eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Страница 149 из 165 ПерваяПервая ... 4999139145146147148149150151152153159 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,961 по 2,980 из 3298

Тема: Схема бокса..Зачем резистор..Где деталюшки найти.

товариисчи, такая проблема. раза четыре уже менял уже 3034 транзистор(по моей вине, кз давал). и как-то мне все время казалось просадки серьезные имеются, потому что сабзеро жарит сильнее чем самодельный.
    гуглом нашел транзисторы в 247 корпусе (кажется), mosfet, с током 40А+. irfp260pbf купил. по известной! работающей! схеме запаял, и ни фига.

так как в радиотехнике не шарю, а на работу таскать хороший мод жалко( умирают они там, в тяжелый условиях). как быть? что с этим транзистором?
    Последний раз редактировалось Гаспар; 19.04.2017 в 01:21.

Вэйпер Аватар для SHMELb
    Цитата Сообщение от Гаспар Посмотреть сообщение
    товариисчи, такая проблема. раза четыре уже менял уже 3034 транзистор(по моей вине, кз давал). и как-то мне все время казалось просадки серьезные имеются, потому что сабзеро жарит сильнее чем самодельный.
    Как вариант , проблема в проводах , я ставил медь 2.5 сечением - проблем с просадками не заметил , да и мех с мосфетом в любом случае жарить будет хуже чем чистый мех !

Вэйпер Аватар для Geektor
    Цитата Сообщение от SHMELb Посмотреть сообщение
    будет хуже чем чистый мех !
    Это как кролики, которые не только мех ! , но и 3-4 килограмма мяса

Гуру Аватар для RaBiDka
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Geektor Посмотреть сообщение
    да и мех с мосфетом в любом случае жарить будет хуже чем чистый мех
    Откуда такие выводы?

Цитата Сообщение от Гаспар Посмотреть сообщение
    irfp260pbf
    Он для 200В, понятно дело он не открывается от Ваших 4В. Вообще странное решение, говорить о просадках на мосфете который пропускает 280А, и поменять на 40А
    Ecigtalk странный предмет.
    За сарказм плюс ставят,
    За полезную инфу - нет.

Вэйпер Аватар для SHMELb
    Цитата Сообщение от RaBiDka Посмотреть сообщение
    Откуда такие выводы?
    ну хотя б из того , что мосфет при работе греется - соответственно энергия на нагрев откуда то берется , не говоря уже о проводах и местах пайки . В чистом мехмоде этого ничего нет !

Гуру Аватар для bill_v2
    Записей в дневнике
    9
    ну хотя б из того , что мосфет при работе греется - соответственно энергия на нагрев откуда то берется , не говоря уже о проводах и местах пайки . В чистом мехмоде этого ничего нет !
    Не греется там, где нет сопротивления. А это уже сверхпроводимость. На текущий момент эффект сверхпроводимости был обнаружен только при температурах, близких к абсолютному нулю.
    Fuchai 213 Plus (Vortex) + OBS Engine/Wismec Vicino + Wotofo Serpent Mini

Пользователь Аватар для SB007
    bill_v2 зануда

Вэйпер Аватар для SHMELb
    Цитата Сообщение от bill_v2 Посмотреть сообщение
    Не греется там, где нет сопротивления. А это уже сверхпроводимость. На текущий момент эффект сверхпроводимости был обнаружен только при температурах, близких к абсолютному нулю.
    надеюсь этот текст как то относится к тому , что на мехмоде с мосфетом потерь энергии больше чем на обычном мехе ?!

Гуру Аватар для RaBiDka
    Записей в дневнике
    3
    надеюсь этот текст как то относится к тому , что на мехмоде с мосфетом потерь энергии больше чем на обычном мехе ?!
    Я не знаю как у Вас, но у меня кроме атомайзера ничего не греется, и на 40А на спирали, дешевая цешка просадки по мосфету не видит
    За сарказм плюс ставят,
    За полезную инфу - нет.

Вэйпер Аватар для SHMELb
    Я не знаю как у Вас, но у меня кроме атомайзера ничего не греется, и на 40А на спирали
    Ну ... видимо эт у меня какой то косяк с мосфетом , при сопротивлении ниже 0.15 Ом мосфет начинает нагреваться .... ( не критично конечно , но все же ...)
    Последний раз редактировалось SHMELb; 19.04.2017 в 12:51.

Гуру Аватар для bill_v2
    Записей в дневнике
    9
    Это относится к тому, что факт нагрева мосфета ни о чём не говорит. Фуллмеканикал тоже греются. Ты этого не замечаешь? Ну так там, во-первых, масса металла, наверное, немаленькая, во-вторых, там у тебя всё греется, и дрипка, и аккум, и даже контакты на кнопке.
    Вообще, греется - это сколько? Теплее пальца? Это градусов 40-45, как бы мосфет маленький, его до такой температуры прогреть сильно проще, чем мех весом 400 грамм. Комфортно держать пару секунд - это 65-70 градусов, тоже не до фига, на самом-то деле.

