eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Схема бокса..Зачем резистор..Где деталюшки найти.

Вид для печати

Показывать 40 сообщений этой темы на одной странице
Страница 81 из 165 ПерваяПервая Предыдущая ... 317177787980818283848591131 ... Следующая ПоследняяПоследняя
  • 11.01.2016, 20:20
    kobzzon
    Цитата:

Сообщение от RaBiDka Посмотреть сообщение
    а откуда там перегрев?

от моей жадности в виде толстых проводов при пайке и криворукости рук:xz:
  • 11.01.2016, 22:00
    mclaren1692
    kobzzon, дык наоборот же толстые провода хорошо, вроде, нет? или я школьную физику потерял?:D В любом случае, добавил в пост
    И еще, может быть, есть предложения какие, что добавить в пост?
  • 11.01.2016, 22:06
    kobzzon
    Цитата:

Сообщение от mclaren1692 Посмотреть сообщение
    толстые провода хорошо

у меня не получается разогреть припой так чтоб кнопку не нагреть на толстой жиле провода.
  • 11.01.2016, 22:08
    RaBiDka
    Еще замечание, многие высокотоковые транзисторы не подходят. В печатной теме делал гайд, не у всех открытие на нужном нам напряжении, стоит учитывать.
  • 11.01.2016, 23:20
    mclaren1692
    kobzzon, кстати, утром мысль меня посетила, этакая концепция конструктора, вместо пайки заюзать клеммники, вроде таких:
    спойлер  

https://hsto.org/storage2/6a4/e64/16...ffae14568f.jpg
    так выглядят внутри
    https://habrastorage.org/storage2/0b...9b606393e9.jpg

сейчас читаю статью про них, а нет ли ограничения на ток?
  • 12.01.2016, 00:48
    74Alex74
    Цитата:

Сообщение от mclaren1692
    этакая концепция конструктора, вместо пайки заюзать клеммники, вроде таких:

На мой взгляд не лучшая идея, я их немного в быту пользовал. Они не любят частого нагрева-охлаждения, со временем раскручиваются от этого
  • 12.01.2016, 16:05
    kobzzon
    Вложений: 1
    Цитата:

Сообщение от mclaren1692 Посмотреть сообщение
    мысль меня посетила

как вариант использовать
  • 12.01.2016, 17:15
    mclaren1692
    kobzzon, я про это все подумал вообще из-за статьи на Гиктаймсе
    тыц
  • 12.01.2016, 19:11
    Alloha
    Кстати, я все подумывал на счет переключателя ss/parallel для бокса... Но в итоге решил как руки дойдут сделать просто съемный второй отсек батарейный и подсабачивать его на высокотоковые клемы для RC моделей. До 60А держат. Цена вопроса саммарно рублей 250. Не так уж часто хайвольт намотки гоняю. Если кому интересно выложу фотки как замучу
  • 12.01.2016, 19:25
    mclaren1692
    Цитата:

Сообщение от Alloha Посмотреть сообщение
    Если кому интересно выложу фотки как замучу

Выкладывай обязательно:)
  • 12.01.2016, 20:00
    pokladok1
    Товрисчи, подскажите. на руках 15 штук подозрительных 3034 мосфетов. накидал схему на макетке с писпользованием 2х резисторов 2ком, кнопки, светодиода, резюка на 1 ком и кроны (не оказалось 12в под рукой). ВСЕ мосфеты зажгли, вроде все ок. НО среди них один заведомо неисправный, камрад на нем мех не смог завести..
    ЧТО Я ДЕЛАЮ НЕ ТАК?
  • 12.01.2016, 20:39
    Ежик82
    Цитата:

Сообщение от pokladok1 Посмотреть сообщение
    Товрисчи, подскажите. на руках 15 штук подозрительных 3034 мосфетов. накидал схему на макетке с писпользованием 2х резисторов 2ком, кнопки, светодиода, резюка на 1 ком и кроны (не оказалось 12в под рукой). ВСЕ мосфеты зажгли, вроде все ок. НО среди них один заведомо неисправный, камрад на нем мех не смог завести..
    ЧТО Я ДЕЛАЮ НЕ ТАК?

Просто одному из них не достаточно 4 вольт для открытия, а 12 вполне.

...со швейной машинки...
  • 12.01.2016, 20:42
    pokladok1
    Логично. Значит меняю крону на 18650 и пробую снова
  • 12.01.2016, 21:11
    RaBiDka
    Цитата:

камрад на нем мех не смог завести

может он что то не так сделал?
    Цитата:

ЧТО Я ДЕЛАЮ НЕ ТАК?

