Скорее всего так и есть. Вопрос же был будет ли заряжать - будет.
...со швейной машинки...
Вид для печати
С официального сайта:
В принципе, 1А как раз и будет заряжать 2600 мАч примерно 3 часа. Для двух аккумов это будет часов шесть, не худший вариант.Цитата:
iJust 2/iJust 2 Mini battery can be charged through the USB port. It will take 3 for iJust 2 battery and 2 hours for iJust 2 Mini battery to get a full charge via 1A wall adapter.
Так это и не впритык, рекомендуют 1A@5V, на аккум пойдет 1A@4.2V. Это нормальные потери на преобразователе. В принципе, терять больше уже будет неприлично много.
Аккумуляторы HG2 HE2 почти новые, один 4,1 В, другой - 3,6 В.
Значит мосфеты в помойку.
Где можно заказать? На Алиэкспресс есть проверенные продавцы?
задумал сообразить мод с платой хексом стайлед,с кнопкой на мосфете. не подскажите,какие мосфеты подойдут?(по идее с ирл3034 можно не заморачиваться,хексом питается от 2 акков с последовательным подключением)
Что то пропустил, а какая нагрузка была при замерах?
RaBiDka
0,8 Ом
Ребят, собрал мех мод на 2х18650, купил дрипку и дешевые слабые аккумы с али(на первое время - GTF 18650). Вот только одно не пойму. По идее ЭС - это подача с аккума ток на спираль, и мощность рассчитывается по формуле. НО на этих аккумах что у меня я могу раскалить только кантал на 3 витка с малым радиусом, больше - уже не тянет, не говорю уже о установке второй спирали. От чего это зависит? Допустит тот же айджаст - там 1 аккум, но может раскалить 4 спирали по 3 витка и хоть бы что. Конечно там плата стоит, но от нее толк только в стабилизации напряжения, защита, заряд и убирании просадок (при слабом заряде вольтаж не меняется), но плата не увеличивает мощность и не выжимает максимум от аккумулятора как тот же мех мод. Дело значит в токо отдаче аккумулятора? А как ведь её проверить? Или как узнать что при покупке хорошего аккумулятора не будет такого же, что не смогу раскалить 2 спирали?
P.S. : И что будет, если я возьму аккумулятор от Ijust 2 себе в мех мод? Будет он так же жарить как на самом устройстве?(без учета просадок)
VladEv1L,есть такая штука,просадка напряжения под нагрузкой. у низкотоковых говноакков эта просадка очень большая. соответственно,при просадке напруги происходит просадка мощности. вот из за этого и не греет. от жаста акки я бы не стал брать. купи пару нормальных и радуйся
VladEv1L,Незащищенный. стандартно lg hg2/he4/he2,sansung25r. можно sony vtc4/vtc5,но не стоит-можно на левак нарваться(hg2 кстати тоже левые вроде есть). тоесть не аморфные "высокотоковые imr", а конкретно один из тех,что я написал. далее,самый главный,философский вопрос-а зачем тебе мех? новичку плата приоритетнее,безопаснее и проще. на плате нет нужды считать намотку,чтобы на всем диапазоне напряжений мощность адекватной была.
VladEv1L
Прежде чем собирать мехмоды, настоятельно рекомендую прочитать и понять хотя бы https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%97...9E%D0%BC%D0%B0
Еще вопрос - последнее время стал замечать что не тянет, думал аккум - полностью зарядил, а толку ноль. Замкнул массу - в обход транзистору и резистору с кнопкой - жарит хорошо. Что может быть?
PS - При нажатии на кнопку транзистор греется нормально так
VladEv1L,что за транзистор?