от моей жадности в виде толстых проводов при пайке и криворукости рук:xz:
Вид для печати
kobzzon, дык наоборот же толстые провода хорошо, вроде, нет? или я школьную физику потерял?:D В любом случае, добавил в пост
И еще, может быть, есть предложения какие, что добавить в пост?
Еще замечание, многие высокотоковые транзисторы не подходят. В печатной теме делал гайд, не у всех открытие на нужном нам напряжении, стоит учитывать.
kobzzon, кстати, утром мысль меня посетила, этакая концепция конструктора, вместо пайки заюзать клеммники, вроде таких:
спойлер
сейчас читаю статью про них, а нет ли ограничения на ток?
На мой взгляд не лучшая идея, я их немного в быту пользовал. Они не любят частого нагрева-охлаждения, со временем раскручиваются от этогоЦитата:
Сообщение от mclaren1692
kobzzon, я про это все подумал вообще из-за статьи на Гиктаймсе
тыц
Кстати, я все подумывал на счет переключателя ss/parallel для бокса... Но в итоге решил как руки дойдут сделать просто съемный второй отсек батарейный и подсабачивать его на высокотоковые клемы для RC моделей. До 60А держат. Цена вопроса саммарно рублей 250. Не так уж часто хайвольт намотки гоняю. Если кому интересно выложу фотки как замучу
Товрисчи, подскажите. на руках 15 штук подозрительных 3034 мосфетов. накидал схему на макетке с писпользованием 2х резисторов 2ком, кнопки, светодиода, резюка на 1 ком и кроны (не оказалось 12в под рукой). ВСЕ мосфеты зажгли, вроде все ок. НО среди них один заведомо неисправный, камрад на нем мех не смог завести..
ЧТО Я ДЕЛАЮ НЕ ТАК?
Логично. Значит меняю крону на 18650 и пробую снова
:bravo::nice:
P-канальному мосфету нужен драйвер с накачкой, иначе он полностью не откроется.
Мой совет - забейте на него. Это непросто и габаритно. Делайте через n, они и дешевле,и мощнее, и управляются легко. Подбирайте "логические", чтобы напряжение открытия было низкое, в пределах аккумуляторного напряжения, а сопротивление перехода - максимально низким, десятые ома.
Планирую себе разработать и собрать " народный" мехмод. Но не совсем мех, с регулировать и простейшей индикацией.
На tiny13, на них смогут собирать все, кому не лень.
Планируемый функционал: определение напряжения с индикацией разряда, регулировка мощности в 3-5 ступеней, блокировка 5-кратным нажатием.
Посчитаем ноги:
1 на две кнопки (одна кнопка через резистор). Кнопка парения/блокировки и смены мощности.
1 на мосфет
1 на светодиод
1 на adc, измерять напряжение (перед каждым парением).
Если все удастся, схемуи прошивку выложу.
Какой функционал еще бы добавить?
---------- Сообщение отправлено в 01:23 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 01:21 ----------
И вопрос. На низкочастотном шиме (50-100 гц для минимизации фронтов) не будет подводных камней?
Не помешает GPS, ну или на худой конец A-GPS :DЦитата:
Сообщение от whoim
Вы уж определитесь это будет все таки "народный мехмод" или очередная "плата". С такими успехами проще в какой то дешманский китайский смарт встроить ЭС
Юмор оценил, спасибо!
Ссылочки на очередные платы дадите?
GPS+GLONASS, bluetooth, wifi - все могу, опыт есть.
Мне тоже думается, что может подзуживать. Но - чем меньше фронтов, тем меньше потери и нагрев. Впрочем, никто не мешает пробовать и экспериментировать)
Разгребус недельку-другую и попробую. Завтра привезут гоблин мини, как раз к теме.
Останется определится с корпусом, батареей и прочей херней.
Компактность обязательна.
Есть предположения по размеру платы и форме?
Кнопки - вывод или на краю платы, под дырки в корпусе?
Мосфет тоже будет smd, в so-8. Лежит несколько штук, под 30А каждый. Запас пусть будет.