eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Схема бокса..Зачем резистор..Где деталюшки найти.

Вид для печати

Показывать 40 сообщений этой темы на одной странице
Страница 149 из 165 ПерваяПервая Предыдущая ... 4999139145146147148149150151152153159 ... Следующая ПоследняяПоследняя
  • 19.04.2017, 01:18
    Гаспар
    товариисчи, такая проблема. раза четыре уже менял уже 3034 транзистор(по моей вине, кз давал). и как-то мне все время казалось просадки серьезные имеются, потому что сабзеро жарит сильнее чем самодельный.
    гуглом нашел транзисторы в 247 корпусе (кажется), mosfet, с током 40А+. irfp260pbf купил. по известной! работающей! схеме запаял, и ни фига.

так как в радиотехнике не шарю, а на работу таскать хороший мод жалко( умирают они там, в тяжелый условиях). как быть? что с этим транзистором?
  • 19.04.2017, 01:37
    SHMELb
    Цитата:

Сообщение от Гаспар Посмотреть сообщение
    товариисчи, такая проблема. раза четыре уже менял уже 3034 транзистор(по моей вине, кз давал). и как-то мне все время казалось просадки серьезные имеются, потому что сабзеро жарит сильнее чем самодельный.

Как вариант , проблема в проводах , я ставил медь 2.5 сечением - проблем с просадками не заметил , да и мех с мосфетом в любом случае жарить будет хуже чем чистый мех !
  • 19.04.2017, 01:52
    Geektor
    Цитата:

Сообщение от SHMELb Посмотреть сообщение
    будет хуже чем чистый мех !

Это как кролики, которые не только мех ! , но и 3-4 килограмма мяса :D
  • 19.04.2017, 08:24
    RaBiDka
    Цитата:

Сообщение от Geektor Посмотреть сообщение
    да и мех с мосфетом в любом случае жарить будет хуже чем чистый мех

Откуда такие выводы?

Цитата:

Сообщение от Гаспар Посмотреть сообщение
    irfp260pbf

Он для 200В, понятно дело он не открывается от Ваших 4В. Вообще странное решение, говорить о просадках на мосфете который пропускает 280А, и поменять на 40А
  • 19.04.2017, 10:58
    SHMELb
    Цитата:

Сообщение от RaBiDka Посмотреть сообщение
    Откуда такие выводы?

ну хотя б из того , что мосфет при работе греется - соответственно энергия на нагрев откуда то берется , не говоря уже о проводах и местах пайки . В чистом мехмоде этого ничего нет !
  • 19.04.2017, 11:57
    bill_v2
    Цитата:

ну хотя б из того , что мосфет при работе греется - соответственно энергия на нагрев откуда то берется , не говоря уже о проводах и местах пайки . В чистом мехмоде этого ничего нет !

Не греется там, где нет сопротивления. А это уже сверхпроводимость. На текущий момент эффект сверхпроводимости был обнаружен только при температурах, близких к абсолютному нулю.
  • 19.04.2017, 12:05
    SB007
    bill_v2 зануда:D
  • 19.04.2017, 12:07
    SHMELb
    Цитата:

Сообщение от bill_v2 Посмотреть сообщение
    Не греется там, где нет сопротивления. А это уже сверхпроводимость. На текущий момент эффект сверхпроводимости был обнаружен только при температурах, близких к абсолютному нулю.

надеюсь этот текст как то относится к тому , что на мехмоде с мосфетом потерь энергии больше чем на обычном мехе ?!
  • 19.04.2017, 12:21
    RaBiDka
    Цитата:

надеюсь этот текст как то относится к тому , что на мехмоде с мосфетом потерь энергии больше чем на обычном мехе ?!

Я не знаю как у Вас, но у меня кроме атомайзера ничего не греется, и на 40А на спирали, дешевая цешка просадки по мосфету не видит:xz:
  • 19.04.2017, 12:41
    SHMELb
    Цитата:

Я не знаю как у Вас, но у меня кроме атомайзера ничего не греется, и на 40А на спирали

:donno:Ну ... видимо эт у меня какой то косяк с мосфетом , при сопротивлении ниже 0.15 Ом мосфет начинает нагреваться .... ( не критично конечно , но все же ...)
  • 19.04.2017, 13:21
    bill_v2
    Цитата:

Это относится к тому, что факт нагрева мосфета ни о чём не говорит. Фуллмеканикал тоже греются. Ты этого не замечаешь? Ну так там, во-первых, масса металла, наверное, немаленькая, во-вторых, там у тебя всё греется, и дрипка, и аккум, и даже контакты на кнопке.
    Вообще, греется - это сколько? Теплее пальца? Это градусов 40-45, как бы мосфет маленький, его до такой температуры прогреть сильно проще, чем мех весом 400 грамм. Комфортно держать пару секунд - это 65-70 градусов, тоже не до фига, на самом-то деле.

Если жарит плохо - ищи проблемы. Контакты в первую очередь, это контакт кроватки с аккумом, коннектор 510, точки пайки. Потом провода проверяй. Ну и мосфеты часто подделывают, а когда не подделывают, они тоже иногда бывают бракованными. Ну и открывать всё-таки лучше повышенным напряжением (хоть таблетку CR2032 на кнопку поставить последовательно с акками), но если всё работает нормально, то это даст очень небольшой прирост.
  • 19.04.2017, 13:50
    SHMELb
    Цитата:

Сообщение от bill_v2 Посмотреть сообщение
    Это относится к тому, что факт нагрева мосфета ни о чём не говорит. Фуллмеканикал тоже греются. Ты этого не замечаешь? Ну так там, во-первых, масса металла, наверное, немаленькая, во-вторых, там у тебя всё греется, и дрипка, и аккум, и даже контакты на кнопке.
    Вообще, греется - это сколько? Теплее пальца? Это градусов 40-45, как бы мосфет маленький, его до такой температуры прогреть сильно проще, чем мех весом 400 грамм. Комфортно держать пару секунд - это 65-70 градусов, тоже не до фига, на самом-то деле.

