Чуть-чуть подольше будет закрываться мосфет, после отпускания кнопки. (имхо, не критично)
Вид для печати
Olgerd Так говорили что чем меньше сопротивление, тем дольше закрываться будет...
А понял, кстати P3057LS у меня пара штук.
Описание его N-Channel Logic Level Enhancement Mode Field Effect Transistor.
А 05N03LA куда то уже потерял :think:
Все очень плохо :)
тут в соседней теме zombrero пользовался кнопкой с фаста без мосфета, кто нибудь пробывал и до скольки ом не греется она?
---------- Сообщение отправлено 16.09.2015 в 00:06 ---------- Предыдущее сообщение отправлено 15.09.2015 в 23:39 ----------
Добрый час, добираются руки рисовать, и вот у меня вопрос этот образец реально сделать ( рисунок - у него полости уходят на 2 мм, а возвышение так же 2 мм), есть ли у меня ограничения на печать в данном случае?https://drive.google.com/file/d/0B3X...ew?usp=sharing
К знатокам мосфетов и шимов вопрос,
подключил n-канальный мосфет к выходу платы Ego-C. И даже жарит, но когда с нагрузкой, то гудит (тарахтит) :)
Между платой и затвором вставил 100 Ом, гудеть не перестало, но тише. Попробую подобрать емкость для RC в цепи затвора, может поможет.
Я пока еще не понял, что именно гудит в схеме.
Эта плата еги по кнопке начинает быстро повышать напряжение на выходе до максимума аккума. Думаю это мосфету не нравится.
А вы что думаете?
ps. А модификация тут, в теме гизмы: http://www.ecigtalk.ru/forum/f17/t68...ml#post5816002
почему бы и да? Индикация зарядки, блокировка)
Пробовал так, давненько уже. Вся сложность в том, что плата егошки имеет стабилизатор на 3.3 вольта ( вроде, не помню точно) тоесть на выходе шим и доп транзистор тоже работает в шиме. На выход надо цеплять еще копаратор, чтобы иметь ровную логическую еденицу.
Проще подцепить кнопку и плату так, чтобы плата только разряд отображала, а кнопка рулила непосредственно транзистором. Имхо.
Вот тут так делал: http://www.ecigtalk.ru/showthread.php?t=36559
...со швейной машинки...
Егошка 3,7 В дает
нАтОпТаЛ
А были вроде егошки с турбо-режимом, когда они могли не 3.5В выдавать, а напругу акка?
Приветствую. Подскажите, из появившихся сегодня на Фасте мосфетов можно что-нибудь использовать для обсуждаемой здесь цели?
Лениво с Lenovo
Нет, не можно)
Спасибо
Лениво с Lenovo
еще раз повторюсь - шикарные N-канальники есть на материнках, и особенно на видеокартах.
MicroSur, для внешнего мощного мосфета желательно бы еще драйвер использовать.
кстати... какой использовали? м.б. просто не расчитан на низкое напряжение затвора?
ну и доп улучшением (ежели без драйвера) будет подтяжка затвора к земле через резистор 10-47к для более быстрого запирания.
ну и управление на затвор 100 Ом многовато... я бы поставил 10-22
---------- Сообщение отправлено в 23:36 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 23:27 ----------
не вижу никаких проблем. единственно острые концы волос будут не такими острыми
вес крышки правда около 20г выйдет (0,4 сопло, 0,15 слой, 45% заполнение, PLA, время печати около часа)
Там в теме, что я давал, транзистор на фото видно, снимал с материнки ноута, просто от балды, именно этот транзистор отпахал в ББ "от розетки" наверно год, но отпирался там постоянным напряжением.
спойлер
Драйвер и даже просто дополнительный транзистор ставить ну вообще неохото, в моем случае даже место ему найти можно.
Егошки пихают на выход импульсы. RC фильтр для их "выпрямления" мне тоже подобрать не удалось, то гудит, а если увеличивать емкость - то не запирается.
Почитал, что от посторонних звуков избавляются частотой ШИМа, что к данному случаю не применимо.
1 Килоом на затворе много, а 100 Ом как раз показало хорошее снижение гудения, транзистор не особо щупал на нагрев, жив и ладно.
Пока экспериментировал, платка от его-ц отдала концы от случайной переполюсовки. Вставил платку от его-т и на этом эксперименты закончил, шум почти не слышно.