eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Страница 8 из 8 ПерваяПервая ... 45678
Показано с 141 по 154 из 154

Тема: Замучался с китайским клоном кайфуна.

Пользователь
    ну в общем то оказалось, что фитиль закрывал проточки так, что воздуху действительно было некуда деваться, перебрал сейчас, заправляется через болт

Гуру Аватар для Tabaker iz ada
    Цитата Сообщение от default_username Посмотреть сообщение
    заправляется через болт
    Чтобы работало не через него

Пользователь
    Цитата Сообщение от Tabaker iz ada Посмотреть сообщение
    Чтобы работало не через него
    ))))))
    Да уж.
    Вроде все завелось, но фитилей хватает на день - полтора, что кремнезем, что вата. Потом гарик, фитиль черный в середине, явно недоподача, то-ли я затягиваться разучился, то-ли что, не пойму. Достал уже этот кайфун если честно))
    Сейчас уже вату совсем свободно уложил, вроде и не течет и не горит, но пара меньше немного стало, посмотрим на сколько хватит фитиля.

Померял проточки - 2мм., думаю расточить до 2.5.

Шайтан машина в общем, или мне такой проблемный попался

Отправлено с моего MI 2S через Tapatalk
    спойлер  

Вэйпер Аватар для all53k
    Шайтан машина в общем, или мне такой проблемный попался
    Или так или руки) Попробуйте тайфуна, он проще и вкуснее.
    спойлер  

Пользователь
    all53k
    уже понял принцип работы
    третий день фитиль не меняю, а насчет вкусно - мне еще мешать и мешать

Пользователь
    Шайтан машина в общем
    Согласен
    Но, потенциал - чувствуется.
    Из обсуждаемого здесь:
    1. Вместо винта можно пользоваться орингом с пипкой, который в количестве 2 штук в комплекте идет. И не надо изгаляться над той пипкой - типа отверткой впихивать в дырочку, ватной палочкой или зубочисткой проталкивать. Когда бак на переходник прикручиваешь - все нормально прижимается друг к другу и не течет.
    2. Проточки. Проточки - класс. Не надо больше, не надо меньше. Идеальный размер. Главное вату положить нормально. Тогда и хлюпать не будет и жижеподача будет в норме. Если речь о вате (с диска), то: пропихнуть полоску в спираль, надеть колпак, подрезать немного концы (у меня 1-1.5 см где-то торчит) и подмочить их, заправить концы внутрь, концы не трамбуя разместить на проточках (не надо никаких извращений с аккуратностью и прочее, тупо положил и все).
    3. Если спираль делать и фильтр укладывать как под кайфун, примерно кайфун на выходе и получим. С одной разницей. Если мод\спираль\фильтр одинаковые на кайфуне и на лемо, то на кайфуне пар будет погуще и попрохладнее, а на лемо - с более ярко выраженным вкусом и ТХ.

В принципе, с баком более менее разобрался. Огромный плюс его - использование на улице на морозе, не получилось заставить его гариками плеваться в отличие от кайфуна (этот требует аккуратности), например. Эдакий дрипко-кайфун получился

Один минус. Никак не задавить ТХ. Как раньше пришлось привыкать к кайфуну (когда с необслуги вырос), тот же эффект и сейчас наблюдается.

Если у кого получилось ТХ в Lemo вывести на уровень как в Кайфуне - пишите, буду признателен. Теоретически можно жижу спецом под него делать, но этого хотелось бы избежать. Может кто "инженерный" способ подскажет?

Пользователь Аватар для narcotic05
    Добрый день.
    Чтобы не создавать новую тему, пишу в похожую.
    Заранее прошу прощения за очевидную, не в первый раз появляющуюся парочку вопросов. но я на то лентяй и балбес чтобы их задавать.

1) После паузы в парении на пол дня-день, первые затяжки в атомайзере /клитомайзере идут с довольно сильной горечью. Парить невозможно. Кашляю и фуфуфу. Но, перетерпев затяжек 30 и проварив без затяга спиральки (включаю по 3-5 секунд не затягиваясь), оба моих устройства начинают прекрасно парить с хорошей отдачей пара и вкусом. В чем дело? как я понимаю требуется продувка от чего-то... как ее лучше делать?

2) Второй вопрос в теории по намоткам спирали. Я совершенно не могу найти нормальный ФАК по проволоке. Чем она отличается кроме диаметра? что такое макро/микро койл? что значит пометка А1 и др на ней? сам состав проволоки как я понял разный? Посоветуйте пожалуйста нормальную тему по описанию проволки и ее качеств.

