Доброго часа всем!
Речь в вопросе пойдет о литий-ионных аккумуляторах и их потребительских характеристиках.
Электронными сигаретами увлекся недавно, поэтому не могу похвастаться большим опытом в эксплуатации аккумуляторов в данных устройствах, однако довольно давно увлекаюсь мощными светодиодными фонарями, успользующими в своей работы те же самые носители заряда.
И учитывая тот факт, что схема работы источников тока в фонарях и ЭС очень схожа мне пришлось столкнутся с тем, что я понятия не имею о некой токоотдаче, свойстве, о котором тут все толкуют как об основном при выборе аккумулятора.
Я привык различать следующие свойства Li-Ion аккумуляторов:
Ни о какой токоотдаче я не знал и в общем-то знать не хотел.
- Форм фактор: 18670, 18650, 18500, 18490, 17670, 17500, 17335, 16340 (RCR123A), 15266, 14500, 14430, 14250, 10440;
- Фактические линейные размеры: Высота, диаметр;
- Емкость в mAh;
- Диапазон выдаваемого напряжения в V;
- Наличие или отсутствие платы защиты от перезаряда/переразряда;
- Форма плюсового контакта.
Но и на этом открытия не закончились. Оказывается, производители аккумов для ЭС тоже ценятся другие. Если фонаревщики безоговорочно твердят о том, что лучше Panasonic быть ничего не может, парильщики гоняются за Sony.
Лично я всегда пользовался Soshine (о которых на этом форуме никто похоже и не слышал), которые всегда ценились своей надежностью, долговечностью и качеством исполнения в определенных кругах.
Собственно что хотел ухнать:
- Какими характеристиками руководствуются опытные парильщики при выборе аккумуляторов?
- Что такое токоотдача и на что она влияет при парении? Желательно в конкретных уравнениях, связанных с законом Ома.
- Кто-нибудь пользовался аккумуляторами Soshine в ЭС? И каким производителям аккумов вы доверяете?