Я так и не понял о чем вы тут говорите , ( подозреваю , что после дежурства мозг хреново соображает ) мы с вами говорим о разных вещах . При чем тут мод весом в 400 грамм ? ( не помню чтоб я о таком говорил ) При чем тут нагрев дрипки и аккума ( они греются в обоих видах модов ) Смысл был в том , что чем меньше элементов в цепи ( провода , мосфеты , кнопки , контакты аккумуляторов ...) тем с меньшими потерями ток доходит до потребителя ( дрипки , баки ......)
  • 19.04.2017, 14:54
    RaBiDka
    Цитата:

элементов в цепи

Минимально у меха 2 эл-та, а можно соединить вообще одним, но этот элемент будет кус 0,2 нихрома. Нет, это не так работает. У нормального мосфета просадка будет ниже чем у механики, как минимум потому что контакт постоянный и с меньшим сопротивлением.
  • 19.04.2017, 17:05
    gp.
    Цитата:

чем меньше элементов в цепи ( провода , мосфеты , кнопки , контакты аккумуляторов ...) тем с меньшими потерями ток доходит до потребителя

На самом деле, чем меньше сопротивление цепи, тем с меньшими потерями ток доходит до потребителя. Те же мосфеты ставят чтобы не гонять большой ток через кнопку, контакты которой имеют тенденцию обгорать из-за электрической дуги при замыкании-размыкании (то, что неверно называют "микро КЗ"). Что приводит к увеличению сопротивления кнопки, а следовательно и к увеличению потерь на подводящей цепи.
  • 20.04.2017, 01:24
    Гаспар
    да не странное, просто надо разбираться в транзисторах,мне, прежде чем покупать. 3034 идеть в корпусе 220,маленьком, с тонкими ножками, провода у меня толстые 2+, предположение что из-за тонких ножек теряется ток имеет основание.
  • 20.04.2017, 10:07
    SHMELb
    Цитата:

Сообщение от gp. Посмотреть сообщение
    Те же мосфеты ставят чтобы не гонять большой ток через кнопку, контакты которой имеют тенденцию обгорать из-за электрической дуги при замыкании-размыкании (то, что неверно называют "микро КЗ"). Что приводит к увеличению сопротивления кнопки, а следовательно и к увеличению потерь на подводящей цепи.

Спорить дальше не буду , может я и ошибаюсь ... Кстати на втором мехе решил проблему с
    Цитата:

Сообщение от gp. Посмотреть сообщение
    обгорать из-за электрической дуги при замыкании-размыкании (то, что неверно называют "микро КЗ"). Что приводит к увеличению сопротивления кнопки

установкой на контакты кнопки накладок от щеток электро двигателя - теперь контакты вообще не искрят ( не знаю на сколько их хватит - но пока работают отлично , просадок нет )
  • 20.04.2017, 11:37
    RaBiDka
    Цитата:

просадок нет

Как измеряли?)
  • 20.04.2017, 11:43
    Juffin Hally
    Цитата:

накладок от щеток электро двигателя

можно об этом подробнее?
  • 20.04.2017, 16:30
    SHMELb
    Цитата:

Как измеряли?)

Мультиметром до кнопки и после кнопки , с нагрузкой в 0.14 Ом ( во всяком случае если и есть , то на столько не значительные , что их мультиметр не фиксирует ) для меня это норма !

- - - Добавлено - - -

Цитата:

Сообщение от Juffin Hally Посмотреть сообщение
    можно об этом подробнее ?

сложно будет , но попробую ... В общем у маленького эл.мотора ( на 12в кажется , был в наличии от чего не знаю ) щетки уже впрессованы в латунные пластины ( которые служат в моторе пружинами ) вот их вместе с пластинами и впаял в место контактов кнопки , все это делал на мехе от Сигелей
    спойлер  

http://images.vfl.ru/ii/1492687668/4...16927363_m.jpg
    ( оочень стареньком , но мне нравится ) кто пользовался таким тот знает как по уе... ( плохо ) там была устроена кнопка
  • 20.04.2017, 16:53
    Juffin Hally
    Цитата:

у маленького эл.мотора

фото бы как реализовано, и как сами щётки выглядят, из электродвигателей в близком рассмотрении только от р/у игрушек видал, про щёточные узлы знаю, и для чего они служат, но вот как выглядят без понятия и уж тем более не понял как их установить:donno:
Показывать 40 сообщений этой темы на одной странице
Страница 149 из 165 ПерваяПервая Предыдущая ... 4999139145146147148149150151152153159 ... Следующая ПоследняяПоследняя
Текущее время: 00:52. Часовой пояс GMT +5.
Search Engine Optimisation provided by DragonByte SEO v2.0.35 (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2025 DragonByte Technologies Ltd.
vBulletin Optimisation provided by vB Optimise (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2025 DragonByte Technologies Ltd.
Digital Point modules: Sphinx-based search