eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Показано с 1 по 15 из 15

Тема: dual coil - нужен совет

Новичок Аватар для Lano

Question dual coil - нужен совет

Прошу помочь разобраться... до настоящего времени парил в основном на клирах и Tobeco'вском кайфуне. И вот попалась на фасттеке недорогая дрипка - клон Patriot'а. Решил попробовать, сегодня приехала. Стоковой намоткой там стоит dual coil - ещё интереснее, заряжаем и... FAIL - ББ ругается на слишком низкое сопротивление. Меряю мультиметром - что-то около 1 Ома (сопротивление щупов учел). ОК, ставлю это чудо в обычный батарейный мод, не мех, но почти - там только кнопка электронная, ну и как понижайка работает. Батарея high drain до 20А, должна выдержать если что. Девайс заводится и... очередной FAIL - при весьма скромном количестве пара получаю просто убийственный ТХ. Как так? Причем никакого гари не чувствуется, вкус пара хорош, но лёгкие после затяжки хочется выплюнуть. Подскажите, pls, знающие люди - в чем дело и куда копать? Понятно, что можно перемотать и обойтись одной спиралью, но почему в такой конфигурации столь плачевный результат?

Гуру
    высота спиралей над обдувом?

Новичок Аватар для Lano
    Цитата Сообщение от madmac Посмотреть сообщение
    высота спиралей над обдувом?
    Дык обдув боковой - спирали где-то на миллиметр выше отверстий.

Вэйпер Аватар для drone076
    Стоковую намотку надобно урнировать. Затем намотать православный микрокойл на вате и будет счастье.
    Намотал я, значить, кайфун на сетку. Чую,чег....

Новичок Аватар для Lano
    Цитата Сообщение от drone076 Посмотреть сообщение
    Стоковую намотку надобно урнировать. Затем намотать православный микрокойл на вате и будет счастье.
    Таковая участь ее несомненно в скором времени ждет, но хотелось бы понять, что с ней не так? И не будет ли аналогичного результата с любой другой на dual coil?

Гуру Аватар для smols63
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от drone076 Посмотреть сообщение
    О! Я честно говоря не знаю зачем китайцы постоянно всовывают в девайсы свои намотки или кто-то действительно на них парит?
    Мотай две спирали 0,32 канталом витков по 6 на зубочистку и на мех. Патриот самая неприхотливая и лёгкая дрипка, с неё начинал и до сих пор иногда ей пользуюсь...
    "Чтобы спасти Россию, нужно сжечь Москву" М.И. Кутузов.

Вэйпер Аватар для drone076
    Да все с ней не так - слюни китайца, тонкий провод, кремнеземная нить.
    Мотай 0.3 каналом на 2-3мм оправку. Бородатые обзоры посмотри, у него очень много про дрипки и койлы к ним - RiP Trippers - YouTube

---------- Сообщение отправлено в 22:17 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 22:16 ----------

Цитата Сообщение от smols63 Посмотреть сообщение
    Патриот самая неприхотливая и лёгкая дрипка
    +100500
    И вкусная притом
    Намотал я, значить, кайфун на сетку. Чую,чег....

Новичок Аватар для Lano
    ОК, ясно. Похоже, "доктор сказал в морг, значит в морг" Спасибо!

Гуру Аватар для smols63
    Записей в дневнике
    5
    Lano Да ещё, очень важно что бы спирали находились на одном уровне с отверстиями обдува - не ниже, не выше...

Новичок Аватар для Lano
    Цитата Сообщение от smols63 Посмотреть сообщение
    Да ещё, очень важно что бы спирали находились на одном уровне с отверстиями обдува - не ниже, не выше...
    Спасибо, буду иметь ввиду. Вот только думаю, не лучше ли обойтись одной спиралью, вряд ли хлопоты с двумя дадут так уж много дополнительного пара...

Вэйпер Аватар для heroglif
    А мне вот интересно: почему про ББ никто не спросил? Хотя, если намотку схавал и начал хоть как-то парить, значит должен тянуть.
    И да: стоковые намотки - зло (сразу в мусорку)

[offtop]Убийственный ТХ - если это не гарри, а реально ТХ, то я ТС завидую. Далеко не на всех своих девайсах могу получить ТХ, а хотелось бы... Хотяя, заядлые курильщики, попробовав мои девайсы, задыхаются и кашляют, а вот мне как-то...[/offtop]
    Последний раз редактировалось heroglif; 30.10.2014 в 00:57.

Если интересно  

"Суета... Все суета... Суета сует... Умножая знания, умножаете скорбь вашу..." (Экклезиаст был умный мужик)

Гуру Аватар для smols63
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от Lano Посмотреть сообщение
    Вот только думаю, не лучше ли обойтись одной спиралью
    Я с одной начинал - тоже неплохо, только вторую дырку заткни тогда чем нибудь, зубочисткой например. Калькулятор у меня в подписи, скопируй и пользуйся пока Омметр не приобрёл...

Новичок Аватар для Lano
    Цитата Сообщение от heroglif Посмотреть сообщение
    А мне вот интересно: почему про ББ никто не спросил? Хотя, если намотку схавал и начал хоть как-то парить, значит должен тянуть.
    И да: стоковые намотки - зло (сразу в мусорку)
    А что с ББ? На первом (Sigelei Tmax) тупо не завелось из-за низкого сопротивления намотки, второму пофиг - он почти мех... А с намоткой да, выкину и буду экспериментировать - просто на вид этот сток вполне аккуратный вроде, вот и удивился, чего это он так.

---------- Сообщение отправлено в 01:06 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 01:02 ----------

Цитата Сообщение от Lano Посмотреть сообщение
    Я с одной начинал - тоже неплохо, только вторую дырку заткни тогда чем нибудь, зубочисткой например. Калькулятор у меня в подписи, скопируй и пользуйся пока Омметр не приобрёл...
    Мультиметр есть, думаю этого хватит... А дырку да, заткнуть нетрудно и пальцем)

Пользователь Аватар для Slavich
    советов много , а точно никто и не сказал главного: "Дык что мотать то и каким сопротивлением"?
    p.s В наличии кантал 0,2 -с ним можно что нибуть придумать? И это... У меня одна дырка в обдуве :-( обязательно вторую сверлить?

Гуру Аватар для Ilych
    Записей в дневнике
    30
    Цитата Сообщение от Slavich Посмотреть сообщение
    советов много , а точно никто и не сказал главного: "Дык что мотать то и каким сопротивлением"?
    p.s В наличии кантал 0,2 -с ним можно что нибуть придумать? И это... У меня одна дырка в обдуве :-( обязательно вторую сверлить?
    Из 0,2 кантала можно косу скрутить. На 3мм сверло намотай 0,7-0.9 ом. Вату хорошую. И ставь спираль прямо против дырки. И дальше настраивай положение спирали относительно обдува по вкусу и ощущениям. Там смещение в доли миллиметра уже имеют значение. Удачи!
    ПС: Да, насчёт сопротивления - его надо выбирать сообразно возможностям ББ. Проще всего, конечно на голом мехе.
    По проволоке :можно и просто 0,2 канталом мотать - тоже нормально получится. Диаметр спирали только поменьше делай - 2-2,5 мм, не более.
    Попробуй обычную спираль, микрокоил - тут поле для экспериментов огромное.

Тапок...
    спойлер