ну в общем то оказалось, что фитиль закрывал проточки так, что воздуху действительно было некуда деваться, перебрал сейчас, заправляется через болт
ну в общем то оказалось, что фитиль закрывал проточки так, что воздуху действительно было некуда деваться, перебрал сейчас, заправляется через болт
))))))
Да уж.
Вроде все завелось, но фитилей хватает на день - полтора, что кремнезем, что вата. Потом гарик, фитиль черный в середине, явно недоподача, то-ли я затягиваться разучился, то-ли что, не пойму. Достал уже этот кайфун если честно))
Сейчас уже вату совсем свободно уложил, вроде и не течет и не горит, но пара меньше немного стало, посмотрим на сколько хватит фитиля.
Померял проточки - 2мм., думаю расточить до 2.5.
Шайтан машина в общем, или мне такой проблемный попался![]()
Отправлено с моего MI 2S через Tapatalk
спойлер
all53k
уже понял принцип работы
третий день фитиль не меняю, а насчет вкусно - мне еще мешать и мешать![]()
Согласен
Но, потенциал - чувствуется.
Из обсуждаемого здесь:
1. Вместо винта можно пользоваться орингом с пипкой, который в количестве 2 штук в комплекте идет. И не надо изгаляться над той пипкой - типа отверткой впихивать в дырочку, ватной палочкой или зубочисткой проталкивать. Когда бак на переходник прикручиваешь - все нормально прижимается друг к другу и не течет.
2. Проточки. Проточки - класс. Не надо больше, не надо меньше. Идеальный размер. Главное вату положить нормально. Тогда и хлюпать не будет и жижеподача будет в норме. Если речь о вате (с диска), то: пропихнуть полоску в спираль, надеть колпак, подрезать немного концы (у меня 1-1.5 см где-то торчит) и подмочить их, заправить концы внутрь, концы не трамбуя разместить на проточках (не надо никаких извращений с аккуратностью и прочее, тупо положил и все).
3. Если спираль делать и фильтр укладывать как под кайфун, примерно кайфун на выходе и получим. С одной разницей. Если мод\спираль\фильтр одинаковые на кайфуне и на лемо, то на кайфуне пар будет погуще и попрохладнее, а на лемо - с более ярко выраженным вкусом и ТХ.
В принципе, с баком более менее разобрался. Огромный плюс его - использование на улице на морозе, не получилось заставить его гариками плеваться в отличие от кайфуна (этот требует аккуратности), например. Эдакий дрипко-кайфун получился
Один минус. Никак не задавить ТХ. Как раньше пришлось привыкать к кайфуну (когда с необслуги вырос), тот же эффект и сейчас наблюдается.
Если у кого получилось ТХ в Lemo вывести на уровень как в Кайфуне - пишите, буду признателен. Теоретически можно жижу спецом под него делать, но этого хотелось бы избежать. Может кто "инженерный" способ подскажет?![]()
Добрый день.
Чтобы не создавать новую тему, пишу в похожую.
Заранее прошу прощения за очевидную, не в первый раз появляющуюся парочку вопросов. но я на то лентяй и балбес чтобы их задавать.
1) После паузы в парении на пол дня-день, первые затяжки в атомайзере /клитомайзере идут с довольно сильной горечью. Парить невозможно. Кашляю и фуфуфу. Но, перетерпев затяжек 30 и проварив без затяга спиральки (включаю по 3-5 секунд не затягиваясь), оба моих устройства начинают прекрасно парить с хорошей отдачей пара и вкусом. В чем дело? как я понимаю требуется продувка от чего-то... как ее лучше делать?
2) Второй вопрос в теории по намоткам спирали. Я совершенно не могу найти нормальный ФАК по проволоке. Чем она отличается кроме диаметра? что такое макро/микро койл? что значит пометка А1 и др на ней? сам состав проволоки как я понял разный? Посоветуйте пожалуйста нормальную тему по описанию проволки и ее качеств.
Девайсы:
(основной) Кайфун лайт плюс с фаста, тот что 1 в 1 (првоерен на герметичность, научен класть вату без протечек в воздуховод).
Мод istick 20w аутентичный. тренируюсь парению на 6-8w
вата медицинская
проволока с метками a1 диаметром 0.16 (хочу закупить 0.3 но в магазе на районе такую не завезли) 7 мотков, сопротивляга 3.5 (знаю что много, но на таком диаметре меньше оч сложно сделать и опыт намотки недельный)
жижа: just fog 6 мг
первый тренировочный девайс: kangertech t3d на аккуме aspire 1600 mah, жижа та же.
всем спасибо заранее и да, шуточки про ФАК (F.A.Q.) приветствуются не более раза на страницу)![]()
narcotic05 нормальная толщина проволки, только для косички или дуалкойл, вот их и надо мотать, тогда и раскроется кайфунсопротивление на айстике не столь критично, главное не меньше 1Ом
А по вопросам, все есть на форуме, да и в просторах интернета всего куча, поиск и гугл в помощь
![]()
Отличается проволка сопротивлением.
Кантал - более пластичный, крутить спирали удобнее. Сопротивление у него больше, так что при аналогичной толщине проволки его нужно меньше мотать.
Какую проволоку выбрать для перемотки атомайзера?
Маркировка кантала. Сопротивление кантала и нихрома. | steam.kroix
Микрокойл - это способ намотки спирали, когда витки спирали примыкают вплотную, после прожига витки слипаются. Некоторым вкус микрокойла больше нравится. Имеет смысл, когда проволка толстая (с низким сопротивлением) и ее мотать приходится много, микрокойл уже, и таким образом весь попадает в зону обдува.
спойлер
Пока нет кантала потолще,можно использовать 0.16 в две нитки, сопротивление будет ниже.MicroCoil Calculator — Микрокоил калькулятор
спс Джим. как раз то что я искал. осталось узнать причину противного вкуса )
пришел к выводу что горчит никотин.
безникотиновая жидкось с тем же вкусом совершенно не имеет посторонних горчинок.
Нормально ли то что никотиновая жидкость горчит поначалу или Just fog юзает плохой никотин?
Такая же проблема, на кайфуне 4 первые 10-12 затяжек идут с горечью, потом когда кайфун прогревается и становится слегка теплым все идет отлично. И так до следующего парения. На кенджере t3s такого эффекта не замечал.
Как я понял это жижа такая, как ее допарю попробую залить другую.
Использовалась оснва JoyeShop 6-ка.
Состав смеси:
55% USP Пропиленгликоль (PG)
35% USP Растительный глицерин (VG)
10% Вода дистиллированная
Залил готовую жидкость Хансон, горечь на первых затяжках пропала.
Последний раз редактировалось -=Stranger=-; 24.04.2015 в 17:21.
спойлер