Девайсы:
    (основной) Кайфун лайт плюс с фаста, тот что 1 в 1 (првоерен на герметичность, научен класть вату без протечек в воздуховод).
    Мод istick 20w аутентичный. тренируюсь парению на 6-8w
    вата медицинская
    проволока с метками a1 диаметром 0.16 (хочу закупить 0.3 но в магазе на районе такую не завезли) 7 мотков, сопротивляга 3.5 (знаю что много, но на таком диаметре меньше оч сложно сделать и опыт намотки недельный)
    жижа: just fog 6 мг

первый тренировочный девайс: kangertech t3d на аккуме aspire 1600 mah, жижа та же.

всем спасибо заранее и да, шуточки про ФАК (F.A.Q.) приветствуются не более раза на страницу)

Гуру Аватар для Tilzit
    Записей в дневнике
    2
    narcotic05 нормальная толщина проволки, только для косички или дуалкойл, вот их и надо мотать, тогда и раскроется кайфун сопротивление на айстике не столь критично, главное не меньше 1Ом А по вопросам, все есть на форуме, да и в просторах интернета всего куча, поиск и гугл в помощь

Вэйпер Аватар для Джим
    Записей в дневнике
    19
    Цитата Сообщение от narcotic05 Посмотреть сообщение
    Второй вопрос в теории по намоткам спирали. Я совершенно не могу найти нормальный ФАК по проволоке. Чем она отличается кроме диаметра? что такое макро/микро койл? что значит пометка А1 и др на ней?
    Отличается проволка сопротивлением.
    Кантал - более пластичный, крутить спирали удобнее. Сопротивление у него больше, так что при аналогичной толщине проволки его нужно меньше мотать.

Какую проволоку выбрать для перемотки атомайзера?
    Маркировка кантала. Сопротивление кантала и нихрома. | steam.kroix

Микрокойл - это способ намотки спирали, когда витки спирали примыкают вплотную, после прожига витки слипаются. Некоторым вкус микрокойла больше нравится. Имеет смысл, когда проволка толстая (с низким сопротивлением) и ее мотать приходится много, микрокойл уже, и таким образом весь попадает в зону обдува.
    спойлер  

Гуру Аватар для taganka22
    Записей в дневнике
    12
    проволока с метками a1 диаметром 0.16 (хочу закупить 0.3 но в магазе на районе такую не завезли)
    Пока нет кантала потолще,можно использовать 0.16 в две нитки, сопротивление будет ниже.MicroCoil Calculator — Микрокоил калькулятор

спс Джим. как раз то что я искал. осталось узнать причину противного вкуса )

Вэйпер Аватар для Джим
    Записей в дневнике
    19
    спс Джим. как раз то что я искал. осталось узнать причину противного вкуса )
    Может жижа такая - на воздухе горчит? Та жижа, что на фитиле и около имеет прямой контакт с воздухом, вот и окисляется.
    спойлер  

пришел к выводу что горчит никотин.
    безникотиновая жидкось с тем же вкусом совершенно не имеет посторонних горчинок.
    Нормально ли то что никотиновая жидкость горчит поначалу или Just fog юзает плохой никотин?

1) После паузы в парении на пол дня-день, первые затяжки в атомайзере /клитомайзере идут с довольно сильной горечью. Парить невозможно. Кашляю и фуфуфу. Но, перетерпев затяжек 30 и проварив без затяга спиральки (включаю по 3-5 секунд не затягиваясь), оба моих устройства начинают прекрасно парить с хорошей отдачей пара и вкусом. В чем дело? как я понимаю требуется продувка от чего-то... как ее лучше делать?
    Такая же проблема, на кайфуне 4 первые 10-12 затяжек идут с горечью, потом когда кайфун прогревается и становится слегка теплым все идет отлично. И так до следующего парения. На кенджере t3s такого эффекта не замечал.
    Как я понял это жижа такая, как ее допарю попробую залить другую.
    Использовалась оснва JoyeShop 6-ка.
    Состав смеси:
    55% USP Пропиленгликоль (PG)
    35% USP Растительный глицерин (VG)
    10% Вода дистиллированная

Залил готовую жидкость Хансон, горечь на первых затяжках пропала.
    Последний раз редактировалось -=Stranger=-; 24.04.2015 в 17:21.
    спойлер  

Страница 8 из 8 ПерваяПервая ... 45678