьетаме но разные фабрики ьак же никто мне не докажкт что ботинки доктор мартенс сделаные в англии такие же как и китайские я их с 10 метров отличу
да в китае делают в тайване и вьетаме но разные фабрики ьак же никто мне не докажкт что ботинки доктор мартенс сделаные в англии такие же как и китайские я их с 10 метров отличу

Тут был спам

Это не совсем так. Конструкцию можно "слизать" один к одному, да и тут китайцы часто идут по пути "упрощения",
чтобы ускорить/удешевить производство, причем часто не задумываются о принципах функционирования элементов,
которые они "упрощают". Но есть еще технология производства. Например, режимы резания на токарных станках.
Чем выше скорость подачи резца, тем быстрее получается деталька. Однако это может привести, и часто приводит,
к ухудшению качества обработки поверхностей (например, заусенцы), отклонению геометрических размеров от номиналов
за пределами допусков и т.д. и т.п. Какие именно "упрощения" внесли китайцы той или иной "фирмочки" в свой клон -
можно узнать только методом "проб и ошибок", причем никто не гарантирует, что в следующих партиях эти китайцы
снова не "улучшат" свое изделие. Так что покупка китайского клона, с моей точки зрения, это всегда лотерея![]()

Бак плохой, вот китайцы не делают клоны, кому его продавать, пару сотням обдубашенных русских?

Андрей, запиливай голосование![]()

Какая разница, для китайцев они все равно русские, если живут в России.

А почему рассматривается именно клон А2 от яшмы? У меня самый дешевый с фаста, выполнен идеально