он явно не током 10-20мА заводил мех
  • 17.01.2016, 19:02
    чилик
    :bravo::nice:
  • 19.01.2016, 03:23
    whoim
    P-канальному мосфету нужен драйвер с накачкой, иначе он полностью не откроется.
    Мой совет - забейте на него. Это непросто и габаритно. Делайте через n, они и дешевле,и мощнее, и управляются легко. Подбирайте "логические", чтобы напряжение открытия было низкое, в пределах аккумуляторного напряжения, а сопротивление перехода - максимально низким, десятые ома.

Планирую себе разработать и собрать " народный" мехмод. Но не совсем мех, с регулировать и простейшей индикацией.
    На tiny13, на них смогут собирать все, кому не лень.

Планируемый функционал: определение напряжения с индикацией разряда, регулировка мощности в 3-5 ступеней, блокировка 5-кратным нажатием.

Посчитаем ноги:
    1 на две кнопки (одна кнопка через резистор). Кнопка парения/блокировки и смены мощности.
    1 на мосфет
    1 на светодиод
    1 на adc, измерять напряжение (перед каждым парением).

Если все удастся, схемуи прошивку выложу.

Какой функционал еще бы добавить?

---------- Сообщение отправлено в 01:23 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 01:21 ----------

И вопрос. На низкочастотном шиме (50-100 гц для минимизации фронтов) не будет подводных камней?
  • 19.01.2016, 04:34
    74Alex74
    Цитата:

Сообщение от whoim
    Планирую себе разработать и собрать " народный" мехмод.

Не помешает GPS, ну или на худой конец A-GPS :D
    Вы уж определитесь это будет все таки "народный мехмод" или очередная "плата". С такими успехами проще в какой то дешманский китайский смарт встроить ЭС
  • 19.01.2016, 04:38
    whoim
    Юмор оценил, спасибо!
    Ссылочки на очередные платы дадите?
    GPS+GLONASS, bluetooth, wifi - все могу, опыт есть.
  • 19.01.2016, 07:02
    Ежик82
    Цитата:

Сообщение от whoim Посмотреть сообщение
    P-канальному мосфету нужен драйвер с накачкой, иначе он полностью не откроется.
    Мой совет - забейте на него. Это непросто и габаритно. Делайте через n, они и дешевле,и мощнее, и управляются легко. Подбирайте "логические", чтобы напряжение открытия было низкое, в пределах аккумуляторного напряжения, а сопротивление перехода - максимально низким, десятые ома.

Планирую себе разработать и собрать " народный" мехмод. Но не совсем мех, с регулировать и простейшей индикацией.
    На tiny13, на них смогут собирать все, кому не лень.

Планируемый функционал: определение напряжения с индикацией разряда, регулировка мощности в 3-5 ступеней, блокировка 5-кратным нажатием.

Посчитаем ноги:
    1 на две кнопки (одна кнопка через резистор). Кнопка парения/блокировки и смены мощности.
    1 на мосфет
    1 на светодиод
    1 на adc, измерять напряжение (перед каждым парением).

Если все удастся, схемуи прошивку выложу.

---------- Сообщение отправлено в 01:23 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 01:21 ----------

И вопрос. На низкочастотном шиме (50-100 гц для минимизации фронтов) не будет подводных камней?

Я думаю для самоделки такой функционал максимум, дальше только экран и ТК. Одно пожелание - компактность.
    А на такой частоте жужжать не будет?

...со швейной машинки...
  • 19.01.2016, 07:09
    whoim
    Мне тоже думается, что может подзуживать. Но - чем меньше фронтов, тем меньше потери и нагрев. Впрочем, никто не мешает пробовать и экспериментировать)
    Разгребус недельку-другую и попробую. Завтра привезут гоблин мини, как раз к теме.
    Останется определится с корпусом, батареей и прочей херней.
    Компактность обязательна.
    Есть предположения по размеру платы и форме?
    Кнопки - вывод или на краю платы, под дырки в корпусе?
    Мосфет тоже будет smd, в so-8. Лежит несколько штук, под 30А каждый. Запас пусть будет.
Показывать 40 сообщений этой темы на одной странице
Страница 81 из 165 ПерваяПервая Предыдущая ... 317177787980818283848591131 ... Следующая ПоследняяПоследняя
Текущее время: 06:46. Часовой пояс GMT +5.
Search Engine Optimisation provided by DragonByte SEO v2.0.35 (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2025 DragonByte Technologies Ltd.
vBulletin Optimisation provided by vB Optimise (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2025 DragonByte Technologies Ltd.
Digital Point modules: Sphinx-based search