Если жарит плохо - ищи проблемы. Контакты в первую очередь, это контакт кроватки с аккумом, коннектор 510, точки пайки. Потом провода проверяй. Ну и мосфеты часто подделывают, а когда не подделывают, они тоже иногда бывают бракованными. Ну и открывать всё-таки лучше повышенным напряжением (хоть таблетку CR2032 на кнопку поставить последовательно с акками), но если всё работает нормально, то это даст очень небольшой прирост.
    Последний раз редактировалось bill_v2; 19.04.2017 в 13:24.
    Fuchai 213 Plus (Vortex) + OBS Engine/Wismec Vicino + Wotofo Serpent Mini

Вэйпер Аватар для SHMELb
    Цитата Сообщение от bill_v2 Посмотреть сообщение
    Это относится к тому, что факт нагрева мосфета ни о чём не говорит. Фуллмеканикал тоже греются. Ты этого не замечаешь? Ну так там, во-первых, масса металла, наверное, немаленькая, во-вторых, там у тебя всё греется, и дрипка, и аккум, и даже контакты на кнопке.
    Вообще, греется - это сколько? Теплее пальца? Это градусов 40-45, как бы мосфет маленький, его до такой температуры прогреть сильно проще, чем мех весом 400 грамм. Комфортно держать пару секунд - это 65-70 градусов, тоже не до фига, на самом-то деле.
    Я так и не понял о чем вы тут говорите , ( подозреваю , что после дежурства мозг хреново соображает ) мы с вами говорим о разных вещах . При чем тут мод весом в 400 грамм ? ( не помню чтоб я о таком говорил ) При чем тут нагрев дрипки и аккума ( они греются в обоих видах модов ) Смысл был в том , что чем меньше элементов в цепи ( провода , мосфеты , кнопки , контакты аккумуляторов ...) тем с меньшими потерями ток доходит до потребителя ( дрипки , баки ......)

Гуру Аватар для RaBiDka
    Записей в дневнике
    3
    элементов в цепи
    Минимально у меха 2 эл-та, а можно соединить вообще одним, но этот элемент будет кус 0,2 нихрома. Нет, это не так работает. У нормального мосфета просадка будет ниже чем у механики, как минимум потому что контакт постоянный и с меньшим сопротивлением.
    За сарказм плюс ставят,
    За полезную инфу - нет.

Гуру
    Записей в дневнике
    4
    чем меньше элементов в цепи ( провода , мосфеты , кнопки , контакты аккумуляторов ...) тем с меньшими потерями ток доходит до потребителя
    На самом деле, чем меньше сопротивление цепи, тем с меньшими потерями ток доходит до потребителя. Те же мосфеты ставят чтобы не гонять большой ток через кнопку, контакты которой имеют тенденцию обгорать из-за электрической дуги при замыкании-размыкании (то, что неверно называют "микро КЗ"). Что приводит к увеличению сопротивления кнопки, а следовательно и к увеличению потерь на подводящей цепи.

да не странное, просто надо разбираться в транзисторах,мне, прежде чем покупать. 3034 идеть в корпусе 220,маленьком, с тонкими ножками, провода у меня толстые 2+, предположение что из-за тонких ножек теряется ток имеет основание.

Вэйпер Аватар для SHMELb
    Цитата Сообщение от gp. Посмотреть сообщение
    Те же мосфеты ставят чтобы не гонять большой ток через кнопку, контакты которой имеют тенденцию обгорать из-за электрической дуги при замыкании-размыкании (то, что неверно называют "микро КЗ"). Что приводит к увеличению сопротивления кнопки, а следовательно и к увеличению потерь на подводящей цепи.
    Спорить дальше не буду , может я и ошибаюсь ... Кстати на втором мехе решил проблему с
    Цитата Сообщение от gp. Посмотреть сообщение
    обгорать из-за электрической дуги при замыкании-размыкании (то, что неверно называют "микро КЗ"). Что приводит к увеличению сопротивления кнопки
    установкой на контакты кнопки накладок от щеток электро двигателя - теперь контакты вообще не искрят ( не знаю на сколько их хватит - но пока работают отлично , просадок нет )

Гуру Аватар для RaBiDka
    Записей в дневнике
    3
    просадок нет
    Как измеряли?)
    За сарказм плюс ставят,
    За полезную инфу - нет.

Пользователь Аватар для Juffin Hally
    накладок от щеток электро двигателя
    можно об этом подробнее?

Вэйпер Аватар для SHMELb
    Как измеряли?)
    Мультиметром до кнопки и после кнопки , с нагрузкой в 0.14 Ом ( во всяком случае если и есть , то на столько не значительные , что их мультиметр не фиксирует ) для меня это норма !

- - - Добавлено - - -

Цитата Сообщение от Juffin Hally Посмотреть сообщение
    можно об этом подробнее ?
    сложно будет , но попробую ... В общем у маленького эл.мотора ( на 12в кажется , был в наличии от чего не знаю ) щетки уже впрессованы в латунные пластины ( которые служат в моторе пружинами ) вот их вместе с пластинами и впаял в место контактов кнопки , все это делал на мехе от Сигелей
    спойлер  
    ( оочень стареньком , но мне нравится ) кто пользовался таким тот знает как по уе... ( плохо ) там была устроена кнопка
    Последний раз редактировалось SHMELb; 20.04.2017 в 16:41.

Пользователь Аватар для Juffin Hally
    у маленького эл.мотора
    фото бы как реализовано, и как сами щётки выглядят, из электродвигателей в близком рассмотрении только от р/у игрушек видал, про щёточные узлы знаю, и для чего они служат, но вот как выглядят без понятия и уж тем более не понял как их установить

Страница 149 из 165 ПерваяПервая ... 4999139145146147148149150151152153159 ... ПоследняяПоследняя