Товарищи, доброго времени суток!
Как считаете, безопасно ли использовать аккумуляторы из ноута 2007 года выпуска?
Вынул из БП ноута 6 штук, на всех 4.1вольт.
Может кто-то использовал такие древние акки?
Товарищи, доброго времени суток!
Как считаете, безопасно ли использовать аккумуляторы из ноута 2007 года выпуска?
Вынул из БП ноута 6 штук, на всех 4.1вольт.
Может кто-то использовал такие древние акки?
немного не в ту тему!
спойлер
Куда надо? в аккумуляторах жеж![]()
Есть у меня такие акки, нормально работают не слушай никого. Только раскачать их нужно - несколько раз разрядить/зарядить. На Хане их юзаю![]()
"Чтобы спасти Россию, нужно сжечь Москву" М.И. Кутузов.
имхо, не стоит
Спасибо ответившим, просто думал не староваты ли акки.Юзать в вариватте буду.До окончания жопы с баксом и евро.Окай, супер!---------- Сообщение отправлено в 19:29 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 19:28 ----------Только порадовался что можно...Почему, как вы считаете?
Никого не слушайте. Самые лучшие аккумуляторы-именно старые, так как у них улучшенный кислотно-щелочной баланс. Чем старее, тем сбалансированней. У меня все аккумуляторы по 10-15 лет, новые даже и не беру, зачем переплачивать, если можно с ноутов надергать за копейки?
Ах, да, забыл сказать, что для сабома лучше всего именно такие, я парю на сабоме японские панасоники 2000 г.в., 0.1 Ом запросто.
Последний раз редактировалось rumyn08; 16.12.2014 в 21:43.
______
Железяки
В общем-то, как я уже написал - имхо. Я бы не рисковал, здоровье дороже. На них хоть ампераж написан?
Вот-вот, я о том же.
Если совсем нечего парить - парьте, но будьте аккуратны и внимательнее обычного.Я не очень уж и знаток, почитайте темку про безопасность (где-то была на форуме).
Я надеюсь это шутка?
Пару дней назад я тоже упражнялся в остроумии в одной из тем. Карма есть всё-таки видимо. Ожидайте...
Панасоник CGR18650AF. Емкость 2050махов, если верить гуглу. Уж 2 ампера должны выдавать.
По току они подходящие для ВВ в этом я уверен, вот только старые очень.
нахомячено...:
моя прелессссть
Я использовал такие древние))) Ниче нормально работали пока хорошие аккумуляторы не купил))
У меня стоят старые акки с ноута НР, акки sanyo. Один коил 1.9-2.4 ома тянут нормально на варивате (8-1- ватт). А вот фоггер с двумя коилами, не тянут вобще. Жду скоро прийдут норм акки,и тогда по танцуем. В принципе юзать можно, пока не купишь норм акки.
Мои Девайсы
Были у меня именно японские именно панасоники года так 2007-го если не старше, 1800 мач из ноута. Покупал по объявке бушки. Так парил на них гену на мехе с намоткой на 1.5 Ома запросто. Ниже не рисковал. Потом еще и продал.![]()
______
Железяки
Из ответов понял, что использовать такие акки в ВВ вполне можно.
Спасибо.
Лежат у меня 6 штук из ноута акки Samsung судя по акбдб токо отдача у них 10А.Намотки 0.8-1.0ом отлично парят.Правда использую я их редко,в основном когда основные забуду зарядить.
Владения хомяка
При зарядке следи за температурой акков. Могут сильно нагреваться. Нагрелись - вынь на 20 минут...пускай остынут. Остыли - заряжай дальше.
В варивате вполне можно юзать. Там нет превышений по току для них. В мех уже нельзя такие. Слабые, даже если новые.