Подскажите как схема?работать будет?мосфет планирую 4030.
Красные это +
Синие -
Напишите ошибки пожалуйста,и кау их исправить(хотя это я сам до думаю)
спойлер
Моя лопата кидается тапками
Вид для печати
Подскажите как схема?работать будет?мосфет планирую 4030.
Красные это +
Синие -
Напишите ошибки пожалуйста,и кау их исправить(хотя это я сам до думаю)
спойлер
Моя лопата кидается тапками
непонятно откуда взялся минус на нижнем контакте транзистора, с корпуса? тогда задача кнопки по схеме - замкнуть плюс на крпус.. на транзистор хоть один + должен идти. вобщем правильно только что плюс с батарей на плюсовой пин, а минус со среднего контакта на минус коннектора. На первой странице схема
Да всё правильно, "нижняя нога" - это левая нога на привычной схеме. Она же гейт. На неё идет минус с кнопки (через мастер свич, чтобы можно было обесточить кнопку доя хранения в сумке). Классическая схема, только немного отзеркаленная.
http://i.imgur.com/7MHiCrL.jpg
---------- Сообщение отправлено в 06:11 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 06:03 ----------
Под 2*26650 в боксе 1590B, кстати, можно распечатать на 3д-принтере вот такую красотищу. Примеры работ - половина продукции MVCS. 3д-принтеров сейчас везде много, просто погуглите.
Вот что-то такое же под 3*18650 в паблике нету, я искал.
Комрады, а подскажите пожалуйста, мосфет IRL2505, как я понимаю, тоже походит. Просто именно этот мофет есть абсолютно во всех радиодеталях у нас, по вполне адекватной цене. Я посмотрел - вроде как никаких препятствий для использования не нашел.
Попробовать можно, но надо учитывать, что на нашем напряжении он же открывается не полностью (в даташите самый первый график). Может, два в параллель попробовать.
Печалька, бокс крайне мини (97*44*22) - из PowerBank`а туда фиг что запихаешь при учете того что плату от PB оставляю. Правда он на 2 акума, но последовательно что-то не хочется (да и не надо, ибо жене его скорее всего отдам).
А с Али мосфееты хорошо если недели через 3 приедут :( И пойдут уже на алюминиевый и деревянный.
Но все равно попробую ;) Ибо эти мосфеты в шаговой доступности.
Maddy здравствуйте, а можете ссылочку дать на мосфеты с Али:hello::)
Maddy спасибо огромное:) хотим с товарищем себе мехи сделать:)
VooDoo_GrayWOOD хорошее занятие, я вот тоже решил, уже собрал бы, но пришла мысль в дурную голову проапгрейдить конструкцию - поставить нормальные контактные группы, уменьшить просадки и все это в миникорпусе в который вообще не представляю как это все запихать ))) Зато когда коробку большую на 3 акума буду делать и буратинку - будет "хоть танцуй там" после этого ;)
Maddy Я вот думаю на один аккум поди и не нужен этот мосфет. А вот на два уже надо ставить, или я не прав? :) и кстати из оргстекла можно делать? или есть какие то минусы?
VooDoo_GrayWOOD Ну почему не нужен, один хороший акум тоже так-то немаленький ток в пике выдает - может и прижарить (это все вопрос фломастеров, и на 2 делают без мосфета, просто с ним безопаснее). Можно и из оргстекла - примеров тому масса, если уж из пластика с температурой плавления 60 °С делают, то из оргстекла сам бог велел - у него 160 °С.
Maddy Спасибо за подсказки, премного благодарен:aga:
ребят поскажите спаял бокс, нажимаю на кнопку замеряю напругу на коннекторе, 4,16 вольт, накручиваю дрипку напряжение пропадает и греется мосфет
паленный мосфет?
Ежик82 припаял 100% правильно , только мосфет какой то странный что даже названия толком не видно хотя виднеется 33034
1pcs IRLB3034PBF IRLB3034 HEXFET Power MOSFET to 220 | eBay
отсюда заказывал , походу не тот прислали вовсе)
Добрый день, на схеме видны предохранители на 15 ампер, но вроде их никто не ставит, почему? Может кто схему нарисовать с мосфетом, резистором, с переключением последовательное- параллельное соединения аккумуляторов, с вольтметром и зарядкой? Какая кнопка нужна для переключения соединения аккумуляторов? Можно ли ставить предохранители? Заранее благодарю!
Ну потому что они опциональны. Если ты не будешь снимать с аккумов больше 30А, то они всё равно никогда не сработают. А такие компактные восстанавливающиеся предохранители стоят эдак по 10 баксов за штуку и еще 10-20 баксов доставка. К тому же не совсем понятно, какую просадку они дадут, я почему-то уверен, что ненулевую. Просто надо соблюдать обычную безопасность как для любого мехмода.
На этой же странице моё сообщение, по-моему, предельно понятно всё.
Лучше не надо. Для этого надо травить печатную плату на 5 мосфетов и общий ток у них будет ниже, чем у простой схемы с одним мосфетом.
Минус вольтметра на минус коннектора, плюс на плюс коннектора. Плюс зарядки на плюс кроватки с аккумами, минус на минус. Если тут надо какую-то схему отдельную рисовать, то, может, рановато пока такие боксы собирать?