Ребята я понимаю , что спрашиваю глупые для опытного парильщика вещи, но.... Чем отличается база от основы (я про жижи) ? Куда добавлять ароматизатор для получения готовой жидкости. Спасибо.
Ребята я понимаю , что спрашиваю глупые для опытного парильщика вещи, но.... Чем отличается база от основы (я про жижи) ? Куда добавлять ароматизатор для получения готовой жидкости. Спасибо.
В основу. Она просто без ароматизатора, и смешивается из пропиленгликоля и глицерина, ну и никотина.
А замес просто дешевле и вкуснее (особенно китайских дешевых жижек)
Я правильно понимаю, капаешь в основу несколько капель аромы и появляется запах и вкус, а в базу нужен еще и никотин?
---------- Сообщение отправлено в 08:46 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 08:44 ----------
Поясните еще про "отстаивание" жидкостей. После добавления аромы обязательно ставить на свет и тп или каждому свое?
Да.
Продаются уже готовые основы, с никотином. Нужно только несколько капель аромы закапать (обычно на 5-10милллилитров, если ты новичок) тк все 100 замесишь-вдруг чё то не понравится, испортить можно по не опыту..
Я сразу парю.
Вообще на первое время бери готовую основу, потом уже её будешь сам мешать (дешево). А можно и не мешать, каждому своё..
Ну, как бэ.., Base, или База, или Основа - есть суть одно и то же. Неважно как это называется на этикетке, главное - соотношение ПГ/ВГ в ней (бывает трёх основных типов - ice blade, traditional, velvet cloud) и содержание никотина (обычно 0, 6, 12, 18, 24, 36 мг/мл).
Для каждой аромы и каждого никотина - свои приемы замеса. Обычно надо дать настояться дня три в темном месте, периодически встряхивая флакон.
спойлер
Замес жижы Дедка вообще неделю под лампой настаиваю.
Лучше быть, чем казаться (с)
Ну и как он, ламповый вкус?![]()
Всем огромное спасибо.
Я делаю так.
По замесу - настаивайте на свой вкус.
Я лично не ощущаю многих аромок в первую же минуту после замеса, а бывают те, которые надо настоять, в противном случае они оочень жутко забивают рецепторы своим "первым" вкусом)
Ребята, еще вопрос по самозамесу. Я понимаю что дозировка ароматизатора сугубо личное, но на сколько примерно жижи хватает баночки в 5мл? В дозировке просто все в каплях :-)
спойлер
DsDxблин а в самом деле))
Mastaspb Я сам от простоты способа припух и задумался, почему сам до него не дошел :-)
есть след уровень
лабораторная цетрифуганадеюсь ее клонируют на фасттеке под пэт бутылочки хих
База по аккумам 18650
Тех. данные по некоторым популярным аккумам
Гайд для новичков
![]()
![]()
![]()
Мизулина под фейками)))
al-Banditos, Не-а.
спойлер
Извините за обсалютную глупость, но я так и не поняла отличия базы от основы. Мне надо, чтобы можно было парить без аром. И чтобы все было, т.е. Пропиленгликоль+глицерин+н икотин(+дист. вода, если надо), наверно в традиционной "комплектации".
Почему интересует этот вопрос? Потому как на форуме есть магазин "самозамес" и там три вида основы, котоые по описанию мне не очень понравились, и есть табачные базы, одна из которых, по описанию, очень даже ничего.
Так вот поэтому и пытаюсь понять в чем отличия.