MicroSurА ведь и реально, одинаковость потребна для равномерного разогрева, чот сразу не вкупил, спасибо за вразуиление. Одна спираль вроде не плохо выходит, но тренироваться и тренироваться))) Микрокоил пугает более высоким и концентрированным жаром (если я правильно представляю), боюсь тут уж точно вату созгу через 3 затяжки с моей то кармой)
За советы спасибо. И если можно еще вопрос, мотать на чем стоит? Мотал на зубочистки, снимая со спирали ее прокручиваю, что приводит к расхождению витков, микро проблематично сделать. Отвертку найти или ушную палку?

Правильно, для того его и делают: на меньшей мощности больше пар в теории. На практике - спираль надо рассчитывать перед намоткой. Калькулятор уже даст примерное представление о её свойствах, в реале всё будет немного отличаться, но не выйдет за рамки дозволенного, в отличии от того, что на глаз намотаешь. Последнее приходит с опытом, когда этих спиралей сотню перепробовал, и уже знаешь, что куда лучше засунуть и как изогнуть.
Сверло, но есть и более извращенные устройства
https://www.fasttech.com/products/0/...ol-3-piece-set

вот это еще интереснее выглядит и за 3$

Пинцет с керамическими губками полезнее этих моталок, имхо.

это что типо самокрутка))

Про калькулятор чот не подумал, хотя встречал. Спасибо за совет. И опыт, опыт наше все) Жена все ржет, что я больше вожусь, чем парю) Но пока твердо я понял на своем опыти и читая форумы двевещи: все фломастеры разноцветные и на пар влияют тысячи факторов на которые влияют еще тысячи)))))